412

Уроки жизни Джета Ли

Уроки жизни Джета Ли Джет Ли, Ли Ляньцзе, Китай, Ушу, Кунг-Фу, Гонконг, Боевые искусства, Боевики, Видео, Длиннопост

К 56 годам Джет Ли подошел не только с багажом популярности и мудрости буддизма, но и с целым ворохом старых травм и болезней.


«Я страдаю от нескольких заболеваний, в том числе, от гипертиреоза. У меня лишний вес, но я не могу скинуть его, так как принимаю лекарства. Эти таблетки контролируют моё сердцебиение. Поэтому мне нельзя часто тренироваться», — сказал Ли, упомянув, что его сердцебиение в состоянии покоя составляет 130-140 ударов в секунду при норме в 60-100 ударов. Менеджер Джета Ли, Стивен Чесман, сказал «The Washington Post», что фотографии актёра в Тибете, ужаснувшие поклонников, «были лишь плохим ракурсом фото 55-летнего человека»: «Он страдает гипертиреозом уже почти 10 лет. Однако это не опасно для жизни, и он борется с этим».


Джет Ли воспринял своё состояние во время первого оглашения диагноза с высоко поднятой головой. Несмотря на успех первичного лечения, болезнь постоянно даёт о себе знать новыми приступами.


Джет Ли является младшим членом своей семьи и в возрасте 2-х лет потерял отца, после чего его жизнь стала тяжелой. Он рос в семье среднего достатка в Пекине, его мать заботилась о пяти детях. В восемь лет Джет Ли начал изучать ушу, и эти знания затем принесли ему славу. Актёр превосходно владеет ушу и становился национальным чемпионом по боевым искусствам на протяжении 5 лет между 1975 и 1979.


Его талант заметил китайский премьер-министр Чжоу Эньлай во время церемонии открытия национального соревнования по настольному теннису в 1972 году. К 17 годам он уже путешествовал с демонстрацией своих навыков владения ушу по Северной и Южной Америкам, Африке, Европе и Азии. Но в 18 лет у него случилась первая серьезная травма колена, которая потребовала 7,5-часовой операции. Он завершил профессиональную спортивную карьеру в 1979 году, чтобы сосредоточиться на актёрском деле.

Уроки жизни Джета Ли Джет Ли, Ли Ляньцзе, Китай, Ушу, Кунг-Фу, Гонконг, Боевые искусства, Боевики, Видео, Длиннопост

В 1982 году вышел первый хитовый фильм с его участием «Храм Шаолинь», позже актер получил свой прозвище «Короля кунг-фу» за участие в трилогии «Однажды в Китае», снялся во многих кассовых гонконгских боевиках. В 1997 году он дебютировал в американской киноленте «Смертельное оружие 4», сыграв злодея. Перед тем, как получить свою табличку со звездой на Голливудской аллее славы, актёр пережил множество травм, включая трещину в пятом позвонке. Он ломал рёбра, серьезно повредил левую лодыжку, а также упал с 12-футовой башни во время съёмок в 1986 году.


На данный момент актёр женат второй раз на бывшей «Мисс Азия», Нине Ли Чи, от двух браков у него четыре дочери. Звездная семья живет в Сингапуре (в 2009 году артист получил там гражданство), но также бывает в США, Австралии и Швейцарии. Сейчас актёр всё чаще занимается благотворительностью, помогая фонду «One Foundation» — первой частной благотворительной организации по сбору средств в Китае, с 2007 года. Звезда китайского кино  медитирует ежедневно и всецело следует буддийскому учению.


Последним проектом актёра на данный момент является 20-минутный фильм о кунг-фу «Хранители боевых искусств», выпущенный в 2017 году. Джет Ли вошёл в список Forbes, как самый высокооплачиваемый актёр Азии, однако несколько лет назад сказал: «Деньги не главное. Ваше здоровье — это ваша жизнь».

Дубликаты не найдены

+24
Деньги не главное когда их достаточно для удовлетворения базовых потребностей.
+19

Обожаю его выражение лица  в фильмах, когда он включает серьезку на максималки :3

Иллюстрация к комментарию
+18

"Денни - цепной пёс" шикарный фильм с ним.

раскрыть ветку 3
+13

"Поцелуй дракона" - шикарный фильм с ним. И так далее по его фильмографии.

раскрыть ветку 2
+1

"Противостояние" (ориг. The One) тоже ок)

раскрыть ветку 1
+12

130-140 ударов в секунду? Может в минуту?

ещё комментарии
+5

Мастер своего дела. Достойный сын своей нации и просто поразительной силы Духа человек!

+4

Скажу так, сам живу с такими ударами, в состоянии покоя до 130 спокойно, при кроссе было под 240. Иногда присутствуют боли, но занимаюсь спортом. Как это лечить в наших реалиях не объяснили,  врачи такие "живи не волнуйся". Диагноз вроде тахикардия.

раскрыть ветку 3
0

В мире много таких. У меня коллега жил  с давлением верхним 180. Ниче не беспокоило. В 31 умер от криза.

0
Всегда думал что у спортсменов брадикардия.
-3

Конкор, 2,5 мг один раз в день утром

+6

130-140 ударов в секунду? Шта?

раскрыть ветку 5
+4

Да. Чаще мерцания монитора.

раскрыть ветку 2
+5

для игр само то

раскрыть ветку 1
-7

Пха, какой медленный. обучу любого здорового парня бить по 380 ударов через совершенствование техники дрочки (мой опыт 11лет непрерывной дрочки)

раскрыть ветку 1
0

кто-нибудь принесите ему огнетушитель - его пипирка уже оплавилась

ещё комментарии
+5
Фасад война, а тело..., вот так и работает реклама. И все-таки его фильмы сделали мир тру мальчишек лучше, здоровья ему и долгих лет.
+2

«Деньги не главное. Ваше здоровье — это ваша жизнь»


Начал говорить Ли, когда стало так херово, что даже деньги не помогают.

+2

Напомнили мне, как папа брал видеокассеты и мы смотрели всей семьёй восточные боевики, потому не прохожу мимо поста об этом человеке

+2
Нифига. Ну он постарел. Я слишком много сплю по ходу
+2
Джет Ли красавчег!
раскрыть ветку 1
0
Вот то же самое хотел написать ))
+1

Капец как же его жизнь потаскала

+1

12-футовая башня - это сооружение высотой всего 3,65 метра.

раскрыть ветку 5
+3

Джеки Чан засмеялся.

раскрыть ветку 3
0

...и в очередной раз сломал руку на репетиции.

раскрыть ветку 2
+1

ну, упади без страховки с 4х метров. Джеки вон проломал череп себе - у него пластина стоит.

0
Гугл говорит что 12 футов это примерно 3,5 метра...
0

гуглом переводили?

0
Лишний вес. Ну как бы... Норм вроде.
0

Один из лучших.

0

Ху! Ха!
Ху-ху, ху-ху-ха!

0

я думал они умеют замедлять сердцебиение силой воли

раскрыть ветку 3
+7

Воля же дрищ, откуда у него сила?

раскрыть ветку 1
0

сила пиздеть. Пиздеть - не пешки ворочать (с)

0
Ну да, концентрирует свою силу воли в пилюли. Про запас.
-6

Еще одно подтверждение что ЗОЖ есть ПЕЗДЕЖ ))

раскрыть ветку 2
+3
Зож и проф спорт это разные вещи.
раскрыть ветку 1
+1

Я бы сказал, они на противоположных концах находятся

-8
Это что оказывается ушу,не помогает от всех болезней...?
раскрыть ветку 2
-1

Народ постоянно путает традиционное боевое искусство ушу со спортивной гимнастикой ушу, спортивная гимнастика ушу (которой и занимался Джет Ли) взяла от традиционного ушу лишь внешнюю сторону, отбросив "ненужные" дополнительные тренировочные методы, которые как раз и обеспечивают отсутствие будущих проблем со здоровьем. Спортивное ушу использует много травмоопасных приемов, включая прыжки с приземлением на колени и т.п.

-2

Бокс помогает и штанга.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: