927

Учитель против врача:)

Я из многодетной семьи (не равно "неблагополучная"), мне уже под тридцатник, но связь с мамой, папой и многочисленными (восемь нас!) братьями-сестрами связь поддерживаю.

Приходит мне смс от мелкого (5-ый класс) братишки тревожное сообщение - "Мама с папой у завуча, меня отчислят из школы!". Братишка по поведению так себе, но умняшечка. За что его отчислять - ума не приложу, хотя школа - одна из "крутейших" гиманзий города.

Весь день мучалась в догадках. Наконец-то дозвонилась до мамы. Спрашиваю, что там с Сашкой? Она - смеется, передает трубку папе. Что оказалось.


Сашка "обидел" учительницу - не сделал ДЗ и объяснил тем, что ездил с папой на лыжах кататься (ну дурак, не оправдываю, но - 6-ой класс! Я в это время уже училась курить за гаражами, а он...). Учительница взбесилась и решила вызвать "на ковер" к завучу Сашкиных родителей (видимо, сама хотела на лыжах кататься:)).


Учительница сравнительно молодая, классическая дама без мужа, семьи и даже без кошек. Начала тираду содержания "Вы, родители, не понимаете, что ваш сын катится по наклонной, он не делает домашнее задание, более того, он получал за четверть несколько двоек по разным предметам, я считаю, что надо поставить вопрос о его отчислении! Пусть уходит в другую школу, я не собираюсь с ним заниматься!".


Моя мама - тихая женщина, росточка малого, обычно на конфликт не идет, так что её слова мне папа передал. "Уважаемая Н.Н., на протяжении последних десяти лет вы лечитесь в нашей областной больнице от сахарного диабета второго типа. Напоминаю, я - ваш лечащий врач. Уже два раза наши хирурги спасали вам ноги. Почему? Потому, что вы категорически не соблюдаете диету, ваш вес - 160 кг, и за десять лет вы худели лишь во время стационара. Скажите, катитесь ли вы по наклонной, если продолжаете жрать всё, что плохо приколочено? Делаете ли вы домашнее задание в виде контроля калорий и сахара? Нет? Тогда я попрошу главврача поднять вопрос о передаче вас в МОРГ!".


Сашку жалко все-равно, мои родители суровы, так что летних каникул у него не будет - придется мужичку ботать всё лето:(((

Дубликаты не найдены

+87

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.


Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.


О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.


И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.


Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.


М. Жванецкий

+56
-Александр, ты выполнил домашнее задание?
-А вы, Н.Н., сахар измерили? Инсулин поставили? Ноги с подмышками побрили? Парня нашли? Жир то сбрасывать не собираетесь?
+10

Вы уж определитесь, в каком классе Ваш брат учится

раскрыть ветку 3
+4

Особенно когда пиздите

ещё комментарии
+4
Дети так быстро растут.
+27
Мама могла ее отчитывать у себя на работе,а трепать всем(по другому это не назвать)о заболеваниях этой женщины она не имеет права! А уж хвалиться этим..
А учитель права по факту,д/з нет, причина не уважительная, более того еще и родители вместо того чтобы выслушать нарушают ее права и свои обязанности.
ещё комментарии
+50
Вообще логично вызывать родителей, когда ребенок :
1) Не сделал /не делает домашку
2) Когда у ребенка НЕСКОЛЬКО текущих двоек по разным предметам. Тем более раз гимназия.
Ну и плюс вы сами говорите, что с поведением у него бывают проблемы. У нас есть неплохой лицей, но там правила отчисления такие, что если по одному предмету тройка 2 четверти подряд или если в течение четверти 2-3 двойки по разным предметам.
Мама же абсолютно нелогично поступила, уж простите. Она врач - и ее обязанность - лечить и при этом не тыкать тем, что человека откачали. У учителя обязанность реагировать на скатываюшихся учеников, что она и сделала. А уж про "завидовать" - это вообще смешно) Зарплата учителя, тем более в хорошей гимназии, вполне позволяет "и на лыжах покататься, и на пирожок останется".
раскрыть ветку 14
0
Либо на кило пирожков без лыж))судя по картине
раскрыть ветку 1
0
Ну либо так, да)
-17
Если ребенок получает даойки, это не значит, что он тупой, это говорит о том, что учитель херовый и не может заинтересовать ученика
раскрыть ветку 11
+9
Вот сильно вряд ли. Если ребенок получает двойки - он не справляется с программой. Есть подозрения на придирки - с родителями к директору, пусть решают. А то сразу по нескольким предметам придираются. Может быть конфликт с 1-2 учителями, не больше. Если больше - проблема в ребенке. Если конфликты - с учителями и родителями к директору, тем более если в хорошей школе остаться хотят.
раскрыть ветку 6
+4

Ага. Возьмем средний класс в 10 человек. Допустим пять человек имеет 5 по предмету, три оценку 4, один человек имеет оценку 3 и один имеет 2. В этом виноват учитель? Но остальные ученики как-то имеют положительную оценку. Как так получается?

раскрыть ветку 1
+2
Можно ведь и самому учится, если учитель скучный
-14

Именно.

ещё комментарий
ещё комментарии
+36

Я не понял, что Ваша мама хотела своими словами сказать?

Что раз они с главврачом не передают учительницу в МОРГ за её несоблюдение диеты, она должна закрывать глаза на учеников, которые не делают домашние задания, оправдываясь развлечениями? И она должна закрывать глаза на всех таких учеников, или только на сына её лечащего врача? К чему это было? В речь об учёбе сына ввернуть диету и болезни учителя - похоже на демагогию.

раскрыть ветку 2
+38
Скорее так: они продолжают её лечить, несмотря на то, что она абсолютно не выполняет их рекомендаций. Они все равно продолжают выполнять свою работу. Вот и ей надо продолжать учить ребёнка, а не спихивать его в другую школу
-6

Сказано было так, словно "Да мы лечим эту жирную каргу, как она смеет что-то против нашего ребеночка вякнуть". В общем, ничего хорошего.

ещё комментарий
+34

Я не знаю, почему вы решили тут потрясти личными проблемами учительницы и решили, что она "завииидует". Д/з брат не делает? Не делает.

ещё комментарии
+4
Впервые я думаю о том, что лучше бы это была котоламповая история, чем реальная.
+7
6-ой класс! Я в это время уже училась курить за гаражами


В 11-12 лет уже училась курить? хо-хо

раскрыть ветку 5
+12
А так да, семья благополучная...
ещё комментарии
0

обычная ситуация.

0
Работаю с детьми,наши в 10 уже бросать пытаются)
+32

Т.е лечащий врач угрожает пациенту неоказанием  врачебной помощи? Я уж не говорю про врачебную этику и раскрытие врачебной тайны.
История здорово воняет котом с лампой, но если это правда:
а- Мамаша ебанашка высшей степени.
б- Удачи парню  с окончанием школы, эти 4 года будут незабываемыми.

раскрыть ветку 10
+3
Почему угрожает-то? Он говорит что пациентка не соблюдает диету и не худеет, т.е по сути не выполняет "домашнее задание", так же как и её ученик
раскрыть ветку 9
+16

Она не должна этого говорить на людях, тем более через кого-то передавать.
Если училка прошаренная, может судом выебать мозги всему семейству за раскрытие врачебной тайны.

ещё комментарии
+7
Не стОило с такой гордостью и самолюбованием писать историю, которая выставляет и вас, и вашу мать в настолько мерзком свете.
+7
А как же врачебная тайна?
+3
придется мужичку ботать всё лето

Вы его за двойки на лесоповал уже отправили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

ботать - ботанить

+3
И учителей и докторов надо слушаться, а не противопоставлять друг другу!
+5

Не согласен с комментаторами. Почему, если взрослый человек не следит за своим здоровьем - врачи не имеют права отказаться от его лечения, а если ребенок не хочет делать домашнее задание - учителя могут отказаться его учить? Можно подумать, все присутствующие в школе делали все домашнее задание. Или вы думаете, что все выпускники хороших гимназий - примерные ученики, не получающие двойки? За себя лично могу сказать - регулярное игнорирование ДЗ по большинству предметов не помешало мне получить золотую медаль, поступить в вуз по ЕГЭ на бюджет и найти нормальную работу.

раскрыть ветку 4
+14

Тут дело не в "отказывать учить", у нас отчисляли по принципу: "не хочешь домашку, есть двойки - не занимай место в хорошей гимназии/лицее. Есть более достойные". Из обычной школы по такой причине никто отчислять не будет.

Отчитать пациента - да пожалуйста, никто не запрещает, только в СВОЕМ кабинете и когда человек пришел на прием, за закрытой дверью. Отказаться не знаю, можно ли, но как минимум ответственность за последствия могут с себя снять.

ещё комментарии
+2
Тэг шантаж
ещё комментарии
-3
Одно дело -вызвать и адекватно пообщаться с родителями об успеваемости их чада,и, совсем другое- истерить об отчислении вполне адекватного и способного парня, из-за мелкой оплошности. Хромые, косые и прочие тут ни при чем. Речь о том, что тётечка сама не соблюдает того, о чем требует у своих учеников.
-6

Все защищают учителей, давно видимо не сталкивались с ними. У многих учителей через несколько лет работы происходит профессиональная деформация и чердак начинает течь!

ещё комментарии
-6

О_о каким бы конченным не был человек, но он не станет доёбывать детей своего лечащего врача, и забыть о том кто лечит тебя 10 лет, мне кажется, невозможно. Похоже на

Иллюстрация к комментарию
-6
Ваш пост -не самая удачная мысль. в этот спор учителя и врача лучше было подключить пожарных, а не судей...
-7

Отличный рассказ. Маме респект.

ещё комментарии
-8

Как же противно читать эти комментарии, вы, лицемерные собаки.

раскрыть ветку 3
+7
Саша, делай домашку, не обижай учительницу.
раскрыть ветку 2
-2

лицемера ответ

-3

пхах, минусите сколько можете, мне рейтинга хватает высказывать свое мнение.

-8
Мама права и как врач и как мать. Но сына надо наказать за невыполнение задачи.
-13

Автор просто хотел сказать, что у учителя при  отсутствия контроля за сахаром крови, не соблюдения диеты на фоне высоких показателей глюкозы произошли сосудистые нарушения и развилась энцефалопатия и простым я зыком донести до такого человека информацию не возможно.

-26
Какие двойки в 6ом классе?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: