Убираем кутикулу навсегда

Доброго всем дня! Как-то обещала рассказать про то, как можно НЕ делать обрезной маникюр. Мастера маникюра могут ругаться, потому что это экономит деньги и избавляет от лишней процедуры. Я, к примеру, вообще никого не подпускаю к своим ногтям - мне неприятно, когда кто-то к ним прикасается. И такой способ для меня самый оптимальный.

Я расскажу поэтапно, а кому лень читать, можете сразу смотреть мое видео ниже, там все подробно рассказано и показано.

Сначала давайте посмотрим, что такое кутикула (это больше для мужчин). Вот та кожа, которая нарастает на ноготь, разрывается, торчит и болит, называется кутикула. Фото из интернета, очень показательное. Эту самую кутикулу нужно обрезать, чтобы она не разрывалась, торчала и болела. Кому-то везет и кутикула почти не растет, но большинству все-таки приходится трудиться, чтобы ногти выглядели аккуратными.

Итак, приступим.

Этап 1. Делаем обрезной маникюр. Да, он самый, но в последний раз. Можно сделать у мастера или дома. Дома: берем воду примерно 40С, добавляем 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. соли (лучше морской). Опускаем наши пальчики на 10 минут. К этому времени кожа смягчится, и с ней будет легко работать. Вытираем полотенцем насухо. Берем инструмент для кутикулы, выглядит так:

Аккуратно отодвигаем и приподнимаем кутикулу.

Можно использовать апельсиновые палочки, но мне кажется, можно и просто ногтями, разницы я не вижу, если честно.

Затем очень аккуратно обрезаем кутикулу щипчиками или маникюрными ножницами.

Потом протираем ногти и кожу грубой тканью, можно марлевой, махровой, льняной чтобы убрать лишнюю кожу, ткань хорошо стирает все.

Последнее - наносим масло или жирный крем.

Этап 2. Вечером этого же дня (принимая душ или просто вымыв руки в горячей воде) снова отодвигаем кутикулу.
На следующий день (на сухую кожу рук) всю оставшуюся подсохшую кожу убираем/спиливаем пилочкой. Есть специальные пилки для кутикулы, можно и простой пилочкой. Опять отодвигаем кутикулу. В течение дня просто отодвигаем кожу ногтями еще 1-2 раза.

На третий день, если нужно, проходимся пилочкой, и отодвигаем кутикулу 1-2 раза.

Этап 3. В течение первого месяца нужно отодвигать кутикулу каждый день. 1 раза в день будет достаточно. Если, вдруг, есть кусочки кожи, которые нужно удалить - удаляйте пилкой, но не срезайте! Первый месяц очень важно приучить себя к этому. 

Этап 4. Все последующее время (жизнь) просто проходите по кутикуле, отодвигая ее ногтями, 1 раз в 2-3 дня и все. Кожа привыкает не расти, остается аккуратной и красивой. Обрезной маникюр уже не нужен!

* Поскольку отодвинуть кутикулу во время душа не трудно, и быстро привыкаешь к такой процедуре, как к обязательной, кутикула не растет. Но если забросить это дело, но спустя какое-то время (месяц-второй) она все-таки будет начинать нарастать и потом придется делать обрезной маникюр снова. Поэтому лучше и проще приучить себя просто проходиться по кромке ногтя))

Вот мое показательное видео, кому удобнее посмотреть:

https://youtu.be/JlVHxEZ3880

Всем приятного дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества