У меня вопрос?
Объясните мне пожалуйста, что сейчас происходит на войне, это риторический вопрос.
А если серьезно, меня беспокоит первое:
Если Украина выиграет, на что она рассчитывает, как должна выглядеть ее победа? Они отбили свои границы и всё, Россия сказала ну ок, не получилось пусть будет как раньше?
или Украина выбила Армию России со своей территории и пошла дальше в наступление на Мск?
И в обратную сторону, очевидно что РФ сейчас застряла на определенном фронте и давно нет никаких прорывов (Ок, Мариуполь взяли почти, силы высвободили и кинули их на Донбас или куда-то ещё), но мы ведь отступили от Киева и половины северного фронта. Зачем? Сконцентрируем силы на Донбассе? Ок, взяли Донбасс, что дальше? Вернулись к Киеву? Да за это время Европа и США накачают Украину таким вооружением, что нашему Шойгу и не снилось(я кстати уверен, что верхушка армии нашей сплоховал перед президентом, были через чур уверены в себе, что возьмём Украину ща пару недель).
А еще, я не вижу другого варианта, как производить всеобщую мобилизацию, чтобы быстро и эффективно победить в этой войне. Потому что, чем дольше ждём, тем сильнее потери среди опытных военных, которые могли бы за собой вести мобилизационных военных(у которых мало ли нет вообще опыта боевых действий) и чем дольше ждём, тем меньше у нас остаётся профессиональных военных.
Отсюда у меня вопрос, надо готовиться к мобилизации? Надо готовиться к удару от НАТО? Надо готовиться к краху экономики?
P.S. Я не паникер и верю в нашего главнокомандующего и верю в него, что он предусмотрел разные сценарии. Я хочу услышать мнения сограждан, что Вы думаете, чтобы принять окончательное решение для себя, к чему готовиться или не готовиться.