У нас в бригаде 15 человек. Кто то весь день может пинать болты, но как только берёт в руки инструмент, рядом появляется мастер. Кто то наоборот, как только решает перекурить тут же парится. К счастью мастеру без разницы что ты делаешь весь, главное чтоб работа была в срок сдана.
раскрыть ветку (15)
И что, когда приходит время насчитывать премию, мастер не припоминает, кого постоянно видел с инструментом в руках, а кого на бесконечных перекурах?
раскрыть ветку (11)
Когда на заводе работал - в цеху постоянно присутствовал бригадир, который в т.ч. и контролировал распиздяев в цеху. Самое смешной что два главных распиздяя - я и саня с подачи того-же бригадира имели и самую высокую ставку и зарплату, т.к. не смотря на то, что мы на перекуре залипали по 10-15 минут, мы и работать умели быстро и чисто. Так-что у нас с перекурами кпд был выше чем у прочих кто курить не ходил.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Он имеет в виду что премию дают не тем кто работает 8 часов из 8, а тем кто выполняет план и не делает брака, а с перекурами или без, это дело десятое
раскрыть ветку (1)
Во-во, у меня на работе так же. Всегда, когда пересекаюсь с начальством, я вечно "пинаю болду", но, как только доходит до месячных отчётов, у меня весь объём в полной мере и, практически, без косяков (бывают исключения, да). Вот уже 5 год удивляется, когда же я успеваю вообще что-то делать? А я просто люблю делать всё быстро.
В своё время стахановцы были, в наше вот... +15% КПД уже гордость... Правда тратить на перекаты как-то глупо ИМХО
Мы собираем трубопровод на судах (пароподогрев, гидравлика и т.д.) Обычно чертёж берётся на 2-3х человек. На чертеже есть норма часов, которая потом делится на кол-во рабочих, ну и стоимость работ конечно. В общем есть ещё свои нюансы, но в общих чертах так и есть. Главное сдать систему регистр у в срок, а уж сколько ты там курил не волнует никого.
Мой начальник, уезжая на неделю в командировку, перед выходом увидел меня на улице в курилке. По этому закону подлости, возвращаясь в офис через 7 дней, он снова увидел меня. Проходя мимо он сказал: "Ты, товарищ, у меня что тут все рабочее время прохлаждался?" Обидно, блин, я как раз всю неделю эту как дурак впахивал, даже после работы задерживался, да и курю редко, 2-3 сигаретки в день(
раскрыть ветку (2)
Это обидно, когда впахиваешь, не попадаясь особо на глаза. И пару раз вот так палишься, а кто то наоборот, собирает похвалы и плюшки за то, что умеет создавать вид занятости.
Мой начальник, уезжая на неделю в командировку, перед выходом увидел меня на улице в курилке. По этому закону подлости, возвращаясь в офис через 7 дней, он снова увидел меня
Да, ты везунчик!