13

Удача на экзамене [2]

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/udacha_na_yekzamene_4190366

Один из зачетов  принимал строгий преподаватель. Больше 3х прогулов - никакого автомата, как бы ты не отвечал в семестре. По воле активисткой судьбы прогулов было около 80%. Собравшись с группой на сдачу зачета, повторяла вопросы. В ночь перед этим снился первый вопрос, который просто вгрызся в память - ментальность и пассионарность. За 15 минут до зачета, повторяя лекции, опять наткнулась на него. Не веря в совпадения, я все же немного его подучила и пошла сдавать с твердой верой, что все равно провалюсь и идти мне на пересдачу.

В результате все, кто был до меня, слились и ушли до следующего раза. Я же достала тот самый билет и сидела офигевшая все время подготовки. Но, видя что я что-то знаю, преподаватель дал задание - готовь этот билет и приходи через неделю. Надо же, какое везение!

Но не тут то было. На пересдаче, когда я уже села отвечать, он спросил - а кто у вас ( и назвал меня). Я поднимаю руку. Он опешил. Сказал - и вам я еще дал возможность подготовится? У вас же прогулов больше всех. Тяните билет! (а каждая пересдача должны была закрывать один пропуск)

Моей грусти не было предела, пока я не вытянула... тот же самый первый билет. Можно сказать, что зачет был поставлен за потрясающее везение.