699

Урааа! +1 к карме))

Пост клеила вчера, но не дошли руки чтобы сразу его выложить, поэтому то, что там написано происходило 21.03, а не сегодня ночью:))
Урааа! +1 к карме))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! С почином тебя)) А я кровь нечаяно сдал однажды: пошёл с другом в качестве моральной поддержки. От скуки вместе с ним бумажки позаполнял, потом от скуки и кровь сдал из пальца, в итоге его забраковали по каким-то там причинам а меня пригласили на второй этаж... Так я и стал донором)))))
Одно мне не понравилось во всей процедуре: заставили пить отвратительный чай (они его из веников заваривают что ли?) с совершенно невкусными печеньками :((

зы
А деньгу ещё дают, или только ремешки-значки? :)
раскрыть ветку (31)
Благодарю) да, по рублю за мл нам заплатили, хотя я думала, что за это уже не платят больше
раскрыть ветку (19)
"Мягкая штучка" для того чтобы сжимать ее когда кровь сдаешь. А не просто сжимать кулачок :)
Надо будет вспомнить былое и пойти сдать. Рубель это ж две пиццы большие - нажрусь)
раскрыть ветку (10)
за 450 мл 450 рублей, это где же такие пиццы? о_О
раскрыть ветку (9)
что то маловато денег дали
ещё комментарии
0
Вы ещё есть на пикабу?
раскрыть ветку (4)
0
Неожиданно)
Да, есть)
раскрыть ветку (3)
0
Ух ты), здорово)))
раскрыть ветку (2)
0
Откуда интерес к моему нахождению тут? Если не секрет)
раскрыть ветку (1)
0
Помните был конкурс мисс пикабу, я просто решил спросить у некоторых девушек от туда есть ли они ещё на пикабу)
ещё комментарии
еще справку дают что сдавал кровь, тем кто работает, предоставляют 2 дня отдыха(или 1 день, если сдавал в рабочей день) с сохранением средней заработной платы
DELETED
Деньги дают, если просто сдаешь.
А когда хочешь получить "Почетного Донора", то нет-с. Ибо нечего ради денег это делать. Тем более, это звание в будущем неплохие привилегии дает.
раскрыть ветку (9)
Ну я и бесплатно могу, если нашу станцию не перевели подальше от дома. Лень-Матушка-с)
А что за привелегии? Мне как раз половину понедельника в Москве делать нечего, может я пошел сдал бы
раскрыть ветку (7)
DELETED
ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ — это нагрудный знак, которым награждаются граждане, сдавшие бесплатно кровь 40 и более раз или плазму 60 и более раз.

Они имеют право на ежегодную денежную индексируемую выплату. Законом РФ от 9 июня 1993 года № 5142—I «О донорстве крови и ее компонентов». (Кол-во выплаты варьируется.) Внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения.
Первоочередное приобретение по месту работы или учёбы льготных путевок для санаторно-курортного лечения.
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года. И специальные плюшки для Москвичей доноров - Бесплатный проезд и протезы зубов. Вроде, как-то так.)
раскрыть ветку (5)
Ничего из этого мне не нужно, дожил( Придется за так сдать. Во мне погибает жид и рождается человек :'(
раскрыть ветку (4)
DELETED
Ну да. В принципе, моральное удовлетворение что помог людям, а может и кого-то спас, можно получить и без всяких званий и не ради льгот.) Именно поэтому, я тоже сдавал кровь. Хоть и очень этого не люблю. )
раскрыть ветку (3)
А почему не любишь если не секрет? Вспоминая свои ощущения: мне после сдачи стало очень тепло на душе (не морально, а состояние сознания изменилось - как легкое опьянение), весело и вообще комфортно. И на следующий день бодрее обычного был. Потом мне объяснили что-то про обновление кровушки... Жрал отлеты правда в три горла, как будто пару литров выкачали. В остальном - исключительно положительные воспоминания о самочувствии.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Не люблю, так как мутит от вида крови (А почти 21 годжЫ, лол.). А мало того что мутит от вида крови, так еще когда её возьмут, то состояние упоротое и эти два чувства вкупе получаются. Долго отхожу и жру как трактор. В общем, с моим метаболизмом и строением тела, не очень хорошо это переношу.) Но все равно сдаю, периодически.)
раскрыть ветку (1)
Моя мамка с меня была в глубоком шоке с самых моих бладых лет - ссадины, порезы, рассечения, раны... А я кровищи повидал, и своей вт ом числе, что мне как-то совсем фиолэтово на неё.
помню в тот первый день девочку какую-то выносили со второго - не выдержала))) А мне наоборот понравились ощущения - упоротости не ощутил, а просто легкую легкость (пардон за масло масленное) и слегка приподнятое настроение.
Так или иначе, дело хорошее. И это превосходно)
Я сдавала недавно кровь, больница недалеко от ВДНХ (меня попросили). Совершенно неожиданно получила целую коробку всяких вкусностей (шоколадки, орехи, печенье, сок, гематоген, консервы и т.д. -всё превосходного качества). Если хочешь - напишу куда звонить, с кровью у нас в Москве ситуация патовая, люди ищут для родственников, здоровой крови не хватает!!!
У нас в крае 1/10 минимальной з.п. дается за сдачу, независимо, идешь на донора, или нет, а в Москве, по-моему могут еще дополнительно нормально денег докинуть, тогда уже звания не будет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы