3479

Уберите из-под столов эти стремные ящики!4

Серия Непрошеный перевод

Пост был взят с Reddit и переведен. Приятного чтения!

Мне пришел тикет от компании, которой мы предоставляем оборудование и оказываем техподдержку. Компания занимается маркетингом, у них специфические требования и соответствующий бюджет, поэтому мы поставили им компьютеры-башни. Так вот, однажды мне пришел тикет от начальника отдела: тот требовал убрать стремные ящики, потому что они никому не нужны.

Я решил позвонить и объяснить, зачем им эти ящики...

Я: Добрый день. Такой-то из техподдержки беспокоит.
Начотдела: О, хорошо, что вы позвонили договориться. Я хотел бы, чтобы ящики забрали ровно через час, потом у нас совещание.
Он хотел отключить сорок компьютеров!
Я: Нет, я звоню не договориться о времени, а объяснить, что без этих ящиков вы не сможете пользоваться компьютерами.
Начотдела: По-вашему, я тупой?
Я: Нет, я просто объясняю, что, если компьютер отключить от монитора, вы не сможете им пользоваться.
Начотдела: Что за бред? Я же не смотрю под стол, когда работаю за компьютером! Короче, вы явно не разбираетесь в своей работе, переключите меня на кого-нибудь поопытнее. А еще сообщите мне свои имя и фамилию, я напишу жалобу.
Я: Зовут меня так-то, фамилию разглашать не буду из соображений безопасности, и свою работу я знаю. Поверьте, если вы отключите компьютер, в смысле этот ящик, вы не сможете работать за компьютером.
Начотдела: Это мы еще посмотрим!
И повесил трубку.

Я закрыл тикет, изложив там все детали. Через неделю нас срочно вызвали на объект с сообщением, что все компьютеры перестали работать. Приехав, мы увидели, что все компьютерные башни вырезаны из корпусов и куда-то исчезли.

Я: Куда вы дели все башни?
Начотдела: Я же говорил, что вы некомпетентны. Я нанял профессионалов, и они убрали ящики! Как видите, ничего невозможного!
Я: Нет, не вижу. Теперь вы не можете работать за компьютерами.
Начотдела: Бред какой! Просто включите интернет, и все заработает.
Я: Нет. Куда вы дели компьютеры?
Начотдела: Ты тупой, да? Вот они (указывает на мониторы).
Я: Ладно, ладно, куда вы дели ящики?
Начотдела: Их вывезли на свалку.
Я: То есть вы хотите сказать, что выкинули арендованные компьютеры по 1300 фунтов штука? Срочно позовите своего босса!
Начотдела: У него совещание.
Я: Срочно! Это очень важно.
Начотдела: Ок.
Босс начотдела: Сначала вы отказываетесь работать, потом выдергиваете меня со встречи? И кстати, где все компьютеры?
Я: Начотдела их все выкинул, и нужно их срочно отыскать, потому что там были секретные данные.
Босс начотдела: Где компьютеры?
Начотдела: В смысле ящики?
Босс начотдела: ДА!!!
Начотдела: Их везут на свалку.

Мы поехали на свалку, но их туда, конечно, не привозили. Через две недели в компании произошла утечка данных. Компания и так уже должна была оплатить нам убытки, и в итоге ей пришлось уйти на реорганизацию.

Дополнение
Мы эскалировали проблему, и я описал итоги так кратко, потому что со всем этим разбирался начальник моего начальника, а до меня почти ничего не доходило. Мне сказали, что начотдела арестовали, а полиция в итоге нашла все компьютеры, но больше я ничего не знаю.

Исходный пост Mr-Computer-Man

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги