У меня вопрос?

Объясните мне пожалуйста, что сейчас происходит на войне, это риторический вопрос.
А если серьезно, меня беспокоит первое:
Если Украина выиграет, на что она рассчитывает, как должна выглядеть ее победа? Они отбили свои границы и всё, Россия сказала ну ок, не получилось пусть будет как раньше?
или Украина выбила Армию России со своей территории и пошла дальше в наступление на Мск?

И в обратную сторону, очевидно что РФ сейчас застряла на определенном фронте и давно нет никаких прорывов (Ок, Мариуполь взяли почти, силы высвободили и кинули их на Донбас или куда-то ещё), но мы ведь отступили от Киева и половины северного фронта. Зачем? Сконцентрируем силы на Донбассе? Ок, взяли Донбасс, что дальше? Вернулись к Киеву? Да за это время Европа и США накачают Украину таким вооружением, что нашему Шойгу и не снилось(я кстати уверен, что верхушка армии нашей сплоховал перед президентом, были через чур уверены в себе, что возьмём Украину ща пару недель).
А еще, я не вижу другого варианта, как производить всеобщую мобилизацию, чтобы быстро и эффективно победить в этой войне. Потому что, чем дольше ждём, тем сильнее потери среди опытных военных, которые могли бы за собой вести мобилизационных военных(у которых мало ли нет вообще опыта боевых действий) и чем дольше ждём, тем меньше у нас остаётся профессиональных военных.
Отсюда у меня вопрос, надо готовиться к мобилизации? Надо готовиться к удару от НАТО? Надо готовиться к краху экономики?
P.S. Я не паникер и верю в нашего главнокомандующего и верю в него, что он предусмотрел разные сценарии. Я хочу услышать мнения сограждан, что Вы думаете, чтобы принять окончательное решение для себя, к чему готовиться или не готовиться.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, спасибо. Не знал, что такая система существует. Как то спокойнее стало.
показать ответы
1
DELETED

Чел, немцы с 1943 все что творилось называли перегруппировкой и выравниванием фронта.

Как отступление не назови оно отступлением и останется. Из чернигова и сам ваще хз чего ушли, ибо там держали почти все.

А зачем захватывали и потом оставили чернобыль?

Про киев ваще молчу

раскрыть ветку (1)
0
Ого, я не знал что из Чернобыля ушли. Это ещё к моей паранои прибавит...
0
Перегруппировка, а не отступление.
раскрыть ветку (1)
0
Можно по разному назвать это. Сути дела это не меняет, мы ушли с одной локации (на мой взгляд, это важное место было), но мы видим что наши войска не могут всю линию удерживать и по всей линии наступать одновременно, поэтому скорее всего и перегруппировались.
0
Подождите немного, сейчас Сергей Кужегетович времени свободного найдет чуть и всё Вам доложит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вот этого очень ждём. Пока этот вакуум, то гораздо страшнее, лезут мысли глупые/параноидальные/бесполезные. Хочется иметь четкую информацию, которой верит вся страна.
1
У меня переспектива лечь спать а завтра встать бодрым и сделать побольше работы чтобы в итоге было потом чего пожрать.

У вас же отличная переспектива поумнеть за ночь и научится лишний раз думать перед тем как кого-то призывать участвовать в военных действиях а тем более агетировать за то что надо объявить всеобщую мобилизацию и отправить всех без разбора воевать.

P.s. хотите воевать значит идите и воюйте, не надо в это втягивать других тем более без их на то согласия.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за учение. Я ещё раз извиняюсь, потому чт Вы не первый пишите что я призываю к мобилизации. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, к этому. Я не хочу, чтобы на войну пошли наши с Вами родители, братья, деды, дети и тд. Но я не хочу оказаться таким призывником внезапно, что завтра утром меня призвали, а моя семья к этому не готова. Поэтому я и создал этот пост, чтобы услышать мнения более умных людей или большинства людей, чтобы подготовиться, вывезти семью(или ещё что-то сделать), чтобы потом уже вступить в ряды и идти за свою Родину.
0
ТС нигде и не призывал. По-моему он как раз и пытается понять, будет ли мобилизация в сложившейся ситуации, и чего ждать
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно. Спасибо. Я не призываю и не кого не пугаю и не хочу в целом военных действий, я для этого не готов и трусоват. Я прошу мнений Ваших, чтобы построить догадки и предположения как дальше будут складываться обстоятельства. И думаю, что многие пикабушники, которые как и я сидят тут годами и просто получают информацию, с удовольствием прочтут комменты, которые будут более популярными, чтобы для себя сделать выводы и понять что дальше.
Я готов к любому развитию, если драться, то и я пойду, я не буду отсиживаться. Если есть вероятность, что нас бомбить будут, то я свою семью увезу и потом поеду драться.
ВВП не 23го войну задумал. К этому подготовка шла долго + попытки договориться с Киевом параллельно. Я, как диванный эксперт-любитель, думаю на складах достаточный запас бомб. Не зря у нас триллионы вкидывали в МО ежегодно
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я тоже с Вами согласен. Уверен, что наш ВВП знает что делает и тишина с военных фронтов последнее время, это всего лишь стратегический ход. Спасибо, за Вашу поддержку!

Я тоже вначале думал, что нужна мобилизация. Но похоже конфликт у нас тут на года и состязание на истощение. И тут нужно максимально далеко оттягивать мобилизацию, что бы люди работали и платили налоги.

В то время как в Украине подходят уже к 3й волне мобилизации.

Плюс конечно, что даже если мобилизацию начать сегодня, то более менее готовые части будут подготовлены к декабрю, да и то их польза будет сомнительна, сейчас армии нужны люди с военной специализацией или боевым опытом.

По поводу, что будет после битвы за Донбассе? Будет битва за Харьков, Николаев, Одессу...

раскрыть ветку (1)
Спасибо, у меня тоже было такое же предположение. Я только переживаю, как бы мы не растратили профессионалов, чтобы учить мобилизационных. И ещё меня успокаивает, что нас больше в 5 раз, но без опытных военных это конечно теряется. И это совсем крайний вариант, к которому я не хочу, чтобы приходило, военные они на то и военные, чтобы победить все что им скажет наш главнокоманндующий. Но я не против идти на войну, если будут мой возраст призывать, я не буду прятаться.
показать ответы
0
То есть разбрасываться такими заявлениями что нужна всеобщая мобилизация и всем надо идти воевать вы горазды а как идти добровольцем так "трусоват и ожирение мучает" ? Интересно получается...тот кто громче всех кричит что надо всем бежать воевать, сам воевать добровольцем идти не очень то и стремиться 🧐
раскрыть ветку (1)
Вы извините меня, я не очень четко обозначил свою позицию. Я не против пойти воевать, я в целом готов и возможно даже чуть больше, чем многие. Да, я не служил в Армии. Да, я сейчас вешу почти 120кг(118 при росте 195, это не чудовищное ожирение, я могу бегать и могу драться), но при этом я умею обращаться с огнестрельным оружием, я охотник, у меня есть официальная винтовка с прицелом, которыми я на расстоянии 1 километр, гарантированного смогу попасть в 15см круг. Поэтому и говорю, что бегать я не готов сейчас, но я в целом отдельно слышал и интересовался последние 10 лет войной, военными действиями, как себя вести и пр. Но сейчас я прошу Вашей помощи предположить как нам с Вами вести в этой ситуации. Мы или готовимся атаковать или обороняться или нам всем пиздец м завтра ебанут по нам как по Хиросиме или Нагасаки???
показать ответы
Если окончательно завязнем и вариантов не будет - есть шанс, что начнется НАТОвский сценарий войны: ковровые бомбардировки. Сейчас их нет, потому что много мирных жителей и, как я понял, была цель не убивать мирняк.

Если увязнут - скажут "2 дня на эвакуацию мирного" и начнется
раскрыть ветку (1)
Здравая мысль, я тоже так предположил. Но тут моя паранойя выдала, а что если наши ракеты окажутся с использованием зарубежных компонентов, которые теперь не доступны и на разработку аналогов потребуется время?
показать ответы
Ждать когда дяди наверху договорятся. От политиков все зависит. Не от украинских )
раскрыть ветку (1)
Тут я с Вами согласен, повлиять мы не сможем. Но все же хочется каких-то предположений, не хотелось бы завтра оказаться мобилизованным внезапно для себя. В целом я не против, но вояка так себе из 120кг 36, летнего чувака (знаю, сам мудак).
3
Ich war nicht dabai

У него завтра контрольная по арифметике, какой военкомат

раскрыть ветку (1)
У меня? Я с тройками закончил школу 19 лет назад...

А еще, я не вижу другого варианта, как производить всеобщую мобилизацию, чтобы быстро и эффективно победить в этой войне.

А почему тогда вы здесь строчите вместо того чтобы идти в военкомат и ехать добровольцем участвовать в военных действиях?

раскрыть ветку (1)
К сожалению, я трусоват, чтобы бросить более-менее устоканившийся уклад своей жизни. Да и вояка из моих ожиревших 120кг так себе. Разве что снайпером, без отступления...
показать ответы
2
Ты серьёзно думаешь, что кто-то, в здравом уме и ясной памяти решит ввести свои войска на территорию России, которая на секунду обладает ядерным потенциалом способным несколько раз уничтожить нашу планету??? На Украине локальный конфликт, который идёт по классическому сценарию ведения сухопутных боевых действий.
раскрыть ветку (1)
Я, к сожалению не так осведомлен в военном деле, чтобы понимать, что конфликт идёт "по классическому сценарию сухопутных боевых действий", но если это так и Вы в этом разбираетесь, то киньте ссылку или какое-то краткое хотябы объяснение, чтобы я мог заручиться Вашей уверенностью.
А насчет Ядерных бомб, расскажите Японцам, они тоже не ожидали...
показать ответы

А еще, я не вижу другого варианта, как производить всеобщую мобилизацию, чтобы быстро и эффективно победить в этой войне.

А почему тогда вы здесь строчите вместо того чтобы идти в военкомат и ехать добровольцем участвовать в военных действиях?

раскрыть ветку (1)
Вы лучше объясните, какие перспективы у нас с Вами?
показать ответы
2

Украина не победит России и не возмет Москвы поэтому что у России ядерное оруже

раскрыть ветку (1)
Согласен. Но я предполагаю, что применение ядерного оружия не избежать, если мы будем проигрывать и начнется наступление на РФ. Я для этого и создал пост, что прошу Ваших мнений, к чему готовиться. Я знаю что надо готовиться к худшему а верить в лучшее, но все же...
0
Когда отступает, война идёт за тобой.Только победа.
раскрыть ветку (1)
Вот я и не понимаю, мы вроде местами отступаем, при чем отступление наше более масштабное на севере, чем прорывы с начала марта. Или я не прав?
показать ответы

Ага, шапками закидать. Нет, такое действие власти будет означать майдан в стране, одно дело по телевизору смотреть на войну, другое дело самому куда то идти.

18 - 29 по большей части не поддерживают СВО, 30 - 40 уже думаю дети и обычная жизнь важнее, хоть и 50% поддерживают

раскрыть ветку (1)
А как тогда? Слить войну, которую сами развязали и потратили кучу народных денег? Какой выход, для страны и для нас?
показать ответы
4
"У меня вопрос?"
"Объясните мне пожалуйста, что сейчас происходит на войне, это риторический вопрос.
А если серьезно"

Чё за странное построение текста.
раскрыть ветку (1)
Извините, я может быть сумбурно и не совсем четко выразился. Помогите мне, пожалуйста чуть более правильно сформулировать вопрос, чтобы его читали все одинаково. Основные тезисы, что я не понимаю к чему готовиться обычному гражданину РФ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги