Тыжпсихолог

Так уж случилось, что психолог я. И это ипздец, скажу я вам. Я хз, откуда столько предубеждений, или как это назвать, берется у людей (хотя нет, знаю, яжпсихолог), но как только ты начинаешь получать психологическое образование, это становится невыносимым.
И так, начнем с банальщины.
- Расскажи что-то обо мне, тыжпсихолог.
И ладно. Можно ляпнуть что-то умное, обобщенное, и от тебя отцепятся. Но всё равно напряжено как-то. И тут совет психологам и будущим психологам. Сочините одну заготовку (ну, или пару) маленькую, коротенькую и чтобы всем подходила, зазубрите и выдавайте её каждый раз при этом вопросе. Если подошло, человек будет вами восхищаться, если нет - скажите "Мне виднее, яжпсихолог", и человек будет вами восхищаться.
...но, чем дальше в лес.
- У меня на жопе выскочил прыщ, какой у меня темперамент? Тыжпсихолог.
И тут тоже надо что-то ответить, хотя хочется послать. Ну да ладно. Совет подойдет тот же. Это всё вопросы одного рода и решаются одинаково.
Дальше больше. Отдельная категория требований и вопросов.
- Погадай мне на картах, тыжпсихолог.
- У меня линия жизни короткая, как дальше жить? Тыжпсихолог!
- Как открыть третью чакру? Тыжпсихолог...
- Почему ты не веришь в Бога? Тыжпсихолог.
- Почему ты веришь в Бога? Тыжпсихолог!
- Какой камень подходит окнам? Тыжпсихолог.
Ну вообще ипздец, правда?... Вообще, капец как много народу приравнивают психологию к эзотерике и наоборот. Это неправильно и как-то глупо что ли.
Отдельная просьба связанная с незнанием этой дивной профессии:
- Посоветуй что мне делать в этой ситуации. Ты ж психолог.
Проясним. Психологи не дают советов (не путать с заданиями), а могут что-то порекомендовать только в экстренной ситуации. Например, если муж избивает жену третий год подряд, она приходит к психологу со сломанной рукой и "фонарем" под глазом и спрашивает о том, как угодить мужу, психолог дает совет о разводе. На этот случай лучше иметь в столе электрошокер. Ну вы понимаете, ведь муженек и сам может припереться...
И ладно бы только это.
- Выпиши мне антидепрессантов! Тыжпсихолог...
Это уже скорее навеяно американскими фильмами, где психолог, психотерапевт и психиатр объединены в одну профессию.
- Вылечи дедушкин маразм. Тыжпсихолог.
И ладно бы только потому, что психологи не могут лечить родных и друзей...
А дальше идет то, что превращает жизнь в Ад. И лезет это со всех сторон, а особенно - от родственников и соседей.
- Почему ты грустный? Тыжпсихолог.
- Почему ты не любишь резиновые шлепанцы? Тыжпсихолог.
- Почему ты ло сих пор холост? Тыжпсихолог.
- Как ты мог поругаться с родителями? Тыжпсихолог.
- Как ты мог психануть? Тыжпсихолог.
- Почему ты не поздоровался с соседом? Тыжпсихолог.
- Почему ты не любишь патиссоновый сок? Тыжпсихолог.
- Как тебе может нравиться ходить в черном (белом, красном, синем... том цвете, в который вы одет в момент вопроса)? Тыжпсихолог.
- Не смотри этот фильм! Тыжпсихолог.
И вообще всё сводится к тому, что ты обязан всем вокруг нравиться с каждой своей стороны и оказывать любую услугу от установки унитаза до секса по телефону, а если это не так, то тебе зае*ут мозги или "Хреновый из тебя психолог".
А если у тебя что-то не так, что-то не ладится, ты заболел или проблемы психологического плана (на которые психологи тоже имеют право) звучит моё "любимое", из-за которого я и писал этот пост, которое я только за вчера услышал раз пять от разных людей...
- Помоги себе сам! Ты ж психолог!
...и вообще нафиг всё. Я ушел заедать свои боль и одиночество килограммовым вишневым тортом.
Спасибо за внимание. Всем добра!