11

Тюменские мошенники в Кургане

Дорогие читатели, хочу поделится с Вами и привлечь Ваше внимание к ситуации, которая произошла со мной. История долгая, запутанная и в результате нее я остался с кредитом в 300 тысяч рублей, отдал еще 550 тысяч рублей, итого суммарно меня обманули на 850 тысяч рублей, я получаю угрозы в письменном виде, мне звонили по телефону и угрожали .Сейчас я остался без работы, без машины и с долгами. Может, если моя ситуация предастся огласке, органы хоть немного пошевелятся и предпримут меры для наказания виновных и урегулирования данного вопроса.
Меня зовут Вилков Андрей, мне 23 года. Осенью 2023 года, я познакомился с Воротниковым Александром Владимировичем. Данный гражданин предложил мне арендовать автомобиль Toyota Prius 2006 г/в VIN JTDKB20U207532617 г/н Х074РМ72 за денежные средства в размере 1500 рублей в сутки. На что я согласился, получил от Александра СОР, ключи от автомобиля и мы сделали ОСАГО, оплачивал аренду путем перевода денежных средств Александру и его сожительнице Мурдасовой Анне. В последующем, спустя короткий промежуток времени, около месяца, Александр предложил мне выкупить данный автомобиль. Цена автомобиля была оговорена в 950 000(девятьсот пятьдесят тысяч рублей). Начиная с примерно октября месяца 2023 года до апреля месяца 2024 года я выплатил Александру 850 000 (восемьсот пятьдесят тысяч рублей). Последний перевод был в 300 тысяч рублей, и Александром была сделана скидка в 100 тысяч рублей на данный автомобиль, если я в короткий срок нашел бы деньги. Денежные средства были переведены ему. Как только я оплатил всю сумму за автомобиль, я попросил Александра привезти мне ПТС автомобиля и составить ДКП, чтобы я мог совершить регистрационные действия с ним в ГИБДД. В течении месяца Александр обещал привезти мне ПТС в г. Курган, так как он проживает в г. Тюмень, но до сих пор ПТС мной не получена. В начале мая месяца 2024 года, я проследовал в г. Тюмень по адресу собственника автомобиля, который был в СОР. Автомобиль был зарегистрирован на Дарычева Антона. По приезду туда, я сообщил собственнику, что приехал за документами на автомобиль. Собственник автомобиля Дарычев пригласил вместо себя, разговаривать Воротникову Светлану. Та в свою очередь позвонила и пригласила молодых людей Андрея и Юрия, которые приехали на нескольких автомобилях и те начали давить на то, что я автомобиль оставлю им и уйду «пешком». В ходе разговора, который состоялся около двери частного дома Дарычева Антона, молодые люди Андрей и Юра сообщили, что сами были обмануты Воротниковым Александром. Также они при мне и нескольких других людях заявляли, что собираются отправить Воротникова Александра на СВО, чтобы после его смерти получить страховую выплату. Они пытались запугать тем, что они участвовали в СВО и, что они могут людям рубить пальцы, пытать в подвале. Также они бравировали своими связями в УБОПе г. Тюмень, близкой дружбой Дарычева Антона с губернатором Курганской области Шумковым Вадимом, так как ранее он работал вместе с ним в г. Тюмень. Андрей, убедил меня, что писать заявление бесполезно и, что ни им, ни Александру, ни Антону-ничего не будет. Я спасовал и приехал в Курган, договорившись с ними, что я продолжаю арендовать по факту уже приобретенный мной автомобиль. Спустя пару недель, я обдумал данную ситуацию и мной было решено, что необходимо писать заявление на Воротникова Александра, Мурдасову Анну и, чтобы в данной ситуации мне помогли разобраться компетентные органы. Об этом решении я сообщил Воротниковой Светлане, а она в свою очередь сообщила об этом Андрею. Андрей начал звонить, пытался меня убедить, что у меня ничего не получится и, что не стоит этого делать. После того как я все же написал заявление в ОП №1 23.05.2024 г. от Андрея начались угрозы в мою сторону. Я боюсь и переживаю за свою жизнь и здоровье. Начиная с 23.05.2024 г. как мной было написано заявление меня ни разу не вызвали для дачи показаний, не уведомляли о ходе следствия и, я предполагаю, что этим мошенникам помогут избежать уголовной ответственности. Вся надежда на огласку данной ситуации и, что какие бы влиятельные люди не стояли, за данной группой лиц, общество-сильнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы