4160

Уголовка на ровном месте7

На станции метро ЦСКА 42-летний мужик уложил на пол 14-летнего безбилетника, который проскочил за ним через турникеты. Мальчик в тот же день пожаловался в полицию и обратился в травмпункт, где у него зафиксировали ушибы.

Теперь мужик под подпиской, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Честно утащено с ру_чп.

Полицейские задержали 42-летнего подозреваемого в нанесении побоев подростку в вестибюле станции «ЦСКА» Большой Кольцевой линии столичного метрополитена. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по столице Владимир Васенин.

«Инцидент произошел в вечернее время в вестибюле станции «ЦСКА» Большой Кольцевой линии метрополитена. Подросток, не оплатив проход в метро, прошел через турникет за впереди идущим пассажиром. Заметив мальчика, агрессивно настроенный гражданин развернулся и, обхватив его рукой, повалил на пол, после чего скрылся. Пострадавший – 14-летний юноша обратился к полицейским, дежурившим на станции, и в медицинское учреждение, где ему диагностировали телесные повреждения в виде ушибов. В кратчайшие сроки полицейские УВД на Московском метрополитене установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства в Балашихе», – уточнил Васенин.

Он добавил, что по данному факту отделом дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде подписки о невыезде.

https://news.rambler.ru/incidents/53523926-delo-vozbudili-pr...

Криминал

4.8K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

128
Автор поста оценил этот комментарий

За что там будет два года интересно, головой подросток не приложился, упал без дополнительного ускорения, мужчина его даже придержал (в основном потому что руки были заняты видимо). Легкий вред здоровью натянут, думаю, в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
26
недра нерпам

Синяк на жопе максимум.

18

«Разве это нож?»

раскрыть ветку (1)
22
недра нерпам
Иллюстрация к комментарию
всегда прав

не запрещено УК

раскрыть ветку (1)
16
недра нерпам

Пристраиваться сзади нынче как раз то запрещено.

показать ответы

Нравится не нравится....это не повод избивать человека....и здесь явно наказание не соответствует нарушению...к тому же раз мудило наказывает людей так, знай что он может подойти к тебе и втащить за то что ты не так на него смотришь....и ведь будет прав

раскрыть ветку (1)
30
недра нерпам

Прямо таки избивать?

показать ответы
всегда прав

СТАТЬЮ НАЗОВЕТЕ?

раскрыть ветку (1)
7
недра нерпам

ст. 282.2 УК РФ

показать ответы
133
DELETED
Вызывать полицию. Иначе будет как с этим мужиком.
Бить людей у нас могут только специально обученные люди.
раскрыть ветку (1)
76
недра нерпам

Тут на пикабу миллион постов как пытаются вызвать полицию. Потом что - ждать когда приедет наряд? Учитывая что безбилетников не один, не два и даже не десятки.

показать ответы

без повода

мужику какое дело до того, как в метро заходят?

если бы мужик его сначала хуями обложил, а тот ответил - можно было бы как-то на конфликт и административку сьезжать. с текущим раскладом сложнее.

раскрыть ветку (1)
14
недра нерпам

Такое дело. Он же за этим мужиком проходит и явно нарушает.

нет, со стороны мужика

нанёс побои без какого-либо повода = хулиганские побуждения

раскрыть ветку (1)
13
недра нерпам

явно без билета прошел - это без повода?

показать ответы
0
DELETED
А по какой статье уголовное дело возбудили?
раскрыть ветку (1)
20
недра нерпам

ст. 116 УК РФ («Побои»). Избиением честно говоря не пахнет. Я даже удара не заметил.

показать ответы

Надо было сразу пристрелить на месте преступления

раскрыть ветку (1)
7
недра нерпам

Мужик редкостный долбаёб. Видно, что приложил неслабо. Вопрос нахуя? Малолетку, об пол с размаху. Я конечно не совсем против физического воздействия, но как-то должно быть соизмеримо с проступком. Ладно была бы какая-то угроза, или что-то совсем выходящее из рамок. Но блядь! Из-за того, что пиздюк прошел без билета.

Это пиздец.

Давайте всех малолетних воришек с вертухи по ебалу вырубать тогда. А взрослых вообще на месте расстреливать. Чего уж мелочиться.

раскрыть ветку (1)
8
недра нерпам

Мы разное видео смотрим? Нет там никакого "с размаху об пол". Он его вначале ногой придерживает, потом руками.

DELETED
Если нет квалифицирующего признака "совершенные из хулиганских побуждений", то да
раскрыть ветку (1)
6
недра нерпам

А тут разве хулиганские побуждения?

показать ответы
1
DELETED
Че за хуйня?
раскрыть ветку (1)
4
недра нерпам

Грибной нож.

показать ответы

в москве явно взят курс на нулевую терпимость к любому "распусканию рук" в общественном месте под камерами. этот случай не первый и надеюсь не последний.

его пример - другим наука.

раскрыть ветку (1)
4
недра нерпам

А на нулевую терпимость к безбилетному проезду курс еще не взят?

показать ответы
DELETED
Я разве в этом деле участвую?
Я только из вашего поста делаю выводы
раскрыть ветку (1)
6
недра нерпам

Я диванный эксперт, по нику кажется что у вас больше опыта в ук. Как по мне - хулиганские побуждения это когда нисхуя по ебалу дал или там слово за слово разругались или доебался. А тут вроде как "за дело".

показать ответы
Не имеешь право задерживать
раскрыть ветку (1)
6
недра нерпам

Куча видосов где пьяного водителя вполне себе держат прохожие, что бы не сьебался.

показать ответы
1

Вполне соразмерно.

Ты же не против, что после этого подросток не должен преследоваться? То есть, получил затрещину - больше никаких претензий. Ни штрафа, ни задержания охраной.

раскрыть ветку (1)
3
недра нерпам

А что этому щеглу 2к штрафа выписали?

А я бы за самосуд вообще расстреливал!!

Тебе кто умник дал право судить людей, наказывать людей ....я встречал таких...худшие из мерзких...а считают себя правыми

раскрыть ветку (1)
2
недра нерпам

Самосуд - плохо. Но тут на видео далеко не самосуд.

показать ответы
396
DELETED

Автор пизди поменьше. За лёгкие телесные уголовка? Да ладно

раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам

Полицейские задержали 42-летнего подозреваемого в нанесении побоев подростку в вестибюле станции «ЦСКА» Большой Кольцевой линии столичного метрополитена. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по столице Владимир Васенин.

«Инцидент произошел в вечернее время в вестибюле станции «ЦСКА» Большой Кольцевой линии метрополитена. Подросток, не оплатив проход в метро, прошел через турникет за впереди идущим пассажиром. Заметив мальчика, агрессивно настроенный гражданин развернулся и, обхватив его рукой, повалил на пол, после чего скрылся. Пострадавший – 14-летний юноша обратился к полицейским, дежурившим на станции, и в медицинское учреждение, где ему диагностировали телесные повреждения в виде ушибов. В кратчайшие сроки полицейские УВД на Московском метрополитене установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства в Балашихе», – уточнил Васенин.

Он добавил, что по данному факту отделом дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде подписки о невыезде.

https://news.rambler.ru/incidents/53523926-delo-vozbudili-pr...

показать ответы
1

Был подобный случай. Метро ш. Энтузтастов, один петух пристроился, пытался точнее, проскочить сзади. Я вовремя увидел, остановился и смотрю с осуждающим взглядом. Мне не жалко, попроси ты, тем более были случаи когда немного помятые граждане вежливо просили проскочить. А тут остановившись на середине турникета это туловище борзым и приказным тоном сказало: ули встал? За что был грубо но мягко оттолкнут со словами - иди отсюда дядя. После этого посыпались угрозы, мол пошли выйдем. Я же тоже импульсивный дурак, говорю: а пошли! И направился к выходу. Так оно достало перцовый баллончик и пыталось через ограждение подскочить по ближе. Тут конечно я начал из себя выходить, но увидим службу безопасности крикнул им, какого хера в вашу смену творится, угроза применения оружия мол. После последовала фраза с которой я озуел раз и навсегда, этот фантик из СБ:сказал: ну выйди с ним. Просто выйди.. Тоесть СБ видело всю ситуацию, но им интереснее студентам сумки проверять и яйца чесать. Не помню как но перескочив через ограждение, говорю давай ментов вызывай, ща будем жалобу на вас писать заявление) . Краем глаза смотрю а у агрессора уже тапки сверкают, проскочил падла и в толпе затерялся. Ну а дальше классический диалог.. На фиг вам менты. Время потеряете. Он уже ушёл ведь. И дальше в том же духе. К тому времени остыв, говорю да пошли вы все, просто пропустите меня в метро бесплатно, поездка уже оплачена. На что был пропущен и отправлен восвояси.

раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам
4
Нож боуи это у Данди. А у чела выше едц нож для понтов. Только мушку там не спилишь.
раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам

Использование массивного Боуи в фильмах про Рэмбо, Хищника и других является чисто элементом брутальности киногероя и в настоящем бою малоэффективен

показать ответы
1
Введите текст

Подозреваю, что так, но все же уточнения ради, на какие именно законы или разъяснения законодателей/судей вы опираетесь, когда говорите это? Чтобы я мог точно определить, что за кражу яблока я не имею права задерживать нарушителя, а за кражу яблока с угрозой применения насилия (грабеж), например, могу. Или не могу за угрозу применения насилия, но могу, когда этот человек уже зарезал кого-то, чтобы украсть яблоко или пройти без билета. А то я не знаю, в какую сторону в подобных роликах диван разворачивать

раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам
0
DELETED

Разъясните пожалуйста в чем разница между хулиганством и побоями?

Недавно был пост врача отметелили, там хулиганство, здесь даже дюлей толком не дали побои🤔

раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам

Хулиганство более тяжелая статья.

даже близко не наблюдается

раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам

Боремся с любым проявлением нетерпимости к безбилетникам)

Не хотите - не звоните) Ок, а задерживать нафига? Алло, полиция, за мной в метро прошел безбилетник и я его мордой в пол уложил - лучше?

раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам
что бы они там от смеха померли?

Очевидно, сообщить в соответствующие органы) Идея в том, что преступник - опасен прямо сейчас. Правонарушитель - нехороший человек, конечно, но не опасен.

раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам

Алло полиция, за мной в метро прошел безбилетник? Вы шутите?

показать ответы
1

приедут, поржут над ним же и уедут.

раскрыть ветку (1)
0
недра нерпам

Это еще если не обоссут ))

Это был гражданский арест!

раскрыть ветку (1)
0
недра нерпам

это был батин пиздюль

4

Тебе уже сказали выше, что в РФ не существует "гражданских арестов".
Не применительно к данной ситуации с турникетом, а просто для общего развития

загугли ст.38 УК РФ, почитай комментарии и соответствующее Постановление Пленума ВС.

Для ЛЛ: Любой гражданин вправе задержать лицо, совершившее преступление. Допускается при этом причинение вреда здоровью, в исключительных случаях - смерти.

раскрыть ветку (1)
0
недра нерпам

Безбилетный проезд типа не преступление. Я вообще в ахуе если честно.

показать ответы

Ты чё-то попутал вообще. На видео как минимум разбойное нападение. Какой арест нарушителя?

раскрыть ветку (1)
0
недра нерпам

Возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»).

13
В метро специально обученные люди есть рядом. Взял за шиворот - позвал. Но мужика я не осуждаю. Мелкий пидорасина
раскрыть ветку (1)
недра нерпам
я на видео не вижу.
показать ответы
Вот, вроде бы, прописная истина: других людей нельзя трогать и тем более хватать и бить, если нет прямой угрозы жизни и здоровью. Ну вот вообще. Совсем. Никаких. Ни-ког-да.

Но нет, собрались в комментариях поборники "морали", что считают мол " Надо было с локтя, или гасить в тихом месте этого нарушителя малолетнего ". То, за неоплаченный проезд штраф рублей 500,а за применение силы - больше в десятки, а того и уголовка - это, видите ли, не справедливо. Фантастика, а каком мы мире живём, ребят.
раскрыть ветку (1)
недра нерпам

А без билета ездить можно?

7

Преступление и правонарушение - разные вещи. Задерживать убийцу/насильника/грабителя - можно, задерживать безбилетника/покурившего где нельзя/поссавшего в кустах - нельзя.

раскрыть ветку (1)
недра нерпам

А что можно?

показать ответы
14
КапибараБезБара

Ну так, а у прохожего с улицы есть право применять задержание только в том случае, если он стал свидетелем или потерпевшим именно уголовного преступления. А раз он не может однозначно квалифицировать, то и применять задержание не может.

раскрыть ветку (1)
недра нерпам

То есть кроме нарушителя и прохожего еще нужно два адвоката каждому?

показать ответы

АЖ ДВЕ ТЫЩИ ШТРАФА!

И что, ради административки человека надо мордой в пол? Ты чего такой озлобленный? Кто тебя обидел?

раскрыть ветку (1)
недра нерпам

Я тут мордой в пол не заметил.

показать ответы
9
При тебе в лифте ссать будут, сделаешь вид, что не заметил.
раскрыть ветку (1)
недра нерпам

Наряд полиции вызовет и будет ждать в обоссаном лифте пока не приедут.

показать ответы
1
Это правонарушение, наказывается по КоАП, а не по УК.
раскрыть ветку (1)
недра нерпам

Да я понял, для меня это уже юридические дебри.

Для начала: в России есть правонарушение, а есть преступление. В данном случае мы имеем дело с правонарушением. Правонарушение обычно несёт минимальную общественную опасность. Рассматриваемый случай не предусматривает даже лёгкого вреда чьему-то здоровью и максимум тянет на профилактическую беседу, если на первый раз, поэтому применение силы при "гражданском аресте" выходит за пределы адекватного реагирования и, мягко говоря, не соответствует тяжести совершённого правонарушения.

раскрыть ветку (1)
недра нерпам

Тянет на 2к штрафа вообще то.

показать ответы
24

А зачем мужик это вообще сделал?

Если "задержал", типа, то почему отпустил?

раскрыть ветку (1)
недра нерпам

Преступление и наказание.

24
КапибараБезБара

Нет, УК РФ четко определяет, что такое преступление.

А кроме преступления ещё есть административное правонарушение.

Ещё есть проступок.

раскрыть ветку (1)
недра нерпам

Квалифицирует дознаватель или следователь, явно не прохожий с улицы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги