Тёщин лук
Читая на пикабу посты про огородничество, соболезновал каждому автору, часто думая, что достигнуто дно человеческой глупости, но сегодня вечером снизу постучались.
Я очень люблю своих тёщу и тестя, они вполне адекватные и довольно молодые (нет 50) люди. Обеспеченные. Но иногда творят абсолютную дичь, связанную с огородом. Собирают на нём по 100кг всякого лука, моркови и прочих копеечных корнеплодов мотивируя это фразами "это же своё", "без химии и ГМО" (кстати последнее больше всего меня бесит). Каждые выходные сжигают по 2к на бензин, а после пару дней охают-ахают со спинами.
Но ладно, думаю, пусть сходят с ума, лишь бы меня не касались. Привозят иногда всякие кабачки дочке, ибо "в магазине нитраты". Но сегодня... Сейчас... Только что... Привезли гребанный резанный лук! Целый пакет! Он у них начал портиться, теща нарезала и привезла. И себе заморозила "на зиму". Мы с женой сначала подумали, что утечка газа, я обнюхал трубы, вроде нет. Потом понюхал сумку от родителей (не успел сразу разобрать) и выпал в осадок. Килограмм нашинкованного репчатого лука, самого обычного, самого вонючего. Квартира моментально пропахла им, я пропах, кошка пропахла. Я со слезами побежал его выкидывать. Прошел час - не выветрилось.
Плюсы - болею, перестал чувствовать запахи, думал - ковид. Нет, все нормально чувствую. Просто охрененно. Спасибо тёще. А какое у ваших родителей хобби?