16

Убить плейстейшен

Ребята помогите разобраться, куда жаловаться, где помощи искать. Сдал свою консольку ps4pro в ремонт, на чистку. Это в Новосибирске Титова 1

Убить плейстейшен

Так вот, когда мне консоль вернули, стала она шуметь постоянно, т.е. кулер работает на максималках теперь всегда, до этого так не было. За то скидку сделали вместо 1200₽ взяли 900₽, так как вся требуемая работа все же была выполнена. Дома порекомендовали настройки сбросить, чем я и занялся. Но блин это не помогло. Стало так не выносимо шумно, даже в режиме покоя консоли, вентилятор маслает по полной. На следующий день я вернулся, на что мне сказали вентилятор у меня со временем сломался, по этому и шумит. После разговора на повышенных тонах деньги за чистку мне все же вернули, но легче мне от этого не стало, консоль же шумит. Неделю ездил искал нормальных специалистов по ремонту консолей. Нашёл, вердикт: поломка статикой, т.е. нельзя брать микросхемы голыми руками, замкнули термопару, ремонт возможен только заменой процессора, стоимость которого от 7000₽ б/у на заказ, и плюс работа 3000₽. Короче попал на ровном месте, из-за криворукого мастера, больше чем на 11000₽. Что делать? Как обязать этот сервис возмещать мои убытки?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя вообще чистить консоль, если она не перегревается?

раскрыть ветку (1)
5
Ей три года, уже начала грется на тяжёлых играх
показать ответы
начала грется
Ты бы лучше уроками по русскому языку занялся, а не в игрушки играл.
раскрыть ветку (1)
6
Ой да ладно, молодчина, нашёл ошибку
0
Господи, замени сам термопасту чтоб наверняка, поставь в разрез цепи питания кулера резистор копеечный ( номиналы подходящие для кулеров гуглятся ) да и будет тебе счастье
раскрыть ветку (1)
0
Уже три раза её поменяли
7
А причём тут шум от кулера и процессор?) Вы похоже ещё одного пиздатого мастера нашли)
раскрыть ветку (1)
0
Теперь этот шум всегда, даже в режиме покоя
показать ответы
0

Уважаемый, а вы сами консоль разбирали? если да то залейте сюда фото я думаю вам помогут подобрать нужный кулер под замену.

UPD не утруждаейтесь вентиль нужный можно найти на любой барахолке в районе рублей 300, учитывая размеры и форм фактор подойдёт от большинства ноутов.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
То есть консоль шумит но работает? Если так, то "замена процессора" действительно попахивает разводом. Тем более как можно "статикой замкнуть термопару" не совсем понятно... Есть подозрение, что тебе при сборке не обеспечили необходимый прижим радиатора (или говенную термопасту намазали) и потому вентилятор и молотит на полную постоянно. Воздух какой выходит из консоли, теплый или холодный? Если холодный или чуть теплый, то прижим слабый и надо переделывать. А вообще забиваться пылью там нечему - это я про "чистку". Между ребрами радиатора пространства много. Максимум там термопасту надо поменять через пару тройку лет эксплуатации.
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, то после того ремонта консоль три раза разбирались, менялась термопаста, подгиналась пластина, закручивалась до предела, но никаких результатов это не дало. Визуально не каких повреждений нет. Как ниже alptdpt написал, так и сказали проблема в этом блоке, возможны три причины, но мы предполагаем что это термопара, по кусками не чинится, меняется все разом. Возможно настроить скорость кулера по ниже, без ремонта, но надо тестировать скорость на играх, чтобы проц не грелся.
Короче, я уже неделю по городу матаюсь, ищу решение сложившийся проблемы, это самое адекватное заключение, что я нашёл. Жаль консоль, теперь в этом непредвиденном отпуске, вообще заняться не чем.
0

Забыть до того, как она сгорит кхуям.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь она наврятли вообще сгорит, вентилятор маслает как ненормальный постоянно, даже в режиме покоя
показать ответы
DELETED

Насчет возмещения - тут хз, но если из поломок только регулировка скорость кулера - легко можно заколхозить регулятор на терморезисторе за несколько рублей и забыть о проблеме

раскрыть ветку (1)
Да, предложили как вариант, но требуется точная регулировка на тяжёлых играх, чтобы достаточно охлождала, есть риск что не угодают. И не каких гарантий
показать ответы
Ещё вопрос, кто сдавал консоль в сервис Sony по почте? На сайте написано что любой ремонт будет стоить 7000₽. Как долго времени это занимает? Не появятся ли там дополнительные расходы?
показать ответы
1

Договор есть?

раскрыть ветку (1)
Нет, блин
показать ответы
0
Так есть же и кулеры обычные с термодатчиком на проводе. И 90*90 и 120*120. Даже колхозить не надо.
раскрыть ветку (1)
Консоль это не системный блок, там кулеры по своему желанию не напихаешь. Только один, и тот только в оригенале
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги