66

Удавилась за копейку или не дала себя нае..ать?

Температура пукана повышена уже второй день, поэтому требую мнений человеческих для рассуждения ситуации.
Давеча (вчера) повели выводок в ТРЦ на мультик "Вперёд". Мультик так се, можно спокойно спиратить - не пострадаете. Не об этом пост.
Пока ожидали начала сеанса бродили по магазинам чисто позырыть и заглянули в обувной магазин Kari. Пока я ходила по рядам в поисках чего-нибудь достойного внимания, муж с мелкими стоял неподалеку от кассы рядом со стойкой с аксессуарами.
Дети выбрали себе какие-то мелочи, в том числе пластиковое карманное зеркальце с изображением Барби.
Нюанс ценников в Кари - это картонная бумажка с указанием цены в рублях и других валютах. Второй нюанс - распродажные цены приклеиваются поверх упаковки на малюсенькие такие бумажные наклеечки.
Так вот, цена на зеркальце была 59 рублей. Это было написано на том самом малюсеньком ценнике, который я и посчитала конечной ценой товара.
На кассе, когда пробивали покупки (подобные детские мелочи), оказывается, что зеркальце стоит не 59 рублей, как указано на ценнике - наклейке, а 219 рублей. Муж уточняет у кассирши почему получилось больше, кассирша говорит, что этот маленький ценничек переклеил кто-то и актуальная цена 219 рублей. Параллельно на наших глазах отрывая ценничек.
У меня падает забрало. Я вспоминаю один в один ситуацию в магазине Манго. Когда я на распродаже так же покупала платье стоимостью в 999 рублей, которое оказалось 2999 на кассе (в три раза!). И кассирша при мне открывала наклейку с ценой клочьями, приговаривая, что её кто-то переклеил. Тогда я припомнила закон о защите прав потребителей и ситуация быстро, но очень неприятно, решилась.
Итак, стоим на кассе, муж уже достаёт купюры из кошелька. И тут я начинаю вещать о ЗоЗПП (не путать с ЗППП). Кассирша чирикает о том, что наклейки переклеил некий злодей. Я паририрую тем, что следить за залом и товарами - их задача, а не моя.
До начала сеанса в кино 5 минут, а я пипец как не люблю киношных опаздунов и сама так никогда не делаю.
Если бы не время, я бы дожала своё и вернула справедливость. НО!
К сожалению, всё кончилось плохо. Я увела семейство из магазина без покупок. В негативе остались все. Дети, понятно, остались без ништяков. Кассирша и тетка в очереди за нами. Муж мой тоже меня не поддержал.
Вот сижу, переживаю и думаю. Я жлобиха и из-за 150 рублей разницы испортила всем настроение? Или я молодец и не дала себя противозаконно обмануть?
По мне так дело не в цене, а в самом факте. Если бы ситуация была однократно, это можно списать на случайность. Но когда подобное повторяется - это схема наебалова. И я в этом участвовать не намерена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы