5

Унесенные ветром

Серия Неволшебные сказки

В Питере это не строчка из стихотворения Уитмена и не название великого романа. В Питере это печальная реальность.Сколько шляп, газет, пакетов, шарфиков, даже очков сгинуло, унесенное суровым северным ветром! иногда уносит и людей. Я думаю, именно этим объясняется грустная статистика пропавших без вести в культурной столице.
Вот Ираида Павловна вышла на минутку за молоком. И больше никто ее не видел. И молока, кстати, тоже. Вот Феликс Лазаревич выскочил курнуть на балкон и не вернулся. Что характерно, пепельница - вот она, на месте и страшно воняет. А его нет. Старый Савельич только что шурудил в помойке в поисках жестянок... Сгинул, как и не было. Ну, не бомжи же его прибили, в жестокой битве за рынок цветметалла!
Всех их унес ветер.
А куда он их приносит? Я полагаю, в Британию. Вполне может быть, что Мери Поппинс когда-то была обычной Машей Попкиной. Но теперь, когда безумный полет вместе с ветром вытряхнул из нее воспоминания, она уже ничего не вспомнит. Теперь, когда ветер неузнаваемо изменил черты ее лица, когда вихревые потоки вытянули тело, а папилярные линии завились в диковинные узоры, никто не в состоянии ее опознать.
Скоро ветер перенесет к далеким бритам и скоттам весь цвет интеллигенции, заботливо выращенной на берегах Невы, - ведь именно эти люди обычно так легковесны и беззащитны! А останутся здесь дворник Рахим, слесарь Семен и таксист Бекмульдыев. Еще Галя с кассы и Вероника - мастер по ноготочкам - останутся.
Ну, и я останусь. Ибо в ветренные дни на улицы не выхожу. Плавали - знаем!

0
Автор поста оценил этот комментарий

20 сентября. С днем рождения.

Если не секрет - расскажете, что Кот с Ягой подарили? Или они скидываются с целью экономии?

А русалки все вместе отмечают или они разные по возрасту?

Как вообще с этим в Лукоморье, есть традиции?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги