8011

Упаковщик №2

Дело было году эдак в 1984. Был канун Нового года и батя принес паек(!) который выдавали им на работе - виноград дамские пальчики, бананы и коробку конфет "Чернослив в шоколаде". Открыв коробку, мы обнаружили стройные ряды больших, упакованных каждая по отдельности в фиолетовую фольгу этих чудных конфет. Эх, какие же это были вкусные конфеты! С каким же приятным похрустыванием ломалась корочка шоколада, обнажая вкуснейшую мякоть чернослива! Раньше никто из нашей семьи такого чуда не пробовал и конфеты были настоящим украшением праздничного стола, в связи с чем достаточно быстро закончились. И вот когда от конфет осталась только пустая коробка и ее уже собирались выбросить, я то ли из любопытства, то ли по неосторожности извлек из нее золотистую подставку с гнездами, на которой покоились в своих фиолетовых обертках эти самые конфеты. И здесь свершилось самое настоящее новогоднее чудо! Под подставкой лежали еще целых 3 (три) такие же конфеты, бережно завернутые в ту же самую фиолетовую фольгу. Т.е. - каждому члену семьи еще по целой конфете! А рядом лежала маленькая картонка с напечатанной надписью "Упаковщик №2", датой и надписью от руки "С Новым годом!". Сколько лет прошло, а благодарность безымянному "Упаковщику №2" осталась в душе видимо навсегда))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было круче. Папка мой в молодости был народным депутатом или типа того и ездил в Москву на съезды, там можно было закупиться спецпайками (это еще советский союз был). Привез он однажды финские конфеты, вкуснючие, с разными начинками, в красивой аккуратной коробочке. Ели их по конфетке и в день. И вот съели последнюю конфетку, коробку собрались в сервант ставить, а пятилетняя я никак не могла с ней расстаться - нюхала и трясла в надежде, вдруг там где-то конфетка завалялась и ведь слышно было как что-то там гремит в коробке. В общем, я под гневный бубнеж родителей: "не трогай - испортишь красоту такую" отрываю картонку изнутри коробки (типа дно), а там еще один ярус конфет.

Вот это было счастье!

раскрыть ветку (9)
1
Конфеты Fazer назывались. Практически все с алкогольным содержимым.
раскрыть ветку (7)
4

Возможно. :) типа такой упаковка была. Только картонка между ярусами была еще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Тоже помню эти конфеты с детства. У нас и сейчас можно найти. Иногда балую себя ностальгией))
раскрыть ветку (1)
0

Да, точно с ликерами они были. Очень вкусно пахли. И мне давали "лизнуть".

1

А бочонки никто не помнит? Были с чем- то алкогольным и со светлой начинкой, у них еще пробку дырочку можно было выдавить, смутно помно, я была совсем мелкой, но их любила :3

раскрыть ветку (3)
0

Были конфеты и и бочонками, и бутылочками с ромом, бальзамом, даже коньяком. Но было давно, еще в моем детстве, то есть в 60-х годах

раскрыть ветку (1)
0

Не, эти в конце 90х были :) так хотелось бы их сейчас найти, но видела только "нечто" от славянки, совсем не то...

Австрийские по моему конфеты.

0

Да-да, еще с печеньем такая тема была. В девяностые продавались печенюхи в коробках как конфетные, и вот там был второй ярус, который в первый раз было очень неожиданно и приятно обнаружить. Штука была еще и в том, что это было первое в моей жизни печенье, которое мне понравилось - я маленький не особо любил сладкое, кроме помадки, которая в нашем регионе так-то вообще не продавалась и привозилась исключительно дедом из рейсов, а печенье не любил особенно, а тут печенье было такое вкусное, само по себе шок, да еще и этакий сюрприз в виде второго яруса!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку