Умер Михаил Задорнов

Умер Михаил Задорнов

Российский сатирик и писатель Михаил Задорнов умер на 70-м году жизни. Об этом сообщили телеканал РЕН-ТВ и газета «Известия». Информацию подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая и его коллега Роман Карцев.

Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен.

Роман Карцев

коллега Михаила Задорнова

Задорнов страдал от онкологического заболевания. По данным СМИ, в начале 2016 года у него диагностировали опухоль головного мозга. Он отказывался говорить публично о своём самочувствии, предпочитая рассказывать о своих планах: среди них — фильм «Однажды в Америке или Чисто русская сказка» и новая книга по его передачам «Неформат».

Задорнов признавал, что ему потребовалось серьёзное лечение и реабилитация в Германии, для чего он отменил все выступления. В октябре 2017 года он заявил, что продолжает традиционное лечение и благодарен врачам московской клиники. «Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», — сказал Задорнов. Обе его жены — бывшая супруга и нынешняя — приходили к пациенту в палату.

Пока Задорнов боролся с болезнью, знакомые сатирика сообщали о его планах отправиться на Алтай в «глухую шаманскую деревню». Настоятель столичного храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах, протоиерей Андрей Новиков в начале ноября написал, что сатирик отказался от неоязычества и вернулся в православие.

Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале, Латвийская ССР. Он окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик. Он стал автором десятков сатирических и лирических рассказов, а также ведущим и участником телепередач «Смехопанорама» и «Аншлаг».

31 декабря 1991 года Задорнов выступил с новогодним обращением к жителям России, но только на ОРТ во время праздничного шоу. После того, как он публично перечеркнул американскую визу, ему закрыли въезд в США.

Баяны

314K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы