Лол, когда там Грета выступала - 2 года назад? А у барнаульцев до сих пор факел пылает, прожигая стул.
Да потому что яркий пример подобного. "Ой, шведская дурёха выступала перед ООН! Два года назад! На горох её, ишь посмела что-то там вякать, шмокодявка!".
А вот прям щас в Глазго типа не про это и её там нет?
Она не умерла, так что определённо где-то сейчас есть. Претензии к ней какие?
Ну и ебанутый же ты.
Кажется у вас хлебушек в башке уже пованивает.
Сначала визжал про "два года назад в ООН", ему показали где она сейчас выступает, что как бы полностью опровергает его заявление, и нихуя. Продолжает визжать. И у кого хлебушек то?
ему показали где она сейчас выступает
Я об этом где-то спрашивал?
что как бы полностью опровергает его заявление
Каким образом то что она сейчас чем-то занимается опровергает то, что у вас полыхает из-за выступления двухлетней давности?
Продолжает визжать.
Да, ведь это же я через слово кидаю оскорбления.
Давайте я вас больше не буду провоцировать, а то чувствую вы кусаться скоро начнёте.
Вы в первом комментарии акцентировали внимание на то что тема с Греттой не актуальна по причине того что она выступала 2 года назад, и еще зачем-то оскорбили жителей Барнаула.
Я более чем уверен что и вы не сами додумались до того что написали, а просто повторяете чужие мысли.
Я озвучиваю мысли Ньютона, Бернули, Кропоткина и др. уважаемых людей.
Действительно, ведь это Бернулли в своём фундаментальном исследовании писал:
а блять заебали бледнолицые толкать пропаганду для йододифицитных, используя детей, трибуну ООН и прочее.
Ещё как "кто" (:
Ты правда настолько тупой и прямолинейный, что не понимаешь, как подобные личности влияют на мировую экономику в т.ч. наш мордор?
Бомбить не перестанет ещё долго. Пока эта зелёная повестка не уйдет или не станет зелёной повесткой здорового человека а не курильщика. И девочка даун говорящая под диктовку дичь, которую потом тащат по СМИ и соц сетям и большая часть тупых дибилов верит...
Да бомбило бомбит и будет бомбить.
Вся проблема в том что ряд структур тратит большое бабло для продвижения этой хрени и девочка один из инструментов. Но многим заходит.
А вы уверены что вы сами не являетесь инструментом для продвижения противоположной точки зрения?
Я продвигаю противоположную точку зрения. Бесплатно(. Но готов делать это за еду...допустим говядину Кобе, кьянти, омаров или лобстеров.
Проблема внезапно в людях, во всех и разом. Но ещё забавно то что планете ни чего не угрожает, даже выжги мы все атомным огнем и вымри вместе со всей экосистемой, планета так или иначе восстановиться. В истории нашей планеты, полно было катаклизмов когда было в разы хуже чем мы когда либо сможем сделать.
Так что кричать о том что планета в опасности глупо, "людям пиздец"© (Джордж Карлин).
Внезапно есть мы и экосистема что вокруг нас. Будет другое, не мы и не наше, это просто вариативность. Я и говорил цитатой товарища Карлина, людям пиздец, а планета и дальше будет лететь через космос в составе галактики, пока солнце не потухнет.
Так что кричать о том что планета в опасности глупо, "людям пиздец"Я понимаю что для маминых нигилистов это различные понятия, но вообще "людям пиздец" вполне повод поднимать панику.
Ну так толку от паники, работать нужно, вон чистомен не паникует, а просто делает, берём пример и прекращаем панику;)
Мамины паникеры только панику и разводят, мамины нигилисты осуждают панику;-)
хуя ты не в теме)) онаж лицо зеленой повесточки. Россию и Китай теперь обяжут плотить углеводородный нолог
https://www.rbc.ru/economics/26/07/2021/60fac8469a7947d1f487...
Ты серьёзно думаешь, что Грета хоть как-то повлияла на установление этого налога? Я уже не говорю, про то, что якобы из-за нее ввели налог - это за гранью долбоебизма.
Пусть называют вещи своими именами, а не прячутся за спины плаксивых девочек :)
Ребзятушки не знают как выправить свой торговый баланс с китайчегами и нами. Если россия и китай поднимут свои заниженные валюты, об углеводородном налоге вы через год услышите ровно столько же сколько сейчас говорят об озоновых дырах
Затем что китай и россия уже не только футболки и кросовки делают, и не только нефть продают в обмен на окорочка и машины, как это было в 90х. А уже и в машиностроение пытаются, и в процессоры.
Почитайте об опиумных войнах, сейчас повторяется ровно такая же ситуация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны
1. Опиумные войны вели ради торговых преференций для британских компаний. Посредством вооруженного конфликта.
2. РИ в результате этих войн отхватила себе огромные территории по Амуру, причем непосредственно к войнам не имела отношение.
Внимание вопрос. Какое отношение Грета, девочка подросток имеет к вооруженному конфликту?
Может быть приведет другой пример.
Опиумные войны велись в первую очередь из-за разорванного торгового баланса. Китай не пускал на свой рынок иностранные компании, сам же активно продавал специи в обмен на золото. В итоге получалось что ликвидность и влияние перетекали Китаю.
Ровно такая же ситуация происходит и сейчас.
Выцепила из статьи основные материалы, не знаю как их все одним словом объеденить, перечислила парочку. Вопрос-то не в этом
а ну да, США не ввели углеродный налог и не собираются) а Россия платит 1.1 млрд € в год
Т.е. вы свое негодование выпустите в свисток, а евробюрократы продолжат и дальше делят свое дело?
Разве тем самым вы не придаете смысл всему этому фарсу?
Заниматься вопросами которые действительно влияют на ваше положение. Огромное количество людей придают смысл чужим фантазиям причем совершенно бесплатно. Или даже за свой счет.
вы сейчас чем занимаетесь? спорите в комментах вместо того чтобы "Заниматься вопросами которые действительно влияют на ваше положение"?
зеленая повесточка это вполне себе будет оказывать влияния на нашу действительность. Это фактически "честный грабеж" со стороны запада. А слезливые девочки придают легитимности этой теме. Я же выступаю в роли анти-пропаганды
ну вот статьи где есть ее имя и пишут про углеводородный налог
https://regnum.ru/news/polit/3344547.html
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2021/04/26/867742-...
https://nangs.org/news/renewables/itogi-goda-energorynok-sad...
Легче стало?)
Грету там упоминают только российские журналисты, которые, судя по всему, к зеленой повесточке относятся скептически. Так что здесь больше подойдет картинка про подорванные седалища.
Грета что-ли? Нет, от неё бомбит только сиволапых барнаульцев, для которых сам факт что кто-то посмел что-то сказать - харам.
Ты сначала побывай в Барнауле, придурок. Не маленький город на 800к+ человек в алгомерации, которого точно так же касаются все проблемы, принесенные глобализацией. Фемки, мигранты, эко-активисты, тик-токеры в комплекте.
Ты сначала побывай в Барнауле, придурок.
Зачем? Я по вам и вам подобным вижу какой контингент оттуда прёт. Рассматривать поближе совершенно не тянет.
Но ведь речь комментатора выше на порядок осмысленнее и разумнее вашего хейта.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Очень глупая картинка. Ни один из ведущих производителей электромобилей не использует аккумуляторы в которых кобальт из проблемных стран. Все поставщики проходят кучу проверок и имеют соглашения о том, что они не имеют право покупать там кобальт. Более того, практически все производители в ближайшие пару лет вообще не будут использовать кобальт в EV. Та же Тесла переходит на литий железо фосфатные батареи в средней дальности моделях и с высоким содержанием никеля на дальнобойных, где будет 0% кобальта. (Уже даже не затрагиваю тему что LFP очень хорошо утилизируется). Но, конечно, картинка очень хороша "для набора классов", печально только то, что несёт в себе враньё и отлично заходит людям, которые не в теме и вообще не смыслят в вопросе, начитавшись желтухи о супер вреде производства EV
Хм... https://www.vesti.ru/finance/article/2417963
Конго добывает в 2 раза больше кобальта, чем остальные вместе взятые. Куда они его девают? И какие из этих стран в списке "проблемные"? Или какая из стран менее проблемная, чем Конго?
Или может надпись на фасаде не всегда совпадает с содержимым?
А если, допустим, Китай купит у Конго руду и выплавит из нее полосу? Или вообще наделает сразу батарей? Это будет достаточным для очистки репутации руды?
Да и вообще это же китайцы, скажут, что руда своя, а cмешают с конголезской и никто и не узнает.
А кто узнавать-то будет? На заводах foxcon была волна самоубийств из-за условий труда - и чего там айфоны делать перестали? Миллиарды - они сами себя не заработают.
не использует аккумуляторы в которых кобальт из проблемных стран. Все поставщики проходят кучу проверок и имеют соглашения о том, что они не имеют право покупать там кобальт.Хахаха. Деточка, это бизнес, где крутятся миллиарды. И тем, кто их крутит, похуй на "проблемность" стран. Максимум — от поставщиков потребуют, чтоб всё было шито-крыто на бумаге, чтоб большим дядям репутацию не портить.
https://mag.auto.ru/article/kompaniya-panasonic-predstavila-...
Отследить поставки которого они толком и не умеют/не хотят
https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/07/20/776038-kub...
"Tesla forever! Да пребудет со мной святой Илон"...
*рукалицо