1418

Учимся правильно делать подарки.

Приближается день рождения старшей дочери. Все родственники звонят и спрашивают, что ей подарить. В течение года дочь периодически рассказывала, что она хочет, мы запоминали, теперь делимся знаниями.

Само собой никто не заставляет дарить именно то, что она заказывала, можно придумать и свой подарок, можно ничего не дарить и забить. Мы не обидчивые, дочь тоже. Не распространяется особо кто и что подарил, говорим о подарках обезличенно.

И вот звонит одна родственница, узнаёт, какие не распределённые хотелки остались, цена на одну, вроде, устраивает. Через некоторое время звонит с кассы детского мира, спрашивает номер телефона, к которому карта бонусная привязана. Жена сказала, думала решили бонусов нам начислить, чтоб не пропадали (своей у них нет).

Ну вы понимаете, что этого поста не было бы, если бы сразу за этим не пришла смс с кодом подтверждения о списании бонусов. Жена подофигела от такой наглости и заигнорила примерно на час телефон, который стал разрываться от звонков.

К слову бонусов там было достаточно, ибо скидки на подгузники для младшей на чёрную пятницу были реальными и вполне ощутимыми, почему закупились на несколько месяцев вперёд. А бонусами при покупке именно игрушек можно оплатить львиную долю стоимости.

Подари себе сам, получается.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, код подтверждения они родственнице не сказали.

раскрыть ветку (1)
35

Неа, жена ещё где-то час трубку не брала, на всякий случай. Эта может и на кассе постоять-подождать.

показать ответы
9
Ну не удалась "хитрость" в итоге?
раскрыть ветку (1)
65

Ну жена "не услышала" как они звонили, чтобы код из смс узнать. Так что, видимо, пришлось разориться самостоятельно.

198
а толку, всё равно ведь сделаете вид что ничего не было и даже нахуй не пошлёте - стиль общения всех родственников в мире.
раскрыть ветку (1)
109

Я их крою матом периодически, вообще не стесняясь в выражениях, есть за что. Разная дикая фигня не в первый и не в последний раз с их стороны. Просто они не обидчивые и быстро всё забывают.

показать ответы
5
а зачем код подтверждения для оплаты балами? у самой карта детского мира, и когда списывали балы никаких смс не приходило
раскрыть ветку (1)
18

Если карты на руках нет, а списываешь через номер телефона, то требуется код из смс для подтверждения.

157
Блять, лучше китайский мотоцкл,чем одежда,как бывший ребенок вам говорю!
раскрыть ветку (1)
34
Смотря какая, дочь себе каждый год просит какой-нибудь наряд, не зимнюю куртку, конечно, но платье праздничное - да. Родственникам, что имеют финансы и желание в том году загадывала наряд красной шапочки, в этом - Мальвину. Юная косплейщица.
8
Я почти уверена, что родственника попросил узнать номер карты кассир.
Сейчас в сетевых магазинах за чеки без бонусных карт в них даже иногда штрафуют (типа, нет карты у покупателя - выдай).
А дальше - очень часто люди даже не вникают в механизмы акций и бонусов. Ей может сказали, что будет скидка если код сказать, а за счет чего - не сказали.
раскрыть ветку (1)
14

Всё может быть, всё может статься, как говорится. Но у меня ещё ни разу не спрашивали: "а нет ли у кого из ваших знакомых карты?" ни в одном магазине. Обычно предлагают оформить новую. А на фразу "забыл дома, новая не нужна, оформляйте без карты" адекватно реагируют.

2
Кстати, а на какую примерно сумму вы дарите подарки друзьям "средней" близости?) А ваши коллеги и друзья? Я понимаю, что все очень индивидуально, но просто я немного выпал из реальности современных цен на подарки. Интересно ваше мнение и опыт, раз уж мы затронули эту тему.
раскрыть ветку (1)
9
Мы с друзьями сначала пытались обозначить сумму, на которую дарить друг другу, чтобы не было, что одни принесли на 5к, другие на 500 р и всем неловко. А потом надоело туда-сюда деньги передавать и вообще дарить перестали, ходим посидеть друг у друга и отдохнуть за счёт именинника. Так сильно легче жить всем стало.
3
Печально, без друзей-то.
раскрыть ветку (1)
8

Для девушек это, к сожалению, норма. Так чтоб именно ДРУЗЕЙ, а не знакомых-товарищей им найти тяжше. Да и потерять из-за дури разной легше.

показать ответы

Может родственники наличкой вам сумму списанных бонусов отдать хотели, а вы долбоебы? Вся эта писанина без мнения второй стороны - хуйня.

раскрыть ветку (1)
18

Ну, если бы я знал этого человека первый день, то мог бы допустить, что вы правы. Увы...

показать ответы
6

Бонусы в детском мире активируются через 14 дней.Уже две недели прошло с черной пятницы?

раскрыть ветку (1)
25

Не знал этого факта. В их смс-подтверждении не приходит количество бонусов, которое планируется списать. Но таки и без последней покупки баллов немало имеется, ибо ребёнок не дожидается скидок, чтобы испражняться.

показать ответы
3

Да не. Я так-то каждый день в душ хожу. Тут типа "для тебя мне не жалко вот этот кусок мыла. На большее не расчитывай" ))))  мы с мужем долго хихикали, даже он признает что у него своеобразная мама

раскрыть ветку (1)
5

На этот нг подарят верёвку. Если намёка не поймёшь, то придётся на следующий дарить табуретку :)

показать ответы
17

Меня это удивило в Америке. Даже на кассе можно уточнить сделать отдельный чек, по которому можно будет вернуть наличными даже то, что куплено по карточке. И в целом сам тот факт, что к подарку обязательно прикладывают чек. И не для того, чтобы одариваемый видел цену, а именно чтобы если не нравится подарок, мог его вернуть.

раскрыть ветку (1)
7

Или отремонтировать по гарантии, по этой причине всегда прилагаем чек к подаркам сами.

24

В России не принято, к сожалению. Я бы много своих подарков поменяла

раскрыть ветку (1)
7
Помню разок в дочках-сыночках мамочка стояла около кассы и подарочный сертификат продавала. Родственники не смогли выбрать ничего в магазине по вкусу ребёнку, деньги дарить "не культурно", подарили эту херню. Логично, что мать тоже не смогла найти там ничего по нраву ТОМУ ЖЕ ребёнку, но сертификат в другом магазине не израсходуешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги