1824

"Ты не программист!!!!"3

Историю о том, как я не попал в крутую it мега корпорацию.

Страна сейчас в довольно таком не простом периоде. И думать о запасной или более перспективной работе это нормально.

Был у меня большой отпуск 54 дня (работаю на севере с ненормированным графиком) и решил в отпуск попробовать найти новую работу, нашел интересную ООО. Занимаются сайтами, программированием приложений под Android и клепают клипы снятые с дрона.

Директор сказал, что буду проходить стажировку 2 недели, на меня будут смотреть 3 начальника направлений, давать задания.

Акт первый:

Первые 2 дня я просто знакомился с коллективом. На третий день пропал интернет. Все бегают на ушах и паниковали, что сроки горят. Я проверил, сгорел блок питания на роутере, нашел от старого коммутатора, по амперам и вольтам подходил, обрезал провода и соединил от старого. Все были счастливы.

Акт второй:

Цветной принтер перестал нормально печатать и захватывать бумагу. Почистил печку от скрепок и скоб. Валики заменил от 3 и 4 лотка, которыми никогда не пользовались. Все были благодарны.

Акт третий:

ПК специалиста, что монтировал видео с дрона ужасно тормозило. Нашел, что прога Oculus на диске C создавал сотни тысяч файлов. Удалил программу и через командную строку в тихом режиме удалил эти файлы.

Акт четвертый:

На последней неделе директор сказал, что для меня нет места в их коллективе, ведь им нужны Программисты, а не разнорабочие.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
336
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все правильно. Зачем ты делал то, за что тебе не платят?

раскрыть ветку (16)
42
Неприятный опыт, но полезный. У меня нечто подобное было, только с худшими последствиями. Меня не уволили, но сказали что теперь это мои обязанности. С тех пор делаю всё по должностным инструкциям. Если там только эникейство, то пускай микротики кто-то другой настраивает, и принтер отдельная контора чинит.
раскрыть ветку (4)
16

Меня не уволили, но сказали что теперь это мои обязанности.

Если этого нет в ваших должностных обязанностях, то говорить они могут все, что угодно. Захотят добавить эти функции - то только в двухстороннем порядке с обсуждением доплаты.

На меня так в свое время хотели поддержку и дописывание конторской 1С повесить. За доплату в 1/5 средней зарплаты программера 1С и чтобы я всему этому учился сам в свободное от работы время.

Мило улыбнулся и вежливо сказал, что не готов выполнять столько функций за такую оплату, а свое личное время ценю еще дороже.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
По этому и спрашивают на собеседовании, снимаешь ли ты жилье, работаел ли жена и сколько детей. Чтобы ты был рабом безвольным, потому что у тебя 0 на карте и ты не можешь просто взять и уйти от них хотя бы первые полгода пока не накопишь. Я на работе когда не захотел выполнять новые обязанности, просто взяли ушёл, а остальные опустили головы и сглотнув пошли пахать как ослики.
раскрыть ветку (1)
1

Молодец, так и надо.

3

Два минуса от недовольных начальничков?

Ишь ты - холоп за дополнительный сухарь в два раза больше работать не хочет! На конюшню бы его - и плетей всыпать за дерзость, да времена, жаль, не те...

15

Более того, все эти "подвиги" вполне можно было совершить за 3-4 часа времени, если не торопиться. а он их преподносит как великие достижения своего испытательного срока.

раскрыть ветку (3)
2
А ты тоже смог бы это все починить, я правильно понял?
раскрыть ветку (2)
4

этой хуйней должен заниматься помощник помощника сисадмина.

0

Кроме резки и скрутки проводов у блоков питания, потому что это прямое нарушение охраны труда и пожарной безопасности, за которое по хорошему надо вздрючить не только сотрудника, но и ТБшника.

4

Я так делаю, и мне продолжают платить. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (6)
12
мудак и мразь

Ты успеваешь еще и с проектом работать судя по всему.

ТС видимо именно что "сегодня со всеми познакомился и интернет починил", "завтра весь день чистил принтер", "послезавтра снёс удалённый декстоп окулуса (который действительно с ноября начал спамить ошибками километровыми)" причем втихую.

А по проекту, на который "его никто не назначил" - заметь ни слова, ни полслова. Видимо такая результативность работодателя не особо устроила. Ведь по сути он действительно просто занимался чем угодно, кроме прямых обязанностей - ну а чо, начальник ничего не сказал, значит можно по офису просто ходить.

Причем делал он это просто "от себя", хотя скорее всего в штате есть приходящий эникей, который всё бы это сделал.

раскрыть ветку (5)
0

Не было прямых обязанностей, меня проверяли 3 начальника, а на 2 недели до программистов я так и не дошел )

раскрыть ветку (4)
4
Задачи вообще не давали?
раскрыть ветку (3)
2

Не, со стороны организации работы это, конечно, проеб работодателя - у тебя ресурс профильный нещадействован и швалындается без дела. Понимаю, новичку давать задачи по проектам может и по уровню погружения и по NDA не положено, но надо было что то придумать чтобы вообще понять - человека правильно наняли или не подходит он.

Так что хорошо, что ушел. Долго в таком неорганизованном аду ты б не выжил, ещё и крайним бы был при любом проебе сроков.

С другой стороны, если хотел прям остаться (а не написал бы пост если б не хотел работать или получать ЗП а тебя обломали - правильно?) ну так вот - тогда бы выгрызал себе таски профильные и закрывал бы их в меру способностей или личил бы на коллегах (типа, таска чужая, а ты просто изучил код и предложил бы решение тимлиду)

Но вот второй момент - он только для тех кому наплевать на условия работы. Для прирожденных карьеристов. Это уметь надо, и ещё не известно, насколько такой подход выигрышный с точки зрения веллнесса и в целом work/life balance

раскрыть ветку (2)
1
Мой опыт общения с такими "ресурсами" Показывает, что происходит примерно следующее:
- ззадачу дали, но её не услышали.
- там что-то не понятно.
- я там ничего не знаю, надо смотреть.

Как результат, человек занимается левыми задачами которые ему никто не ставил, которых нет в треке, которые никому не нужны.

Отсутвие интернета, вероятно не была критичной. Имхо если нет резервирования значит оно не надо и можно работать локально некоторое время, а оборудование меняется.

Проблема с принтером, а он точно не на обслуживание ни у кого и заявка уже в работе?

Пахнет в принципе пиздежом
раскрыть ветку (1)
0

я б даже сказал - несёт. ТС явно темнит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы