9

Ты, Максимка, мазохист!!!

Сообщение от porsunelsidus

"Каждый опытный профессиональный мастер при настройке фортепиано держит ключ так, как ему удобно и комфортно, следуя элементарным законам физики, которые он прекрасно знает и соблюдает. Далее, мастера работают в разных позициях, либо стоя, либо сидя. У каждого свои индивидуальные физические кондиции (рост, длина рук и сам ключ). И от этого так же меняется положение ключа. Пианино бывают разные: - высокие и низкие, конфигурация струн так же соответствующая их габаритам. Каждое пианино по-разному держит строй, от чего техника работы с ключом, включая даже его положение, всегда меняются. И ключ имеет ограниченный маневр, потому что у него только 8 граней.
Поэтому в итоге, исходя из всех этих факторов, любой профессионал находит приемлемый для себя оптимум в положении ключа. И нет такого явления, как держать ключ нужно только лишь в определенном секторе. Главное- конечный результат - грамотная настройка!

Отпечатай себе это на листке и повесь на стенке перед кроватью, будещь читать перед сном вместо псалтыря.
Все это я достаточно подробно рассказывал на видео, а ты мне, Максим, советуешь удалить.

И знаешь почему?
Потому что "ты, Вера Николаевна, очень глупая женщина".
Но хочу тебе еще сказать, что я запросто могу вынуть из пианино механику, поставить ключ рукояткой вниз и настроить пианино одним ногтем, защипывая струны. И даже в этом случае моя настройка будет в тысячу раз лучше твоей, потому что ты пока еще никто, чтобы мне указывать.
Что еще сказать тебе? Есть хорошая поговорка: "Не учи ученого, а поешь г...вна толченого".
Мой тебе совет: - удали тему! Ты всех достал!

Лига музыкантов

4.6K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы