1520

Тяжело интровертам в коллективе

Коллега перед своим днем рождения подошла ко мне и попросила передать остальным, чтобы её не поздравляли. Совсем. Тортик она принесет, всех угостит, но поздравлений она не хочет. Вплоть до того, что обидится, если все-таки поздравим.
Как по мне - желание понятное. Сама ненавижу подобные коллективные поздравления. Тем более, высказано корректно, от "проставления" не отказывается.

Передала. Объяснила на пальцах, мол, ребята, если человек сам просит, ОЧЕНЬ просит - не надо. Но нет же. С гордым "это не по-человечески" решил громко и со стихами ее поздравить. И остались в недоумении, почему девушка ходит злая весь день.

Понятливости людей просто удивляюсь...

16
Ищу свою рыбку
Автор поста оценил этот комментарий
Воу, идиотизм: приносить тортик, но ждать молчания в ответ. Не хочешь дня рождения - так, блядЬ, не напоминай окружающим об этом.
раскрыть ветку (1)
42
Ой, практика старая.
- Оп-па! А у нас именинник! Когда чай пить будем?
Принес/не принес - пофиг, ноют. Я уже давно отмазываюсь тортами. Потому что потом весь день слушать "Вооот, никто не простааавился" - ненавижу.
показать ответы
12
у нас вот в мае у директора был др. но не просто др. а именно 40 лет. она ваще отпуск взяла . не хотела отмечать, хотя и такого что прям вот вы только не поздравляйте не было, но мы к её суевериям отнеслись нормально, просто когда она приехела подарили хороший букет цветов, без стихов,танцев с бубнами. ей было оч приятно, а нам из отпуска она привезла маленькие подарочки( на всех сладкого немного-египетские вкусности, кажлому по баночке халвы и флакончик с аромамаслом)..
вот такой маленький дружный коллектив)
раскрыть ветку (1)
11
Вот и разница. Я, когда работала в небольшой типографии, нас там работало 7 оболтусов. Мы с радостью друг друга поздравляли. А сейчас я в компании, в которой в одном офисе как минимум 50 человек. Половину ты не знаешь, половина не знает тебя. Но все приходят в конференц-зал и хлопают. Кому-то приятно, кто-то терпит, а для кого-то это просто трудно. Я считаю, что учесть мнение человека -это проявление к нему уважения. Но у нас все знают, как надо, "шобыправильно".
показать ответы
147
хотя бы в день рождения хочется, чтобы люди по отношению к тебе вели себя корректно. даже вот заранее просишь их об этом. но у некоторых людей вместо мозгов в голове простенький линейный алгоритм. они не умеют думать иначе, подстраиваться под кого-то, ставить себя на место собеседника/друга/коллеги. и что самое несправедливое - живётся им при этом замечательно. а вот окружающие регулярно офигевают.
раскрыть ветку (1)
113
Вот! Правильные слова. Вы бы знали, каких мне трудов стоило просто объяснить народу эту просьбу. Такое ощущение, что у них алгоритм действительно сломался. "Коллега - ДР - не поздравлять ...ппшшш... ERROR"
показать ответы
42
аналогично, устраивала и проводила свадьбу, невеста попросила, чтобы не было долбанутых тардиций в виде воровства невесты, всем гостям я объяснила, но нет же самым долбанутым и пьяным желания невесты и жениха не помеха - своровали.
раскрыть ветку (1)
49
Оо, это отдельная тема... На мою свадьбу дальние родственники приехали в день свадьбы и, узнав, что мы решили просто поехать в ЗАГС, наспех сделали выкуп. "Атонепочеловеческикакто".
показать ответы
25
Большинство людей, увы, слишком глупы для того, чтобы понять, что то что нравится им, может не нравится другому.
раскрыть ветку (1)
42
У нас в конторе с этим вообще туго. Мероприятиями у нас занимается одна очень милая женщина. Но уж очень она активна. Узнает причины отгулов в отделе кадров и потом спешит "поздравить". Была не особо приятная ситуация, когда один сотрудник женился. Знали об этом только пара его коллег из отдела, да отдел кадров, потому что отгул на регистрацию взял. На следующий же день она организовала поздравления, со стихами и грамотой. То, что женился он "по залету" и вообще не хотел это афишировать (вкурсе были только те, кто рядом с ним работают) - да плевать. И даже тот факт, что он сам не особо распространялся, её не смутил. Было жалко смотреть на него, когда ему жали руки, желали "долгих лет", "совет да любовь", а он смотрит в пол, глаза пустые.
показать ответы
Мне просто любопытно: а чем вам так не угодил выкуп? Что в этом такого? В данном случае я вижу следующее: 1. Невеста пытается отказать гостям в малости, пустяке из-за каких-то своих мотивов (вероятнее всего обычных закидонов). 2. Гости недоумевают, так как не видят реальных препятствий в проведении мелкого обряда, дани традиции.
Могу и ошибаться, но сильно вряд ли.
раскрыть ветку (1)
39
Это нифига не малость. Это желание сделать СВОЙ праздник так, как хочется ТЕБЕ. Не тетке с дядькой, не троюродному брату по двоюродной тетке. А Тебе. И если бы выкуп делался до традициям - это было бы здорово. Но наши выкупы - это страх и ужас. Как правило, в подъезде, с одинаковыми шутками/прибаутками, потому что если выкуп не делает молодежь - его делает старшее поколение. А оно особо не заморачивается.
показать ответы
Вот как это выглядит со стороны: у нашей Маши днюха, давайте все с каменными рожами сожрем тортик, который она нам принесет, и главное, чтобы никто не вздумал ей что-нибудь хорошее по этому поводу сказать (и боже упаси сделать это ГРОМКО, да еще и подготовить какой-нибудь стишок), а то она будет рыдать в туалете и с нами еще месяц вообще не заговорит.
Обмениваться поздравлениями в ДР - нормальное человеческое поведение, можно и вытерпеть такое мегаразрушительное воздействие на психику. Не вечеринку же со стриптизерами ей коллеги закатили, епт. Не надо интровертов совсем уже неадекватами выставлять. Ну а если героиня истории и в самом деле такая странная, ей надо или с большим терпением и пониманием к окружающим относиться, или исключительно из дома по удаленке работать, имхо.
раскрыть ветку (1)
25
вы разницу между коллективным и личным поздравлением чувствуете? Спокйно и лично поздравить или вывести человека в центр офиса и "дружно ему хлопать"?
показать ответы
Как интроверт, я еще понимаю, что человек нервничает, оказываясь в центре внимания, но чтобы так психовать, что ей стих прочитали и как-то от лица коллектива поздравили... Это уже явно патология какая-то.
И обвинять окружающих, что они считают такое поведение им в дикость, я считаю, не стоит. Потому что это и правда дико, и такую неадекватную реакцию еще попробуй предугадай.
раскрыть ветку (1)
16
А где я написала, что она психанула? Нет, но настроение у человека на весь день испорчено. И я её прекрасно понимаю.
показать ответы
Многие, наверно, не согласятся о мной и всё же - мы ж тут, вроде, мнениями делимся. Тк вот если у вас такая неприязнь к людям, так вам тяжело даётся общество и.т.д. и.т.п. Ну тогда, может, и не стоит работать в коллективе?? Сиди работай дома и не напрягайся! Никто тебя не будет доставать. Раз уж вы пришли работать в коллектив, нужно же учитывать специфику других людей (это ко всем относится). Такая ситуация - вполне типичная и обижаться и искать виноватых здесь не нужно (кто виноват в том, что ты не как все? кто виноват в том, что люди воспринимают тебя как и всех остальных?). У каждого свои завихрени - кто то бесится от розового цвета, но то же не значит, что остальные должны избегать его из уважения к коллеге. Кому то может продуктивно работать только под звуки природы и спокойно слушает их в наушниках никому не мешая. Кто то педик и все, зная об этом, не пытаются подогнать ему бабу. Мне кажется нужно быть более терпимее к особенностям окружающих и уметь примерится с их замашками. Если люди хотят тебя поздравлять, а ты ничего не можешь с этим сделать - смирись уже, так же как и нужно смирится если кто то не хочет чтоб ты его поздравлял. Я не вижу в ситуации никакой драмы, ну такой вот коллектив тебе попался, ты можешь обижаться и злиться, можешь брать отпуск в этом месяце или сменить работу, переубедить таки коллег - вариантов тьма.
раскрыть ветку (1)
5
В коллективе 50 человек. Она - единственная, кто это попросила. Празднуйте ДР остальных 49, но для одного-то можно было исключение сделать. Тем более, что человек попросил.
показать ответы
Достали эти уже возвышенные и не такие как все. Интроверт она. Несчастный человек. Поздравили её! Ну всё, весь день испорчен. Уйдёт вечером писать трагическую книгу: "Как мне испортили жизнь"

