когда в кармане ножик, есть искушение начать им размахивать в конфликте, а правоприменительная практика в богоспасаемой такова, что с ножиком больше шансов заехать по такой статье, чем без, даже если напали на вас, даже если их было больше.
Хм. А у вас статья "изнасилование" в трусах, и что с того ? Пока она в трусах остаётся, ничего плохого не произойдёт.
если бы на мой вопрос: "Что у меня в трусах?" , - помимо очевидного петросянства был бы еще комментарий, что статья за износ, я бы поржал и точно не стал бы называть комментирующего долбоебом, но тут кто на что учился.
У меня соседа так посадили, остановили полицаи на улице, а у него хуй был с собой, вот по подозрению в планировании изнасилования присел на 6 лет.
в Тверской области мужика чуть не посадили, когда к нему на участок ворвались синеботы и начали его и семью избивать, он начал ножом отбиваться, одного порезал, двоих наглухо. Только общественный резонанс спас, в СИЗО долго его держали.
иди обезьяничай в другом месте.
если ты пытался троллить, то у тебя не вышло. показал себя просто долбоёбом и всё
когда человек несёт хуйню, то ему это надо говорить. возможно человек сделает работу над ошибками и изменится. но это не точно
в зеркало посмотри, возможно хуйню несешь ты, как обычно прочитав жопой комментарий и начав хамить незнакомому человеку на ровном месте
это же вы представились долбоебом, я как раз хотел поинтересоваться, вас так с детства зовут или позднее приклеилось?
ничего не говорил про статью за ношение, комментируйте, пожалуйста, мною написанное, а не что вы себе придумали.
Было фото ножа, и вопрос:
- Этот тоже статья?
Вы ответели:
- Конечно?
Что я прокомментировал не так?
Какие признаки холодняка?
Это теплый нож, хотя и внушительных размеров.
вы не помните свой коммент? где я в своем комментарии что-то писал про статью за ношение холодного оружия? к чему ваш вопрос про признаки холодняка и как он относится к моему комментарию? вы себе в голове придумали смысл моего комментария и задали вопрос вашей придумке 😏
Повторюсь.
Вопрос:
- это статья?
Ответ:
- конечно.
А какая еще можыт быть статья за нож, кроме ношения холодного оружия?
Привышение уровня самообороны?
У меня племянник пошел в 2025 году в 1 класс, я ему 1 сентября подарил детский Victorinox, у него нет острия, оно скруглено.
Так в принципе и им можно привысить уровень самообороны.
можно чем угодно, ножиком проще, чем шариковой ручкой.
у меня кстати, викторинокс уже лет 20 служит, накладка одна отвалилась, по дурости сколол кончик на большом лезвии, потерял зубочистку, но все еще в строю, работает открывашкой.
Прошу назвать конкретную статью, а не увиливать, отвечая вопросом на вопрос
имея никакие, но, в случае конфликта, можно запросто поднять себе 108 или 114 УК РФ, как вот этот парнишка
Появились новые подробности резонансного убийства 18-летнего Ильи в Подмосковье
Далее. Нож с точки зрения самообороны - средство последнего шанса. Когда у тебя выбор «сесть или лечь». Если ты рассматриваешь нож как средство самообороны - тебе надо что-то пересмотреть в своей системе ценностей.
Далее: у тебя в голове связка «нож на кармане = статья». У тебя ебя хоплофобии нет? Хотелось бы услышать как ты охарактеризуешь меня, если я скажу, что в данный момент я стою на авто в центре города, а на заднем сиденье у меня лежит пятизарядный полуавтоматический дробовик.
