10

Учусь варить. Первые шаги

Первая попытка сделать лавочку для детей.

А вот со второй лавочкой уже интереснее. В процессе заказчиком было решено сделать из неë качелю, поэтому я не стал варить ей ножки. Поставил так до того дня, пока не приедут трубы, цепи и кольца. А когда заказчик поехал это всë заказывать, еë убедили, что цепи это опасно. Много детей суют в цепи пальцы и это рискованно. Настоятельно искать безопасный вариант. Заказчик — моя мама ( она же бабушка моих детишек ) и она нашла на ВБ качелю, чем-то похожую на большую плетенную корзину на верëвочках. Было решено, что висеть будет ВБшная качель. А второй лавочке предстоит сделать ножки, сваритт стол и будет детская зона по схеме качель - лавочка - стол - лавочка. На разумных расстояниях друг от друга, разумеется.

Что касается сварки, то могу отметить, что это дело мне нравится. А вот болгарка — вообще нет. Я еë пиздос боюсь до усрачки. Включаешь и сердце останавливается нахуй. Замену нашëл — надо просто ставить мощность сварочного аппарата на 150 и тогда можно резать электродом. Затратно, но, сука, безопасно.
Ладно, расскажу о косяке. Я сначала на 250 мощность для резки ставил. И у меня удлинитель ( 30 или 50 метров, не ебу, катушка в общем ) сгорел к хуям. Сгоревшую часть отрезал, уцелевшую - соединил. Ну тупой, хуле. Будет уроком.
Ещë немного о сварке: странно, конечно, такое говорить, но я не совсем понимаю еë принцип. Моя задача какая? Плавить металл и его "спускать" вниз, пока он с другим, нижним металлом не соединится, или мне надо на стыковке металлов держать электрод 2-3 секунды, резко отводить электрод и снова держать ( продлжение шва ) электрод 2-3 секунды? Немного не понимаю. Но заметил, что второй вариант более крепко держит шов. Первую лавочку поднимать боялся. Думал, развалится, а вторую с высоты своего роста кидал — результат понравился. Из всех швов только один отошел ( я его потом обратно наложил ). Ну и на сегодняшний день я ещë понял, что надо каждый раз отбивать шлак ( у меня спец инструмент есть, вместе со сварочным автоматом шëл ).
Спасибо за внимание🫀

Сварка и сварщики

934 поста5.1K подписчик

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества