1429

Угадайка по птицам. #52

Серия Тесты для Естественно знаем

Тут будут очень простые вопросы, так как сложность угадайки была в ограничение по времени. На прочтение вопроса и ответ давалось 10 секунд. Если хотите испытать себя на скорость: ссылка с таймером. Для всех остальных напоминаю ставить плюсик, коммент и прочее авторскому контенту, который вам нравится! Поехали!

1. Где воробей?

Выберите фотографию
Всего голосов:

Ответ: воробей под номером 3. На этот раз без подробных ответов.

2. Какую птицу наградили именем "мясник" на латыни?

Выберите птицу
Всего голосов:

Ответ: Сорокопуты на лат. Lanius, от lanius «мясник», «палач».

3. В каком регионе одомашнили курицу 8000 лет назад?

Выберите регион
Всего голосов:

Ответ: домашнюю курицу одомашнили где-то в районе Ю-В Азии или рядом. Вероятнее всего, не единожды.

4. Крупнейшей современной птицей является...

Выберите птицу
Всего голосов:

Ответ: крупнейшая птица сегодня — страус

5. Где галка?

Выберите вариант ответа
Всего голосов:

Ответ: галка под номером 1

6. Где нога страуса?

Выберите вариант ответа
Всего голосов:

Ответ: один полноценный палец выдаёт страуса. Нога страуса под номером 4.

7. Какую птицу болгары назвали водяным быком за её голос?

Выберите птицу
Всего голосов:

Ответ: выпь и на латыни, и на болгарском называют быком за громкий гулкий голос.

8. Чей птенец?

Выберите птицу
Всего голосов:

Ответ: пушистый — значит выводковый. Выводковые птенцы из списка только у пастушков. Это птенец пастушка.

9. Где золотистая щурка?

Выберите вариант ответа
Всего голосов:

Ответ: золотистая щурка под номером 4

10. Где беркут?

Выберите вариант ответа
Всего голосов:

Ответ: беркут под номером 3.

На этом всё. Надеюсь, было интересно. Не забывайте поддерживать интересых вам авторов плюсиком, комментарием или донатом.

Также у меня есть тг-канал, где такие тесты выходят регулярно — "Естественно знаем"

Лига орнитологии

9.1K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

51
Автор поста оценил этот комментарий
На последней фотке три одинаковых орла 😂
раскрыть ветку (1)
19

1. Чёрный коршун

2. Малый подорлик

3. Беркут

4. Степной орёл

показать ответы
11

Как бывалый бердвотчер ответила всё правильно) давай посложней - буроголовая/черноголовая гаичка, пеночка/славка, перепелятник/тетеревятник и т.д.

раскрыть ветку (1)
7

Для опытного бёрдвотчера тут задание со звёздочкой. Определить всех птиц.)

3
Как вы их отличаете? Много путешествуем по полям Владимирской области. Там очень много хищных птиц. Но вот как понять кто есть кто? :(
раскрыть ветку (1)
6

А я и не отличаю, просто помню кого гуглил.)

В чьей - вашей? Я вот лично стараюсь употреблять минимум англицизмов, потому что это уродование языка. Насчёт старости термина тоже не уверен, я вообще первый раз встречаю это слово.

раскрыть ветку (1)
7

Бред. У нас половина языка из заимствований: англицизмов, галлицизмов, латинизмов, германизмов.

Ты же используешь такие слова как пистолет, компьютер, кофе? А знаешь какие языки не заимствовуют слова из других языков? Мёртвые. Никакого уродства в англицизмах нет, большая часть из них исчезнет и будет лишь маркером времени, как когда-то исчезла большая часть галлицизмов.

Что касается именно бёрдвотчинга, я это слово знаю лет... 10-15. Подписан и смотрю всяких бёпдвотчеров. Для меня это уже не непривычный англицизм, а обыкновенное русское слово, как, я не знаю, хотдог или аэропорт.

показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, в первом тесте про воробья ,как называеться птица под номером 2 ? Заранее благодарен.
раскрыть ветку (1)
3

Самый обыкновенный соловей)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_соловей

Подходит. Если ты любишь птиц, то ты за ними и наблюдаешь. Смысл донесён. Раньше не было этих слов-мутантов, и что, такие типа: "Я этот... ну это... короче, слово ещё не придумали, жди 21 века")

раскрыть ветку (1)
7

Ну, я люблю птиц, но не наблюдаю за ними. Негде.) Бёрдвотчинг всё же про хобби и действие, а не про нравится/не нравится. Как по мне.

И это не слово-мутант, а обыкновенный англицизм, коих и в вашей речи полно. Тем более, бёрдвотчинг уже старый термин, давно устаявшийся.

показать ответы
0

Ну вот по вашей ссылке как раз фото где тетеревятник в поперечную полоску как матрос, а на фото в продольную как матрас.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что на фото вашем, и в моём комментарии выше — ювенил. Птица-подросток.) Она потом сменит оперение и станет белой в поперечную полоску. Перейдите по ссылке и долистайте до главы description. В ней будет эта фотка (как выше я скинул) с описанием прям под ваше нежелание узнать в птице тетеревятника. Перевод:

Молодая особь (ювенил) в полёте, наиболее вероятный возраст и состояние, когда можно спутать тетеревятника с другим видом.

Вы скинули фотографии молодого тетеревятника, 95% даю.

показать ответы
0

"Пушистый - значит выводковый"

А какие ещё бывают?

раскрыть ветку (1)
2

Птенцовые. Они лысые.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Читал, в прошлом году. Но таки французский текст там не самого Толстого речь, а его персонажей. Вот как раз обычные люди тогда тоже вставляли сленговые слова к месту и не к месту. А сам Толстой без этого обходился.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я не про речь персонажей, а про баталии. И использования галлицизмов и других заимствований именно Толстым, а не его персонажами. Примеры.

Князь Багратион наклонил голову в знак того, что все это было совершенно так, как он желал и предполагал. Обратившись к адъютанту, он приказал ему привести с горы два батальона 6-го егерского, мимо которых они сейчас проехали.

Или:

Уланы близко налетели на французских драгун, что-то спуталось

Или:

— В колонну, к атаке стройся! — Пехота впереди их вздвоила взводы, чтобы пропустить кавалерию. Уланы тронулись, колеблясь флюгерами пик, и на рысях пошли под гору на французскую кавалерию, показавшуюся под горой влево. Как только уланы сошли под гору, гусарам ведено было подвинуться в гору, в прикрытие к батарее.

Адъютант — латинизм;

Батальон, гусар, батарея — галлицизмы;

Егерь, флюгер — германизмы;

Улан — тюркизм.

Почему Толстой не использовал русские слова, зачем брал слова-мутанты из других языков? Как до него баталии описывали? Это, если что, не моя претензия к Толстому, с великим писателем всё впорядке. Вот появились новые виды войск, формаций, оружия и есть удобные иностранные слова для их обозначения. Почему бы ими не пользоваться. Уланы и драгуны исчезли и эти слова из русского языка ушли. А батарея и егерь остались, и слова прижились. Это относится и к бёрдвотчингу. Появилось у людей хобби (извините, увлечение. А то "хобби" же уродливый англицизм), которое, благодаря соц.сетям стало популярным, и взяли для его обозначение удобное слово из английского. Может оно приживётся, может исчезнет вместе с увлечением, а может вытеснится русским птицеглядением. Нет ничего плохого в заимствованиях. Не вытеснят англицизмы русские слова полностью. Это просто мода, маркер времени. Как галлицизмы в речах уже персонажей Толстого исчезли вместе с модой на всё французское.

показать ответы
1

Ты же используешь такие слова как пистолет, компьютер, кофе?

Потому что это русские слова, вы же сами написали, что есть заимствования, которые вошли в состав русского языка, а какие-то останутся в прошлом. Может, я чересчур ворчу, и "бёрдвотчинг" просто часть локального сленга, но у меня есть подозрения, что это не от того в основном происходит, что кто-то хочет улучшить язык (который не особо и нуждается в улучшении), а потому, что у этого кого-то бедный словарный запас. Когда я встречаю такие вот заимствования, описывающие, казалось бы, обычные вещи, появившиеся явно не вчера, я думаю - бедные Толстой, Горький, Астафьев, как же они мучились без этих слов...

раскрыть ветку (1)
1

Бедный Толстой? Вы Войну и Мир читали? Особенно, если мне память не изменяет, третий том?

показать ответы
0

Любитель птиц?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не подходит.

показать ответы
0

Вообще мимо. У тетеревятник а полоски поперёк, а у этого вдоль.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще точная копия, просто ювенила гуглите.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Eurasian_goshawk

показать ответы
0

Москва

раскрыть ветку (1)
0

Вероятнее всего молодой тетеревятник

показать ответы
0

А это кто? У нас во дворе постоянно обедает.

раскрыть ветку (1)
0

Когда просите идентифицировать животное, всегда (!) называйте регион, где живёте.

показать ответы
0

Щурку надо конкретизировать, ибо есть ещё зелёная... В Дагестане залетает, но есть :)

раскрыть ветку (1)
0

Так она в вопросе

3

1) дрозд-рябинник, соловей, полевой воробей, хохлатая синица (гренадерка)

5) галка, ворон, двух других не знаю, они не русские

по ногам тоже не определю

9) зеленый дятел, иволга, зимородок, щурка

10) хищники - это мое слабое место((( плохо в них разбираюсь

раскрыть ветку (1)
0

Ворон сам не помню :D Да, американские вроде.

Ноги изи: казуар, нанду, эму, страус

Хищники тут #comment_321432550

3
Было бы интересно знать остальных
раскрыть ветку (1)
0

Это вам задание со звёздочкой)

0

Вы опять всё в кучу мешаете. Адъютант, батальон - это русские слова иностранного происхождения и на время жизни Толстого уже были таковыми; когда они вошли в русский язык, какие были до них - это уже вопрос этимологии. "Бёрдвотчинг" это на данный момент просто иностранное слово, транслитерированное русскими буквами и, судя по тому, что не все его вообще знают, таковым и останется. Я не против, чтобы в русский язык входили новые слова, если в них есть необходимость, но нельзя просто тащить в язык транслитерированные иностранные слова и тыкать в лицо "телевизорами" и "адъютантами". Вообще, давайте закончим этот спор, а то он становится всё более и более бессмысленным.

раскрыть ветку (1)

Ты прочёл слова, но не смысл. Слова заимствуются, так как нет аналога, или мода на чужой язык — не суть. У Толстого таких слов хватало, есть целые лингвистические статьи на эту тему. Даже не важно, современник он этих слов или нет. Вот мы современники слова "бёрдвотчинг", русского аналога у него нет. Ты его не знаешь, хотя слово не вчера в язык пришло. Бывает. Ты и русские слова не все знаешь, и что? Как суть от этого меняется? Бёрдвотчинг либо приживётся и обрусеет, либо вымрет. И решать это будешь не ты, а общество. Пока что им активно пользовались и пользуются.

Вот 10 лет назад:

https://youtu.be/GMvd0UZTu9U?si=WqudpCCz4XOUfiNh

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры