0

Универский экзамен

На волне постов про экзамены в универах, решила написать и свой пост.

Училась я в магистратуре, в педагогическом университете, и летом сдавали экзамен по религиоведению. Работала я тогда в деканате своего факультета, и пары посещала крайне редко, т.к. работы много было и не всегда удавалось вырваться на пары. Особенно если это были не такие важные как Педагогика и прочее. Религиоведение в счет важных пар для меня тогда не входило.

И вот, день экзамена, вопросов я не видела даже, соответственно не готовилась. А т.к. во время сессии работы было больше, чем обычно, то я на экзамен идти уже и не собиралась, настроилась сразу на пересдачу прийти, подготовившись.

Проходит несколько часов экзамена, в деканат заходят мои одногрупники (О) и говорят:

О: Иди, он (преподаватель) тебя зовет

Я: зачем? я не собиралась сегодня сдавать экзамен.

О: Не знаем, он попросил тебя позвать.

Поднимаюсь значит в кабинет, захожу, говорю мол - Вызывали? Да, говорит, тяните билет. Ну, думаю, влипла, еще и время потрачу. Что делать, тяну билет, сажусь готовиться, в аудитории уже никого нет, все сдали и ушли домой.

Смотрю билет, а там попалось - Религии мира и 10 заповедей. Сижу минут 5, пытаюсь что-то вспомнить, накидать на бумаге заметки.

Сажусь к преподавателю, начинаю с вопроса о религиях, рассказываю ему все, что знаю на эту тему, много обсуждаем и дискутируем. В какой-то момент он меня останавливает и просит перейти к следующему вопросу. Тут конечно сложнее, не подготовленный человек сходу все 10 заповедей не вспомнит конечно. Я не исключение, вспомнила 3-4, бодро стала ему их говорить, и он вовремя меня останавливает, открывает зачетку и ставит туда оценку. Выхожу, смотрю в зачетку, а там стоит Отл. Повезло так повезло!

К слову сказать, до этого у него изучала курс Философии. К семинарским занятиям никогда не готовилась заранее, всегда перед началом пары брала у параллельной группы текст по теме семинара, и активно участвовала в обсуждениях. Благодаря чему на сессии имела оценку Хорошо автоматом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы