477

Убираем рекламу на iPhone . Инструкция

После поста про отключение рекламы в Xiaomi Убираем рекламу в Xiaomi для любой версии MIUI. Инструкция ,возникла такая же потребность и для владельцев iPhone. Приступим.

1. Настройки – конфиденциальность - реклама от Apple – отключаем ползунок Контекстная реклама.

2. Настройки – конфиденциальность – трекинг – отключаем ползунок Трекинг-запросы приложениям.

3. Настройки – конфиденциальность - службы геолокации – системные службы – отключаем ползунок Геореклама Apple, Часто посещаемые места. Остальные пункты по вашему желанию. Тут же отключаем геолокацию для приложений, которым она не нужна.

4. Настройки – экранное время – контент и конфиденциальность Включаем ползунок Ограничение контента и конфиденциальности. Появляется дополнительное меню Реклама – нажимаем на этот пункт и ставим галочку Нет.

5. Заходим в App Store и скачиваем Бесплатную версию AdGuard – устанавливаем ее – заходим в настройки – Safari – правила блокирования контента – включаем все ползунки с названием AdGuard. Затем идем в приложение AdGuard – разрешаем доступ ко всем сайтам. Далее, возвращаемся в программу AdGuard и проверяем, чтобы все фильтры обновились. Теперь интернет у вас будет почти без рекламы. Это работает только для браузера Safari.

6. Скачиваем браузер Brave. Это альтернативный браузер с внутренним мощным блокировщиком рекламы.

7. Настройки – Safari – включаем ползунок Блокировка всплывающих окон.

8. Настройки – нажимаем на свою фамилию в верхней части дисплея – открываем раздел Имя, номера телефонов, почта – отключаем ползунок Приложения, музыка, телешоу.

9. Настройки – Конфиденциальность – аналитика и улучшения – отключаем ползунок Улучшение Siri и Диктовки и делиться с разработчиками.

10. Настройки – уведомления – сообщения – настроить уведомления – отключаем ползунок Реклама. Там же повтор уведомлений – ставим галочку Никогда.

11. Настройки – почта – защита конфиденциальности – включаем ползунок Защита действий в почте.

12. Настройки - Wi-Fi, будучи подключенным к домашней Wi-Fi сети - Нажмите на "i" рядом с выбранной сетью Wi-Fi – настройка DNS – переключаем в ручной режим - добавьте в блок “DNS-серверы” вот этот сервер: 94.140.14.14 - В поле "Домены поиска" введите один из следующих доменов: dns.adguard.com или dns.adguard-dns.com и нажимаем сохранить. Данный маневр уберет рекламу в приложениях, но не всю из-за технических особенностей.

13. Настройки – мобильная связь – отключаем мобильный интернет в тех приложениях, в которых вы не хотите видеть рекламу, и где интернет не нужен.

14. Настройки – уведомления – список приложений – отключаем все уведомления от приложений, которые вам не нужны.

Лайфхак

2.2K постов24.4K подписчик

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

М-да.

У ксяомиста подгорело от 30 пунктов для Ксяоми и он решил накатать такую же простыню, как в оригинале, но уже про айфончики. Получился ожидаемый фарс, учитывая, что под iOS в принципе невозможна ситуация, когда на новом телефоне ты будешь видеть сраную рекламу какого-то говна или при просмотре своих же фоточек в "Фото" увидишь её же.

Половина "советов" - про отключение телеметрии, а не рекламы, другая половина вообще вредная.

КГ/АМ, короче.

раскрыть ветку (57)
20

Да и пути прописаны не существующие

Настройки – конфиденциальность – трекинг

Я сначала подумал неужели реально такой лажи понаписали в настройках иос, проверил - нет, не написали, это фантазии автора пасты.

