15

Удивили бабушку

Дочка, которой 5 лет, нарисовала бабушке могилку.

Я ей сказала, что бы она больше могилку не рисовала, так как бабушке она не понравится.

Дочка ответила, как так, я же красивую нарисовала и даже ее имя написала.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дочке недавно исполнилось 6 лет, за прошедший год выдавала: "бабушка, когда ты умрёшь, то твоя квартира мне останется"; снимала видео, где пела "мамочка, я тебя люблю, а когда ты умрёшь, мне будет очень грустно и я буду сильно плакать"; "Мама, я тебе дарю эту бусинку, храни ее всегда и на могилку свою положи, я буду приходить, вспоминать". Я к этому в принципе спокойно отношусь, возраст такой, когда ребенок уже понимает, что мы все когда-то умрем, но вот эмоций по этому поводу особо не испытывает. На такие фразы я обычно отвечаю, что конечно это очень грустно все, но я ее люблю и надеюсь, что мы вместе ещё поживем)) А табуировать тему, какой в этом смысл? Бабушка кстати тоже нормально относится к ее высказываниям)
раскрыть ветку (1)
1
И да мы тоже с братом делили наследство бабушки, когда были детьми. Я себе забирала сервизы и ковры, а брат деревенский дом, так как он же старший и единственный внук единственного сына.
1
У меня дочке недавно исполнилось 6 лет, за прошедший год выдавала: "бабушка, когда ты умрёшь, то твоя квартира мне останется"; снимала видео, где пела "мамочка, я тебя люблю, а когда ты умрёшь, мне будет очень грустно и я буду сильно плакать"; "Мама, я тебе дарю эту бусинку, храни ее всегда и на могилку свою положи, я буду приходить, вспоминать". Я к этому в принципе спокойно отношусь, возраст такой, когда ребенок уже понимает, что мы все когда-то умрем, но вот эмоций по этому поводу особо не испытывает. На такие фразы я обычно отвечаю, что конечно это очень грустно все, но я ее люблю и надеюсь, что мы вместе ещё поживем)) А табуировать тему, какой в этом смысл? Бабушка кстати тоже нормально относится к ее высказываниям)
раскрыть ветку (1)
1
Ой, спасибо что поделились. У ребёнка сейчас много разговоров и вопросов появилось про смерь и она тоже мне говорит, что ей будет очень жаль когда я умру. Мы нормально относимся к таким разговором, но я стала переживать может я с ней не правильно о смерти говорю.
показать ответы
1
И подарить бабуле со словами - крутись как хочешь, но похороны послезавтра.
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка уже увидела.
1

Так пусть начальными буквами напишет - типа  ХУJ

раскрыть ветку (1)
0
Тут уже и так бабушка запереживала, и попросила внучку на кладбище больше не водить.
1

Главное, чтоб правильно подписала ФИО - продолжение чернухи...

раскрыть ветку (1)
0
Фамилию и отчество писать ещё писать не умеет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги