Тёща - патриотка
Тёща у меня - патриотка до мозга костей: георгиевские ленточки повязывает разве что не на уши, Соловьева слушает, за горячие обеды и защиту животных путем обнуления голосовала...
Тут звонит обеспокоенная, говорит - полезли с тестем в подпол заначку проверять, а купюры все плесенью покрылись. Ни один обменник теперь не берет.
Говорю: так не беда, обратитесь в банк, они рубли в любом состоянии обязаны принимать, если можно установить подлинность.
Так, не рубли говорит, доллары. Может ты как-нибудь по своим каналам?
Хорошо, говорю, как позовут меня на слет мировой закулисы, то спрошу у Рокфеллера, что можно сделать. Вот только, что же Вы, патриот нашей Родины, мало того, что налоги со сдачи квартиры в бюджет не уплачиваете, так ещё и деньги во вражеской валюте храните, да не в сберкассе, чтобы они на нашу богохранимую экономику работали, а в прямом смысле в подполье?
Сказал, и аж сердце замерло, думаю, сейчас матюгами обложит, а потом "по своим каналам", глядишь, мне неделю без личной жизни устроит. Но нет, после паузы хохотнула и говорит: все бы тебе шуточки шутить, завели балагура в доме на свою голову, а тут-то дело серьезное, деньги пропадают... патриотизм-шматриотизм...