КГ/АМ +1

раскрыть ветку (1)
3

Он, видимо, про это. Лежит в Настройки - конфиденциальность - отслеживание - трекинг приложений. К рекламе отношения не имеет.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

А что в андроиде даже когда в фото заходишь реклама вылезает?) Ну бля я не удивлен если честно. Как еще можно этими мобилами на андроиде пользоваться я не знаю... Сплошной гемор из мусора и ненужного говна в меню...

раскрыть ветку (17)
5

Это не Андроид виноват а говно - лаунчеры уровня МИЮ в Кшаоми и Редми, куда хитровыебанный китаец срет рекламным гавном прямиком в лаунчер.

На условном Пикселе или как у меня ВанПлюс - рекламы нет.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Как я понимаю, они это оправдывают низкой ценой на телефоны.
раскрыть ветку (2)
2

Да вот и нихуя. Стоимость уже сравнима с обычными вендорами, топы уже стоят как и Айфон с Самсунгом, мысла покупать всё меньше. Вот и приходится несчастным вилкой чистить всё загашники и молиться на то, чтоб при обновлении снова говна рекламного не залили вместе с зондами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так вроде реклама была только в линейке редми. Если и в дорогих такое, то это зашквар
13
Да-да, когда пользуешься айфоном, то на всех андроидах вокруг даже вместо заставки реклама лезет)
раскрыть ветку (10)

Кроме стёба - реально так. Бывает, краем глаза увидишь - всегда на Андроиде у человека висит пара каких-то всратых рекламных уведомлений.

раскрыть ветку (9)
9
И! SINGAQ

Я вижу только божественный свет дисплея айфона, зачем смотреть на чужие андроиды?)

4

телефон на андроиде не равно сяоми, кроме них есть другие производители у которых этого говна нет)

раскрыть ветку (3)

И этих производителей всё меньше и меньше) уже реалми и другие вендоры ббк вливают рекламу. Дальше и остальные китайцы третьего эшелона подтягиваются. Останется там кто, Самсунг разве что, да и тот уже не ходовой товар среди андроид смартфонов.

раскрыть ветку (2)
0

у меня сейчас 1+ 9р там всё норм. Жене на днях купил хонор 90, не скажу что я там всё облазил, но на глаза реклама не попалась.

А что самсунг не ходовой это бред. Посмотрите на то сколько их продаётся и сколько под них продают всяких чехлов/стёкол. Я на свой могу только через какой нить озон купить что либо, на самсунг буквально в любом ТЦ куча островных павильончиков предлагают широкий ассортимент.

раскрыть ветку (1)

1+ пока как флагманский бренд обходится без рекламы, но 1+ и не является массовым брендом, реалми/оппо/виво продаются куда как чаще и вот там рекламы и говномусора предустановленного хватает. А Самсунги непопулярны относительно китайцев, а не в целом, так-то флагманы у них еще продаются, но уже совсем не в тех масштабах, как было лет 5 назад.

2
У меня лично никаких рекламных уведомлений нет
2
Телефонов на Андроиде миллион. Это по сути практически все телефоны в мире, кроме айфонов. И у каждого бренда своя оболочка. У нормальных брендов нет встроеной рекламы. И вот к примеру у того же Самсунга во встроенном браузере даже кнопка есть "Блокировка рекламы".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А сяоми нормальный бренд? В приложении "музыка" рекламу можно убрать только кнопкой "назад". Кнопки "закрыть" нет.

0
DELETED
Хотелось бы уточнить про какой телефон на Андроиде идёт речь?
1
Странно. Пользуюсь самсунгом 23 ультра. Нет вообще никакой рекламы
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно то же самое, может брак попался какой-то?

Ps: кстати, в родном самсунговском браузере оказывается есть кнопка "блокировка рекламы" в настройках, там можно выбрать службу Ad Guard. А ещё в нём оказывается встроенная блокировка отслеживания, со статистикой: сколько попыток отслеживания заблокировано за неделю. Раньше им не пользовался никогда, теперь всё чаще в него захожу
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы