11764

У вас вспышка не работает!!!2

Типичный фейл. Клиентка забронировала и забрала обычную у нас в фотопрокате мануальную вспышку Йонгнуо. Звонит позднее в панике: - Вы дали мне нерабочую вспышку!!! У меня начало свадьбы через 30 минут!

У меня взыграла профессиональная гордость. Как так, мы всегда всю технику проверяем.

- А вы точно поставили заряженные аккумуляторы?

- Конечно! Вы думаете я поеду на съемку с незаряженными?..

Кидаю все дела в офисе, клиентов, звонки, прыгаю в машину сам (курьер занят). Нельзя же подвести клиента. 15 минут и на другом конце города.

Вставляю свои аккумы во вспышку. С...ка, работает!!!

Ничуть не смутившись, клиентка: - Ой, а я думала, заряженые...

Уже повернулся уезжать, вопрос в догонку: - А у вас, случайно, нет с собой флешки? Мой видеооператор ее забыл... Свадьба через 5 минут начнется!

У вас вспышка не работает!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кидаю все дела в офисе, клиентов, звонки, прыгаю в машину сам (курьер занят). Нельзя же подвести клиента. 15 минут и на другом конце города.
Вставляю свои аккумы во вспышку.

Это ж сколько стоит аренда вспышки, что такой сервис?

раскрыть ветку (19)
0

Это китайское говно? Ну рублей 200-300 в сутки

раскрыть ветку (8)
2

Почему говно? Нормальная вспышка, в своё время фирма Yongnuo произвела фурор своими ценами по сравнению с родными. А со временем они избавились почти от всех недостатков. Правда сейчас есть и получше, например Godox.

раскрыть ветку (7)
2

У нас есть и топовые. Но берут 90% - мануалки. Вполне кстати, рабочие и бюджетные. Классные фотографы тоже не парятся особо

раскрыть ветку (2)
0
Так сколько стоит аренда этой из поста, любопытно?
0
Китайцы за последние годы почти избавились от багов и по моим наблюдениям лет пять назад произошел психологический перелом — зарабатывающие серьезные деньги фотографы стали с удовольствием покупать китайские вспышки.
0

То есть если говно стоит дёшево, то оно перестает быть говном? Я не спорю, что по соотношению цена/характеристики - фирма отличная. А вот цена/качество уже не такие замечательные. Потому что пайка дерьмо. Встречал вспыху с непропаянными элементами. Поэтому то работала, то нет - контакт терялся. Ну а вечные нареканий по поводу обломавшихся крышек? Сместившаяся резинка под кнопкой? Если руки прямые и можешь сам косяки поправить - то вариант отличный. Пофоткать самому для себя или в тепличных условиях "фото на документы" - самое то. Но блин. Если ты этим на жизнь зарабатываешь, если ты понимаешь, что от твоей работы зависят память людей - можно брать профессиональный инструмент, а не любительский.

раскрыть ветку (3)
0

Написал же — со временем они избавились почти от всех недостатков. Читал, что они изменили конструкцию крышки и с перегревом проблему решили. Но я не апологет этой фирмы, мне гораздо больше по душе Godox, там, похоже, с пайкой всё в порядке, видел тестовые разборки, а качество корпуса и, собственно, сама работа не вызывают вопросов и вообще не отличаются от фирменных.
И да, не столько вспышки третьего производителя говно, сколько бренды охуели, особенно Кэнон с 600ЕХ за 450 долларов. На эту сумму можно взять 4 (четыре!) аналога Godox 685. Вот тебе, кстати, и резервирование.

раскрыть ветку (2)
0

А про годокс я и не спорю)))

раскрыть ветку (1)
0

Охуенная, не нарадуюсь, брал по скидке за $107.

+

котоламповый сервис потому что

раскрыть ветку (9)
2

С чего это?

Если ты дал проф технику в аренду, а она оказалась на съёмке не рабочая, то ты потом понесешь большие репутационные потери.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Вы говорите правильно. Вот только в посте не проф.техника, а фуфло. И если б мне кто-то сказал, что он взял ее, то первая мысль была бы - клиент мудак ее уронил. Оборудование проверяется при выдаче.

раскрыть ветку (3)
1

Слишком категорично) По опыту, YN - на них снимает большинство. Кстати, многие фотографы, кто легко может себе дорогую технику. Зачем переплачивать? Рулит не техника...

раскрыть ветку (2)
0

Рулит не техника. Но если техника откажет, то не только фотограф денег не получит, но и у людей не останется воспоминаний. Дело не в цене. Дело в отказоустойчивости. А большинство на yn снимает, потому что дёшево.

раскрыть ветку (1)
2

Вот я перешил с системных вспышек canon на yn. Лампы летят одинаково везде, поверьте. То есть запасную нужно иметь всегда в любом случае.

Сначало у меня было две canon, потом у одной накрылась лампа. А новая yn стоила примерно столько же сколько стоит замена лампы на canon, взял тупо второй вспышкой yn. Вышла из строя вторая canon, взял тоже yn.

Светят одинавого, ведущее число примерно такое же, заряжается одинавого, так зачем переплачивать?

Или вот радиосинхранизаторы. Это какие надо быть фанатом системы, чтобы купить системные, которые раза в 6 раз дороже, и позволяют при этом меньше?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы