Уход от погони)
Сегодня мне была проведена очень веселая история перестроечных времен. Далее со слов рассказчика.
Работал электриком в савхозе, и как водится, иногда халтурил, за что регулярно расчитывались горячителтным напитками, которые иногда употреблялись на месте. И вот при всех этих обстоятельствах возвращался на своей семерочке домой, останавливает гаишник, видит мое состояние, с пониманием в глазах произносит, что сейчас речь не о том и, мол, машина у них сломалась и нужно помочь отбуксировать до города. Конечно же соглашаюсь, ведь перспектива лишиться прав не вдохновляли. И вот, еду медленно, аккуратно, меня начало клонить в сон под действием шнапса, борюсь как могу, но в один момент проваливаюсь и тут же прихожу в себя. Смотрю в зеркало, вижу гайцов на хвосте, думаю оторваться от греха подальше, начинаю наберать скорость, машина едет как то тяжело, но гаишники все еще на хвосте. Резко поворачиваю во дворы, они за мной, я по газам вьезжаю в переулок, раздается странный звук сзади и машина начинает ехать резвее. Фуух, оторвался. Приезжаю домой уже немного протрезвев, осматриваю машину и вижу кусок троса. Тут я все вспоминаю про буксировку и начинаю молиться.... Слава богу все обошлось.