скажите, а ношение ножа и катание пятизарядного дробовика на заднем сидении как-то связано с отсутствием культуры общения и общей быдловатостью ведения разговора с абсолютно незнакомым человеком, вся вина которого в том, что вы не согласны с его мнением? 😄
несогласие с моим тезисом - повод вести себя как невменько? одно радует, в комментариях, пока что, обнаружилось всего только 3 агрессивных животных и один быдлован, что показывает, я надеюсь, общую адекватность сообщества. 😏
Вот оно, классическое "а меня за что?". Ты чего обиделся? Как ты с другими, так и другие с тобой
от икспёрда слышу, научись комментировать прочитанное, а не содержимое своей бестолковки 😏
а я и не говорил, что за ношение, интересно было проверить адекватность данного сообщества, сразу начнут хуесосить или поинтересуются, что я имел в виду, некоторые тест на адекватность не прошли.
таких как ты надо сразу ебашить, пока не распизделись, обычный человек прочтет твой бред, и не зная что ты долбоеб может в него поверить.
сразу видно адекватного любителя ножиков, такому и пластиковую вилку доверить страшно, себе же в глаз воткнет 😄
о! поперли половые перверсии, прям бросается в глаза адекватность представителей ножевого комьюнити, радует, что самым борзым коровам, как правило, не достается рогов 😄
А причём тут адекватность сообщества? Мысли о самообороне с ножом именно у вас, а не у меня, например. И ни один из ответивших вам самооборону даже не упомянул напрямую. Вам надо в ВК, там есть смешная группа Оружие Это Плохо, так вот с её админом вы славно споëтесь. А может, Алёша, это ты и есть?)))
адекватность проявляется в качестве общения, даже если вы не согласны с тезисом оппонента, а так же с умением понимать его комментарий и вежливо переспрашивать, если не поняли, а не комментировать придуманное в хамской форме, пока я насчитал 4 неадекватных животных и одного быдлана. продолжаю наблюдение 😏
кстати, с интересом читаю ваши посты про самодельные кухонные ножи.
Люди, даже адекватные, на подобные разводы типа "зачем нож в городе" и "нож самооборона срок турма гроб" уже не могут толерантно реагировать, ибо это не шутки за 300
не соглашусь, адекватные люди прошли мимо, как ТС вежливо поинтересовались что я имел в виду или молча поставили минус в знак несогласия. я не высказывался в стиле: "зачем тебе нож в городе?", - считаю, что взрослые люди сами решают, что им в городе нужно, пугают неадекваты с ножами, что я и имел в виду, прокомментировав про статью в кармане, еще раз повторюсь, правоприменительная практика в РФ такова, что, даже обороняясь, легко попасть под превышение пределов необходимой обороны.
а чтоб на ровном месте написать незнакомому человеку "долбоеб" насколько отмороженным надо быть? а это животное ходит с ножом в кармане 😄
да с чего вы взяли, что я с какой-то стороны баррикад? на прошлой работе постоянно ходил с китайским складничком, реально было удобно, так, что я даже забыл, что он у меня в кармане, девчонки на корпоративе удивились, когда я его из кармана достал, ананас на дольки порезать. еще раз повторюсь, мне все равно, что носят в кармане взрослые, адекватные люди, так же, если почитать мои комментарии, можно увидеть, что я считаю данное комьюнити вполне нормальным, всего 4 животного проявили свой богатый внутренний мир, причем одно из них с другой, как вы выразились, стороны баррикад. Ничего не имею против хороших, красивых ножей и людей, которым они нравятся 😏
ИРЛ, что характерно, видел такие приставания всего пару раз за всю карьеру, и тут же вопрошающий опарафинивался, грызя скотч зубами, а не отрезая ножом)))
я не топил за статью, просто пошутил, возможно неудачно, ну, а когда мне на ровном месте начали хамить, тут уже стало интересно посчитать сколько неадекватов ходит с ножами на кармане 😄
это как алкоголь, он не делает человека агрессивным, он лишь раскрывает то, что человек в себе скрывает, вежливые люди молча поставили минус, неадекваты проявили себя на все деньги 😏
так много - это три с половиной калеки, не умеющие понять прочитанное и комментирующие содержимое своих бестолковок? огорчу тебя, таких как ты мало, иначе мы бы до сих пор из неолита не вылезли, просто вы самые крикливые, от того тебе и тебе подобным кажется, что вас неимоверно много 😏

Ножи
674 поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!