У нас фирма серьёзная...

Некоторое время назад я активно искал работу. Пришлось побегать по собеседованиям. Каждое интервью даёт небольшой опыт. Иногда не надо заходить в шарагу, чтобы понять по внешнему виду, что тут ловить нечего. Однако, есть места, где стоит пообщаться хотя бы с отделом кадров, потом появляется куча баек.


Первая вакансия манила высокой зарплатой, дмс и другими плюшками. Собеседование проходило в несколько этапов: анкета с кадровичкой, потом психоайкьютест на компьютере под наблюдением веб камеры, и наконец после всех проверок, в том числе службой безопасности, общение с руководством.

Когда я торопился на тест, да так, что пришёл раньше своего времени, то застал другого соискателя. Он огорчился, что приходил на одну вакансию, а предложили в итоге другое. Конечно я не придал этому значения, всякое бывает.
Вобщем, как вы уже догадались, после всех прогулок по кабинетам и успешно пройденому двухчасовому тесту, мне сообщили, что я хороший парнишка и они берут меня на крутейшую должность с копеечной зп, ненормированным рабочим днем...


Вакансия другого работодателя предполагала сдельную зарплату, оформление официальное, ничего особенного, место работы в удобной транспортной доступности.
Сначала я заполнил анкету на тыщу вопросов, потом приступили к общению с руководством (р).

Р: Расскажи о себе, опыте работы.

Я погрузился в чертоги памяти, извлёк оттуда как и где работал, учился. А так же не забыл рассказать, какой я хороший специалист. Заняло это немало времени, но презентация, думаю, была удачная.

Р: вижу опыт приличный, ты нам нравишься. Однако, я должен сообщить, что данная вакансия в нашей пиздатой конторе является конкурсной.
Я: я готов на тестовое задание.
Р: оок, приходи поработать в понедельник. Денька 2-3 покажешь себя, а мы посмотрим.
Я: какие документы брать? Сколько мне заплатят?
Р: эээээ, в смысле? Я же говорю Конкурс. Поработаешь бесплатно, мы посмотрим на тебя в реальных условиях.

После этого я встал, наклонился через стол, глядя в глаза, забрал у дефективного менеджера мою анкету, сложил пополам, разорвал и бросил в ведро. И молча пошёл на выход.
Уходя, я слышал обсуждение: ну и люди пошли, не хотят работать.

Ну и наконец третья история.
Крупный работодатель, зарплата чуть выше среднего, никаких плюшек, куча требований. Прибыл чуть раньше своего времени, а там очередь, как в поликлинике к стоматологу.

У нас фирма серьёзная... Собеседование, Работа, Обман, Длиннопост

Не здоровая хня. Решил дождаться. Написал анкету, вопросы, как будто устраиваюсь на спец службу. Дальше было собеседование с мутным начальником. Может он приболел конечно, но выглядел выпившим. Вопросы задавал по работе и не только, иногда из смежных областей.

Чувствовал я себя не комфортно. Если встречали гопников в подворотне, целью которых было не получить информацию,а покопаться и вывести на конфликт. Вот примерно то же самое. Только до драки конечно не дошло. Такой тип начальников жаждет доминировать за счёт попыток выставить других людей глупыми. У них есть заранее ряд вопросов не по теме, ответы на которые они знают поверхностно. Если начать углубляться и задавать встречные вопросы, сразу меняют тему.

Вобщем после общения он заявил, что неплохо конечно, но не супер. Они мне позвонят.
Конечно я не расстроился. Потопал по своим делам и был рад, что не надо общаться с такими людьми регулярно по работе.

Прошло несколько дней и мне и правда позвонили, мужской голос начал (М) :
М: привет, я йух с горы! Мы с тобой общались по поводу работы. Есть предложение

Я: я внимательно слушаю.

М: приходи поработать денёк другой, посмотрим, что можешь. Когда придёшь?

Я:ок, могу завтра, возьму документы для оформления!

М: погодь, сначала поработать надо. Тестовый день. Документы потом. После испытательного срока.

Я думаю

У нас фирма серьёзная... Собеседование, Работа, Обман, Длиннопост

Я: сколько мне заплатят за тестовый день?
М: нисколько. У нас принято сначала показать себя.
Я: у меня принято, что любая работа оплачивается.
М: знаешь, парниша, у нас ФИРМА СЕРЬЁЗНАЯ, А ТЫ ДЕНЬГИ СЧИТАЕШЬ. Не сработаемся мы. Не звони мне!
И бросил трубку.
Извини, мужик, если читаешь это и до сих пор обидно за ФИРМУ.
P.S. Не ведитесь на эту херню. Нормальный работадатель платит всегда.

Истории из жизни

36.3K постов74.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.