574

Умер муж

Сегодня умер мой муж. Были ссоры и ругань на фоне алкогольной зависимости. Сильной. Всегда выкарабкивался. Но в этот раз все по-другому. Он реально хотел. Не получилось. Делирий. Мне больно, что не вовремя вызвала скорую. Надо было раньше. Или надо было остаться в больнице. Но ушла. Через час позвонили, сказали что сбежал. Сразу приехала на такси за минут 10-15. Санитары уже везли в отделение. Бормотал несвязно, а потом замер, запрокинув голову. А это уже были его последние минуты. Я была рядом. И ничем ему не могла помочь. Просто просила не умирать. Вечер, сижу, пишу и рыдаю. Понимаю, что обычный человек, сам по себе хрупкий, и если хочешь жить надо себя беречь. Берегите себя!

1
Автор поста оценил этот комментарий

В марте умер бывший муж. Не знаю что меня таааак сильно потрясло? Но рыдала я знатно. Человек неплохой, но бухал. В очередной запой как и у вас, не очухался. Что сказать, прошло время и я рада, хоть убейте меня, но рада 😔. Он не мучается, я не переживаю. И вы поймете

раскрыть ветку (1)
3

Я специально этот пост написала. Потому что знала, что публика Пикабу как психиатр, поможет понять, принять и голову включить. Я понимаю что и он теперь отмучился и я. Просто нужно время. А эти комментарии какие бы ни были злые, добрые, сочувствующие, безразличные я читаю и мне легче становится.

241

Есть в этом какаято особая, непонятная мне традиция. Любить алкашей. Наблюдаю за ней всю жизнь. Сначала на отчиме, от которого прятался под кроватью в детстве, затем на брате, который как напьется, выбивает дух из жены и всех кто находится вокруг. Смерть - это плохой выход из ситуации, когда одна половина пьет и бьет, а вторая терпит и любит. Но может оно и к лучшему. Если человек напился досмерти, значит человека там особо уже и не было. Будьте сильной и все образуется.

раскрыть ветку (1)
19

Я все понимаю. Мы жили 16 лет. Не так просто вычеркнуть из жизни того кого любила. Он меня не бил, не изменял. И это его плюс. Так по черному он пил только последние 4 года. Кодировался, срывался. Но я видела его последний вздох, его такого слабого и безумного в последние мгновения жизни. Может если бы я этого не видела, мне было бы проще. Мне надо принять сей факт. Поэтому и написала пост.

показать ответы
4

Нет, не стал. Причиной смерти алкоголизм не может быть. Может быть острое алкогольное отравление, печеночная недостаточность или цирроз печени. Да, это всё последствия алкоголизма, но в свидетельтво о смерти пишут именно их, а не "алкоголизм".

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю и сердце и печень уже не выдержали.

показать ответы
0

Там все двери, из отделения в тамбур, с тамбура на лестничную клетку, потом межэтажные двери..

Все двери металлические и ключи только у завотделением и (или) у надежного персонала.

Как он все это преодолел?

Хотя был случай, давно давно, в начале 2000, зашёл в местно УВД, а там кипиш, все бегают, орут: План перехват!!! Задержать, перекрыть, все машины досматривать!!!! Вы долбоебы, как можно было Фокса (условно) проебать??? Сука, блять, всех под суд за профнепригодность!!!!

А дело было так, непонятно каким хуем, но этот условный Фокс (авторитет, был в розыске), попал ночью в обезьянник, дежурный вроде опознал, но до утра со всеми оставил, а утром когда всех вывели, везти на суд, он один был в приличной одежде и выгодно отличался от забулдыг, и вот он бочком-бочком, отошел от толпы, и как гражданский спокойно сьебался…

раскрыть ветку (1)
0

В нашем городском отделении нет железных дверей. Только на входе. А задняя дверь всегда открыта. Кто хочешь заходи или выходи. Поэтому и надеялась что увезут в областную. Там все строго под ключем

показать ответы
2

Прошу прощения, это что за наркологичка такая, что смог сбежать? Там повеситься проблема, все и всегда под наблюдением, не то что сбежать оттуда, минуя кучу железных дверей…

Да и с делирием вопросы, им же там колят препараты, и пока пациент буйный и не адекватный, обычно лежит привязанный.

раскрыть ветку (1)
0

Он был не буйный, нормально разговаривал. Охраны в отделении нет. Я думала что все же в областную отвезут. Наверно очень истощил свой организм этой отравой и сердце не выдержало. Может и печень. У него уже летом были анализы плохие по печени. Чему быть того не миновать.

показать ответы
1
Наступает ночь

Поставил "негатив".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

@editors, нет тегов болезнь, смерть, горе, печаль, негатив.

Или в этом посте для "негатива" тоже нужно модератора звать, ибо не очевидно?

раскрыть ветку (1)
0

Это мой первый пост. Мне такие теги предложило приложение.

1

Сколько лет ему было?

раскрыть ветку (1)

38

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества