Убер - за ошибки Гугла отвечает юзер

Сразу скажу, что я Убер, Таксовичков и прочие агрегаторы люблю и обожаю. У них отдельные косяки, а раньше в такси за такую цену были отдельные хорошие поездки. Сравнимый сервис был только в такси с ценником раза так в 3 выше. А сейчас разбаловался и обращаешь внимание на мелочи типа "водитель сам не предложил выбрать музыку / переключить кондей, мне [царю] пришлось ему самому об этом говорить". Представить такое лет 7 назад было нереально.

У меня с Убером произошел индцидент, когда они ошибку гуглокарт посчитали "в свою пользу".

Есть такой дом в Северно-культурно-криминальной столице [где каждый бомж под дождём цитирует Бродского] - "Тихорецкий 33 корпус 1". Больше "дома 33" нет (т.е. нет "33 корпус 2" и пр.)

Соотв. всякие конторы оттуда (в моём случае - зубной изверг врач) на визитках и сайтах пишут просто "Тихорецкий пр, 33"

Если в гуглокартах набрать такой адрес - то он показывает не этот дом, а с какого-то перепугу перекрёсток в полутора километрах оттуда - ссыль. Вот где находится дом 33 на самом деле - ссыль. Расстояние от дома 33 до дома 33 по версии гугля 1,3 км

P.S. Все гуглосервисы переключил на английский, т.к. его активно изучаю сейчас

Минутка патриотизма - Яндекс "тихорецкий 33 спб" находит правильно.

В общем, ехал я туда первый раз, да ещё опаздывал, и поэтому вызвал Убер. При вызове ввёл адрес "Тихорецкий 33", гуглокарты, которые Убер решил использовать для своего приложения, уверенно нашли мне точку на карте где-то на севере Питера (адрес "туда" в приложении показывается не детально, в отличие от "оттуда"), и уже через несколько минут ко мне подъехал водитель Мухамаджон 4,8 звёздочек.

По прогнозу навигатора, я приезжал вовремя (на самом деле опаздывал на 1 минуту).

Приехав на перекрёсток, я дома 33 не увидел, о чем и сообщил ув. тов. Мухамаджону. Он на всё отвечал "эээ, навигатор показаль - я приехаль, вообще уже другой заказ взяль, выходи, а, мне сейчас направо павирнуть надо". Путём пролистывания карты обнаружил наконец нужный адрес, предложил водителю взять новый заказ - но он был непреклонен - заказ конец, я не ездец, ты выходец. Поняв, что сопротивление бесполезно, вышел и далее побежал к эскулапу. Опоздал, естественно.

После пыток, боли и издевательств визита к врачу написал в суппорт Уберский. Они ответили в духе "сам дурак, ты по карте заказал, мы тебя по карте и привезли, водила всё правильно сделал [формально согласен, да, вина тут точно не его], мы тоже кругом правы". Формально, конечно, они правы. Ну как бы не учитывая того, что выбрать именно гугл-карты для своего прилодения, а не что-то другое, решили именно они.

Но это в духе "а что же Вы, не читали пользовательское соглашение? Вот, в п.12 на странице 32 всё написано русским языком!"

То есть, исходя из их логики, в незнакомые места Убером ехать не стоит - вдруг у гугля ошибка, а отвечать за неё пассажиру. Ну или перед заказом стоит посмотреть нужный адрес на яндекс-панорамах, всё сверить-проверить и только после этого делать заказ?

Как-то странно было получить такое от вроде бы весьма клиентоориентированной компании.

Если кто-то находил подобные ошибки на гугл-картах - напишите, интересно, насколько я неудачник - 1 из 1 000 000 или там из 10 000 000))

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как Вы смогли написать в суппорт? дайте почту их. не могу найти нигде. в разделе помощь тоже ничего нет.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

хватит тупить, в приложении прекрасно пишется претензия.

раскрыть ветку (1)
0

ну так расскажи. в приложении не нашла такого пункта. на сайте тоже нет!

0

Охохо, это квест.

В приложении "Ваши поездки - Завершённые" - далее жмакаешь на нужную, мотаешь вниз.

Далее он предлагает готовые вопросы "Я попал в ДТП", "Я забыл вещи в такси" и пр.

Я выбирал "Водитель вел себя непрофессионально", далее открылись ещё варианты, выбрал "Отказался вести в место назначения" - и вуаля, там есть 3 поля

"Какой пункт вы указали в приложении", "Почему ваш водитель отказался вести вас по адресу?" и "Дополнительная информация.

P.S. Пункты меню пишу не дословно - у меня Uber тоже на английском.

раскрыть ветку (8)
2
Водитель убер имеет право отказаться от ЛЮБОЙ поездки.
раскрыть ветку (2)
0
Я так понимаю, до её начала? Или в любой момент поездки имеет право?
раскрыть ветку (1)
2
Имеет в любой момент, если есть конечно причина веская. Допустим неадекватный клиент(угроза, мат, неуважение, просьба нарушить ПДД)
1

но у меня не было ещё ни одной поездки))))) хочу скидку))))

раскрыть ветку (4)
0

Загугли "купон на скидку uber"

например вот https://vk.com/club94943996

UBER: d365rs5jue

раскрыть ветку (3)
1

у меня есть купон, мне подруга дала, но он не хочет добавляться ни в приложении, ни на сайте

раскрыть ветку (2)
0

Вот их статья из хелпа про промо-коды

https://help.uber.com/h/f9120b9c-e841-4077-b49d-ef30faf8c733

там залогиниться надо и вроде как тогда форма связи появится

раскрыть ветку (1)
1

конечно же я залогинилась. не проходит промокод(

0
Тоже интересует
раскрыть ветку (1)
0

только что хотела добавить купон, а он не добавляется, хоть у меня ещё и не было ни одной поездки. а тут, на тебе, пост про убер))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы