5

У меня живёт паук

В середине января я поймала на кухне паука. Для меня это ужас-ужас какое событие, видимых насекомых в квартире нет, редко муха летом залетит, а зимой так никого и никогда не встречала, а тут паук среди зимы. Он спустился на паутинке почти мне в руки. Я его пожалела убивать, за паутинку перенесла в пластиковый стакан, закрыла салфеткой.
На семейном совете было решено паука оставить до весны и выпустить, если он, конечно, не сдохнет.
Поставили пауку картоночку, он в ней прятался периодически. Потом начал плести паутину. Сейчас заплетено практически всё пространство стакана и паук может из него выбраться, если открыть крышку (раньше не мог) Для корма купила чёрную львинку, такая сухая личинка, а внутри у неё что-то мягкое, гугл сказал, что паук сможет это есть, ну и раз в неделю капаю ему несколько капель воды. Паук, в основном, плёл паутину и сидел на ней.
А недели через две смотрю - а у нас там уже два паука. Значит, это паучиха у нас, ну ок. Маленький паучок сидел на ней несколько дней, а потом где-то неделю сидел на одной из личинок, и личинка заметно сдулась, ну то есть, он её ел.
А потом он сдох, когда это произошло, сложно сказать, но он отполз от личинки, висел в паутине так же, как паучиха. Но как-то смотрю, лапки сложил и всё, не двигается.
И вот сейчас и паучихе нашей плохо. Может, мне кажется, конечно. Но она не такая активная, как в начале. А может, она уже старая и пришло её время, не знаю. И ещё она не ест, сидела в самом начале на личинке, ела, наверное, а потом перестала к ним подходить. Знаю, что пауки долго могут без еды, только вот жалко ее, мы к ней привязались, волнуемся), а на улице ещё снег, куда её выпускать. Ну и кроме того, маленький паучок так там и висит в паутине, может, он её "расстраивает", а может, он живой все-таки, и у него какой-то момент развития, что он должен так висеть неподвижно (вряд ли, конечно), а начну забирать - сломаю всё, что она там наплела.
Так хочется, чтобы она ещё хоть пару недель протянула и мы её благополучно выпустили.

У меня живёт паук
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мелкая (то есть обычная, а так-то довольно крупная для обычной) паучиха как-то осу поймала. Долго боролась, я за нее переживала и стояла с иголкой наготове, чтобы помочь или отомстить за нее, если что. Но нет, она справилась. Жрать не стала, выкинула, я потом из-под паутины убрала дохлость.

Осу тоже жалко, но она чужая, а паучиха моя, так что выбор очевиден :)

В другой квартире осы у нас были почти ручные -- такое впечатление, что привыкли и поэтому не жалили (но мы и сами аккуратно, не наступали и не садились на них).

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги