раскрыть ветку (19)
а можно задать Вам вопрос?)
если у меня в военной книжке стоит категория годности В (ограниченно годен), то смогу ли я поступить в институт МЧС?
если у меня в военной книжке стоит категория годности В (ограниченно годен), то смогу ли я поступить в институт МЧС?
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
в том то и дело, что я здоров полностью, но у меня аллергия на цветение. и из-за этого мне дали категорию В
а аллергия мне жить вообще не мешает. даже не проявляется почти последние годы
а аллергия мне жить вообще не мешает. даже не проявляется почти последние годы
У меня А1 "здоров как бык" несколько спортивных разрядов, награды в военно-спортивных соревнованиях, НО нет связей и больших денег. По этому у меня не получилось.
Надеюсь пикабушники поступили сами честно и добросовестно, но в общем попасть туда очень сложно.
Надеюсь пикабушники поступили сами честно и добросовестно, но в общем попасть туда очень сложно.
раскрыть ветку (3)
а меня как раз взяли за то, что я спортивный. сказали начальству "мол, паренек приходит с армии спортивный, к вам зайдет. берите не думая."
в итоге в этом году по спорту мы выйграли отрядом область =D
в итоге в этом году по спорту мы выйграли отрядом область =D
раскрыть ветку (1)
вот говорят кстати что после армии туда идти немного проще.
можешь написать какие бонусы, подводные камни поступления в военное после армейки?
можешь написать какие бонусы, подводные камни поступления в военное после армейки?
Поступал в Университет ГПС МЧС запасным вариантом(очень хотелось туда и в Питер да еще и на бюджет, но тоже думал что без связей и денег никак да и в школе учился на 3-4) в итоге меня взяли, уже младший лейтенант, до красного диплома не дотянул немного но тоже я считаю не плохо. так что вполне реальные шансы я считаю (да, забыл сказать у меня еще плоскостопие и зрение плохое, но проходное )))) Так что старайтесь не завалить вступительные и все в ваших руках)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Честно не знаю сложно или нет. Сам я в погранке учился, в эту структуру попал после увольнения из военной части. Но ребята говорят, что в принципе терпимо, но звучит сложно все равно.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Можешь спокойно устроиться в часть и поступить на заочное. Еще можно спустя примерно год службы части пойти учиться в учебный центр на 11 месяцев, получить младшего лейтенанта, а потом уже в институт. Понимаю, что геморно все это, но как вариант.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ВВК проходишь и устраиваешься. Правда иногда могут сказать, что после армии. Все от начальства зависит. Ну и еще от наличие мест. Если часть пустует, то и так возьмут, особенно если видно, что есть желание работать.