1

Учебка: часть седьмая

Серия Вспоминая службу в армии
Учебка: часть седьмая

К ноябрю учебный центр дал нам то, что мог дать. Оставалось лишь сдать экзамены. Теорию сдавали устно и письменно. Физическую подготовку сдавали как в личном зачёте, так и в составе роты. Личный зачёт включал в себя подтягивания, отжимания, челночный бег, бег на 3 км. Огневая подготовка - просто выезд на стрельбище и стрельба из положения лёжа. Всё прошло довольно гладко, без специальности не остался никто.

По итогам учебки я стал специалистом 3 класса. Кто-то получил ефрейтора (как правило, писари)

В довершение всего нам обратно выдали нашу новую офисную форму. Приехав сюда нас встречали жара и зной, уезжали мы в снежной каше осени.

Наша рота попадала под распределение, по окончанию экзаменов. У нас было 3 пути: Москва, Иркутск, Новосибирск. Услышав Иркутск в списке я сразу захотел туда, думая увидеть Байкал. Но судьба преподнесла мне и примерно 70 сослуживцам билет на покорение Новосибирска. Наша команда отправлялась первой, остальные оставались ждать своей участи.

В последний день перед отправкой почти все командиры дали нам слова напутствия и пожали руки. В этот день к приёмам пищи добавили фрукты, печенье и конфеты. Нам выдали телефоны и, кроме похода в столовую, мы были свободны от построений.

За 5 месяцев нахождения с людьми в одном месте волей-неволей, а обретаешь друзей и товарищей. Некоторых я видел последний раз, с другими я буду нести службу до самого последнего дня.

Прощаясь с нами, когда мы покидали казарму, некоторые парни пустили слезу. Это было необычно, общее дело сближает, появляется братство. Которое разорвало в клочья распределение. Потом лица этих людей унесёт время, останется лишь собирательный образ.

Примерно в 20 часов, 20 ноября 2017 года я покинул расположение учебного центра. Впереди ждала четырёхдневная дорога. Я не боялся перемен, как бы далеко я не уезжал, я всё равно становился ближе к дому. Как ни парадоксально. Поезд был не прямой, нас ждала пересадка и бег по вокзалам. Новое место службы отдалило меня от родных почти на 3000 км, на несколько часовых поясов.

Впереди не менее интересная служба, новые люди и места. Дальше - лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы