У меня есть самая умная собака
Да-да. После долгих раздумий и мечтаний я решилась и завела себе собаку.
Да не простую, а самую умную породу - бордер колли.
Сначала я очень переживала, что не справлюсь. Я не очень-то люблю гулять. И долгие прогулки, а ещё и по несколько раз в день меня пугали.
Я забронировала щенка.
Бронируют их часто ещё до рождения. Поэтому во время ожидания, когда щенок приедет ко мне - я сомневалась.
Всего щенков было 6. Пока мы ждали, кто-то отказался от щенка, и я ещё подумала может и мне стоит? Но нет)
И вот она приехала 😊
Многие говорили, что довольно сложно найти адекватного представителя этой породы. Что они трусливы, агрессивны, легко перевозбуждаются.
Курьер, который вёз её 2 дня сказал - «наконец-то в поезде станет тихо»
И не соврал. По дороге домой она орала)
Это тоже пугало) перспектива постоянно воющей собаки никого не порадует)
Так началась наша совместная жизнь.
Она будила меня в 4-5 утра бегала, прыгала. А если запереть в клетке - орала.
И спокойненько вырубалась через пол часа)
А я, к сожалению, уснуть уже больше не могла. Это продолжалось недели 3. Аж вспомнила, что такое маленькие дети.
Сейчас ей 5 мес и она знает кучу всяких трюков. Вот некоторые из них
А ещё и стирать помогает 😊
Каждый день на улице несколько человек спрашивают, что за порода. Говорят, что она очень красивая и умная)
И извечный вопрос - сколько стоит такая умная собачка?
Таких умных - не продают)
Эта собачка стоит 3 мес ежедневных тренировок - а время важнее любых денег.
У них высокий уровень интеллекта - и они легко и быстро учатся - это правда.
Но они учатся не только хорошему, но и плохому.
Прекрасно запоминают, что у родственников можно бегать по кроватям и отбирать еду у детей.
Что если прыгнуть на человека лапами - он быстрее погладит и много подобных вещей)
Ну и небольшой комикс в тему 😊
Если пост зайдёт, будем рассказывать как учили разные трюки.
И может пикабушники захотят повторить и проведут чуть больше времени со своими питомцами 😊

Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.