23

Удивляюсь...

Удивляюсь вот чему.. собираюсь переезжать в Казань и присматриваю дом для покупки. Звоню по объявлениям, трубку конечно берут, но сообщают, что мне перезвонит другой менеджер (риелтор) и ждёшь этого звонка по несколько часов или вообще на следующий день позвонят. Разговаривают как то не брежно, как будто бы я выпрашиваю у них что-то, а не собираюсь нанять их для работы в свою пользу с оплатой (уверен, что не за 1000). Блин, удивлён и немного возмущён!
верю в "Силу Пикабу" реальные вещи делает. Может тоже воззвать к ней? Чтобы помогла и в Костроме квартиру продать и в Казани дом купить.. Или не стоить тревожить столь могущетвенную сущность?

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был выбор между спаниелем и ВЕО, и ещё подобные породы рассматривал
раскрыть ветку (1)
2
Вот такой у нас новый член семьи :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

За пол ляма он сможет тут купить дом. 2 подъезда, 5 этажей)

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣
3

Оцениваете количество денег, которое вы можете потратить на покупку дома, прибавляет 20% - это торг. Выписываете на авито дома, которые вам понравились, созваниваетесь и за полчаса до показа приезжаете на местность. Смотрите, где у них магазины, школы/садики/больницы, остановки общественного транспорта. На осмотре обязательно уточняете, в какой готовности у людей документы (разрешение на строительство, документы на право собственности, заложен ли дом в банке, есть ли среди собственников несовершеннолетние, получено ли разрешение в органах опеки на продажу), что люди из мебели/техники оставляют в доме и пр.

раскрыть ветку (1)
2
Вот на этапе созвон-показ у меня и происходит "затык" то не перезванивают то перезвонят, но лучше бы не тратили ни свое ни моё время...
показать ответы
1
Я тоже продал квартиру и купил дом, это было 2020-2021 зима, удачно дом купил, цены были на стоке на недвижку. Правда и квартиру дёшево продал, сейчас такая же квартира дороже на миллион и выше. А дом взял за 6млн₽, прекидывал по расчету если сам бы строил, вышел бы не менее 10млн ₽. Дом 380м32, жилого 200м2, подвал 100м2, пристрой тоже с отопление плюс балкон мансардного типа80м2. Асфальт до дома, общее водоснабжение и канализация. Мкр из 276 домов, заезд только с объезной, нет проездных путей по мкр, как в деревне) плюс школа с садиком, что для меня было актуально. у нас в мкр Город Нефтекамск.
на фото школа и сад из окна дома.
раскрыть ветку (1)
1
Круто! :)
2
Он же дом хочет
раскрыть ветку (1)
1
Да! Именно дом! Родился, вырос в доме. Уже 7 лет живу в квартире и плакаю... вот сегодня у нас погода дождливая, дел особо нет. Так весь день и просидим в 4х стенах.. в доме все таки лучше.
2
Подтверждаю канал создан) привет передан)
раскрыть ветку (1)
1
Привет получен :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Я добавился к вам в группу
показать ответы
1
Э, народ. Что тут казанцев нет пикабутян, продающих недвижимость? Отзовитесь.
раскрыть ветку (1)
1
И не говори. Аномалия какая то... я когда в Костроме квартиру покупал (сейчас стоит на продаже) меня в оборот взяли так что не продохнуть. На просмотры таскали каждый день. Ещё и цену сбили прилично, а Казань как то вяло реагирует. И там риелторы так хорошо зарабатывают?
8

А может ну его нафиг эту Казань? Раз они сами не хотят что б ты ехал. Давай к нам в Воркуту! Тут много недорогих квартир, некоторые даже сами доплатят что б ты приехал. Уверен, что может найтись риэлтор, который доплатит лишь бы ты купил квартиру. Добро пожаловать в Воркуту! Милости просим!

раскрыть ветку (1)
1
Уж лучше вы к нам :)
1
Я взял нового жителя в семью
раскрыть ветку (1)
0
Тоже хотим, но овчарку. Все авито перерыли...
показать ответы
1
Поздравляю с покупкой!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Приветствую. Как ваш перезд, все идёт по планам?
У меня завтра последний рабочий день на работе вахтовым методом, 11 лет поездок( теперь дома буду с семьёй рядом.
раскрыть ветку (1)
0
Здоровенько!
Все хорошо! :) @IWIW, реально помог с риелтором. Она большая молодец! Решила очень не простую сделку. Организовала около 15-20 просмотров и как итог вчера было новоселье :)
ныне обживаемся. Собираем мебель и т.д.
сам как?
показать ответы
1
Чуть ли не эксперт стал по домам, это уже вторая покупка мной дома, первый пришлось по обоюдному соглашению подарить родителям, так как они вышли на пенсию, взамен они квартиру оставили мне, ну которую я продал. Этот дом года два я искал так сказать, правда изначально его цена была на много выше, и в поле моего обзора не сразу попала, потом они заморозили систему отопления так как там не кто не жил, уже 3й год, и цену хорошо скинули. От начальной цены почти на 2млн. Я ещё не писал что есть двух этажный кирпичный сарай, в баню и гараж выход из дома, есть даже свой пристрой у бани с отдельной топкой и дровяником. Будут вопросы буду рад поделиться опытом.
раскрыть ветку (1)
0
1
Кстати, посмотрите в районе победилово или Отар. Думаю там выбор есть и пробок нет таких больших. Вчера оттуда ехал в час пик. Потому как тупиковая ветвь.
Но есть одно, там очистные недалеко, и надо узнавать как воняет. Где я был, там норм.
раскрыть ветку (1)
0
О! Интересно! Завтра скатаемся и посмотрим.
1

Увы, такие цены у нас. Хрущ однокомнатный в спальном районе миллиона 4-5 сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
И не говори. На фоне таких цен дом, я думаю, оптимальный вариант. По стоимости ипотеки отобъёться и бензин и время на дорогу до города.
показать ответы
1
Удачи в переезде, в хороший город Казань.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большущее! Будем делать.
показать ответы
1
Я в шоке однушка 38.4м2 за 8.15 млн.₽.
и дом 268м3 за 8млн₽
раскрыть ветку (1)
0
Цены на квартиры конечно космические.. тоже был крепко удивлён.
3

Если вы решились на такой серьёзный шаг как переезд из Костромы в Казань предлагаю вам приехать в Казань на несколько дней, желательно на машине, проехаться по посёлкам и посмотреть что и как. Посёлки посёлкам рознь, из некоторых фиг доберёшься в час пик или весеннюю распутицу. Если нужно, скину телефон адекватного риелтора (берет дорого, работает качественно).

раскрыть ветку (1)
0
Мы с семьёй будем с 5 по 7е число в Казани. Да, решились :) и по поселкам тоже хотим покататься. Для такой разведовательной акции требуется местный который сможет рассказать по нюансам районов и в перспективе помочь с покупкой жилья.
показать ответы
1
Жена адекватный риэлтор в Казани, если интересно, могу попросить помочь пикабушнику)) Под мою ответственность)
раскрыть ветку (1)
0
Как нам найтись? Чтобы не палить тут персональные данные..
пикабушник пикабушнику - друг, сват и брат :)
показать ответы
4
Риэлторы тут охуевшие. Эт норма для них. Не жди перезвона, найми более расторопного.
раскрыть ветку (1)
0
Где найти такого специалиста?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги