Украли военный билет под выкуп
Сегодня на работе приходит сообщение от незнакомого лица. Типа, нашел мой военный билет. Поначалу подумал, что развод какой-то, т.к. документы всегда держу в рюкзаке в закрытом кармане. Но на всякий случай проверил - так и есть. паспорт лежит, а военника нет. Как это произошло - не знаю. Последний раз перепроверял документы дня 2 назад. Как раз перед выходными.
Далее понимаю, что просто так он мне его не вернет. И даже просто за вознаграждение. Пытаюсь понять. Страница сразу видно, что фейковая. Ни фотографий, ни записей, ни друзей.
Что за Каменка - хз. Впервые слышал. (как оказалось после - это в Выборге. Часа два от Питера). Но как у чела в Выборге оказался мой военник - я не понимаю, т.к. не выезжаю из СПб. По всей видимости, чувак отдыхал на выходных в Питере и нашел мой военник. Либо целенаправленно его с3,14здил, чтобы я зачем-то ехал за ним в маленький поселок Каменку =/ Продолжаю выяснять.
Старался общаться максимально деликатно, чтобы было несколько возможных путей для решения этой проблемы. В итоге решил, что у меня всего 3 варианта - 1) Встретиться с ним, и если он будет один - дать отведать знатных *******, 2) Встретиться с ним, и если он будет не один - отдать 2500, 3) Написать заявление и будь что будет. Только что отписал ему это:
Теперь жду ответа и думаю, как поступить. Может, сталкивался кто? Восстановить билет сложно будет по той причине, что прописан я вообще в другом регионе, а живу и работаю в СПб.