2451

Умер Макс Фон Сюдов

Умер знаменитый актёр Макс Фон Сюдов, который снимался во многих интересных и запоминающихся кинопроектах: "Охотники за привидениями 2" (сыграл призрака Виго), "Судья Дредд" (сыграл наставника Дредда, ушедшего в пустыню), также снимался в "Тюдорах", "Игре престолов", "Робин Гуде" и многих других увлекательных фильмах.

Всё о кино

32.9K постов64.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, ну ты мощную выборку из фильмографии сделал, конечно. Ну хорошо хоть последний фильм не упомянул.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Какими мне запомнился ролями, о том и написал.
0

То, что ты перечислил, общие размытые вопросы, которых касаются в подавляющем большинстве фильмов. Ничего нового в этой франшизе не показывается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кхм, а я о чём-то новом говорил? Я и писал, что франшиза затрагивает множество глубинных тем. Но смотрится это настолько живо и интересно, что не заставляет уснуть.

показать ответы
0
затрагивает столько глубинных вопросов, что многим фильмам и старым, и современным и не снилось.

Даже интересно, какие такие глубинные вопросы она затрагивает. Первая ещё возможно, а вот две другие даже в моём подростковом возрасте скучно было смотреть: просто тупые махачки. Тему иллюзорности мира, например, ранее уже затронул Роберт Хайнлайн в повести "Неприятная профессия Джонатана Хога".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вопросы религии, выбора человека, иллюзорности мира, самопожертвования, силы любви, повторюсь, мне всё даже перечислять лень. В этих фильмах есть практически всё, что только можно затронуть.

показать ответы
0

Просто вам нравятся попсовые фильмы, вот и все. Есть попса, а есть вечное искусство. предпочитаю второе. На той же Матрице (и прочем масскульте) засыпаю от скуки. Честное слово, ни разу до конца не смогла высидеть. 10-15 минут и уже хрррр-хрррр - лучшее снотворное:). Зато в "Сталкере" даже проплывающий в ручье лист календаря держит в напряжении. Даже дату помню на нём - 8 августа:)
А поездка героя Дворжецкого по магистралям? 10 минут ни единого слова, ни единого действия. А не скучно и всё тут. В этом и есть гениальность автора...

Я не глупый человек, читаю много книг, любимая "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"

ну попса же:) даже комментировать это не могу:))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стивенсон попса? Воу, неожиданно. Мне ещё Шекспир нравится, кстати, тоже попса?) У меня тот же эффект на "Сталкере", как у Вас на "Матрице". И да, чего гениального в их немой поездке? Вот именно, что уныло смотрится. После прочитанного "Пикника на обочине" и нескольких фантастических книг из серии "Сталкер" узнал про этот фильм уже. Ну решил посмотреть, и был разочарован. Один момент есть сильный, когда Писатель монолог свой говорит, и всё, на мой вкус. И да, Вы вот сами выразились, что есть попса, а есть вечное искусство. К теме Стивенсона вернусь. Его сколько лет на свете уже нет? А всё ещё продолжает оставаться интересным писателем для многих людей. Да и произведения его, особенно "Странную историю" и "Остров сокровищ" сколько себя помню, столько и пытаются экранизировать, каждый на свой лад. Это ли не вечное искусство?

0

Ну я вот не застала ни Чарли Чаплина, ни Якова Протазанова, ни Абраама Роома, ни Лени Риффеншталь, ни Андрея Тарковского. Но спроси меня, что круче: "Триумф воли" или "Матрица", "Строгий юноша" или "Убить Билла", "Солярис" или "Игра престолов", то и размышлять нисколько не буду:) Ну ок, давайте подождём ещё лет 70-80 и проверим, что стало с "Матрицей" и "Играми". Мне тоже в школе одноклассницы говорили:"Как можно слушать эту скучнятину и это старье? Какой-то Фредди Меркьюри. Какой-то Свинцовый Цеппелин и Интенсивный Пурпур. Чо за фигня? То ли дело Ласковый май, Модерн токинг и Джон бон Джови. Вот это круть!"

И вот прошли 30 лет... И кто в итоге остался в веках? Вот то-то же. Так что подождём до 2090-2100-го годика. И тогда поговорим:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пока что "Матрица" с 1999-го года остаётся актуальной, став неотъемлемой частью массовой культуры. И конкретно эту франшизу, а особенно 1-ю часть, думаю будут вспоминать и через 100-200 лет. Если человечество ещё будет существовать тогда, конечно, а не сгорит в пламени ядерной войны или исчезнет из-за каких вирусов. "Солярис" и "Игра престолов" несовместимые по жанру вещи. Я не глупый человек, читаю много книг, любимая "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", нравятся многие фильмы. Но Тарковский, право, действительно очень скучные фильмы снимал. "Сталкер"... То, что у братьев Стругацких читалось с большим интересом, превратилось в сплошную тягомотину на экране. А его, если не ошибаюсь, "Зеркало" (с Тереховой в главной роли) достаточно занудный фильм. Да, вот именно "Солярис" получился интересным, кстати. Тарковского смотрел "Зеркало", "Сталкер", "Солярис", "Андрей Рублёв" и из всего увиденного только "Солярис" понравился. Но в целом тяжело его смотреть. И нет, дело тут не в графике даже устаревшей. Просто тяжело и всё, тяжело для восприятия, тяжело для образов.

показать ответы
0

Человечество если не деградирует, то инфантилирует точно. Судя по минусам к вашему комменту, я заранее права... У меня почему-то с именем фон Сюдова первая ассоциация именно Седьмая печать да Земляничные поляны. А весь этот детсдад вроде игры престолов, привидений пр., даже не знала, пока этот пост не прочитала.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему люди, не заставшие ту эпоху, обязаны смотреть фильмы, многие из которых действительно выглядят скучными? "Матрица" тоже детсад? Снято не в ту эпоху, но затрагивает столько глубинных вопросов, что многим фильмам и старым, и современным и не снилось. Вам лет сколько, если не секрет? Мне вот 27, с чего мне смотреть все старые фильмы, если и сейчас снимают хорошее кино, вот прямо в нашу эпоху. "Матрица", "Эквилибриум", "V значит Вендетта", "Властелин колец", "Звёздные войны", "Джокер", "Маяк", "мама! (с Лоуренс)", "Чёрный лебедь", "Фонтан" и массу других отличных фильмов могу назвать. Поднадоела уже эта затасканная пластинка, в стиле: "А раньше было лучше".

показать ответы
3
наивный оптимист

Шозабред... шикарное кино, с удовольствием пересматриваю

"Лицо" гляньте

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, посмотрю.
5

> снимался во многих интересных и запоминающихся кинопроектах: "Охотники за привидениями 2" (сыграл призрака Виго), "Судья Дредд" (сыграл наставника Дредда, ушедшего в пустыню), также снимался в "Тюдорах", "Игре престолов", "Робин Гуде" и многих других увлекательных фильмах.

Вот когда читаешь подобное, чуешь, что скоро и твоя очередь.

Для меня Зюдов, это прежде всего "Изгоняющий дьявола", "Конан-Варвар", "Никогда не говори никогда", "Дюна"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эм, в "Конане" не запомнился лично мне, остальные и не видел.
114
Какие нафиг Охотники за привидениями? Он снимался в самых крутых фильмах Ингмара Бергмана, вот его главный вклад в мировой кинематограф. Земляничная поляна, Седьмая печать, Сквозь темное стекло, Лицо и много других
раскрыть ветку (1)
DELETED
Уж извините, но те фильмы сейчас очень тяжело и скучно смотреть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги