Учан-Су
Сегодня я хотел бы поделиться своими фотографиями с моей прогулки по Учан-Су.
Водопад в Крыму расположенный на высоте 390 м над уровнем моря, на южном склоне горы Ай-Петри , в 6 км к северу от Ялты. Высота водопада - 98,5 м. Название означает «летящая вода» в переводе с крымскотатарского языка ( uçan - тот, что летит, suv - вода). Известны также другие названия водопада: греческий Кремасто-Неро и крымскотатарский Акар-Су.(с)Вики
Именно от сюда водопад падает в низ.
С этого места открываться прекрасный вид на Ялту и Чёрное море.
А так же на гору Могаби что является потухшим вулканом.
Сам Учан-Су. Обрыв с которого я фотографировал крайне опасное место, под ногами много мелких камней, которые словно шарики скатываются со склона. Без страховки сюда лучше не ходить. Среднегодовой расход воды, сбрасываемой составляет 50 л/с. При падении Учан-Су образует два каскада.
Левый склон водопада.
Но мы идём туда от куда он течёт.
В поход ходил я один и это дало возможность полностью насладиться его красотой.
В некоторых местах вид напоминал Японию.
Во время таяния снегов и дождей здесь не возможно было бы пройти.
Чем выше я поднимался тем сложнее было преодолевать уступы и пороги.
В итоге я дошёл до места которое не представило мне возможности продолжить восхождение.
И мне пришлось повернуть обратно.
Дойти до места от куда падает водопад можно по боткинской тропе.
Одна из фотографий с тропы.
Во время дождей или таяния снегов поток настолько сильный что водопад видно с Ялты невооруженным глазом. И выглядит он максимально эффектно. Я намеренно выбрал время когда поток был не настолько массивным. Летом он почти полностью пересыхает, в суровые зимы иногда замерзает.
Это мой первый подобный пост так что не судите строго)
Если понравиться буду писать еще посты о волшебных местах Крыма которые прошёл лично.
Фотографии мои, текст мой, тег моё.
Фотографировал на Nikon D60 объектив kit 18-135.