Вот уж действительно, современное поколение, к счастью, не знает, что такое страдание на самом деле. И чтобы показать себя несчастными, начинают выдумывать себе, какие-то незначимые проблемы и раздувать их. Раньше это была бы просто лёгкая черта характера - 0.1% от описания человека, теперь же "я - интроверт, передайте, чтобы меня не поздравляли *пускает слезу*"

Весь день она злая ходит. То есть к своим заскокам она требует терпимости, которую сама не может выработать к нормальному поведению всех других людей. Ах да, она же интроверт, несчастный человек
раскрыть ветку (1)
5
Вы извините, но человек пашет на контору, как проклятый. Неужели даже в свой ДР он не заслуживает внимания к своим потребностям? ДАЖЕ ТАКАЯ МЕЛОЧЬ вызывает буйное отторжение. Что за отношение? А вам не приходило в голову, что, помимо всего прочего, у человека и так куча проблем и поводов для переживаний. А тут даже в такой мелочи отказывают.
показать ответы
0
А это разве не разглашение персональной информации, которое требует согласия человека?
раскрыть ветку (1)
0
Дата (не год) рождения? Это секретная информация?
показать ответы
Ищу свою рыбку
И опять-таки, все знают, когда у тебя день рождения. Вопрос: зачем об этом было трубить на все стороны? Сначала люди копают себе ямы со своими заёбами вкупе, а затем ноют. Ещё и через подруг. Ну охуеть теперь. Ненавидь дальше, уже поздно.
раскрыть ветку (1)
42
Я уже наверное пятый раз это пишу. Для особо понятливых. Во многих конторах ДРами занимается секретарь, и все даты известны ЗАРАНЕЕ.
4
Я тоже так хочу, и жених тоже. Тоже в семье никто "красиво" замуж не ходил, вот хотят меня так выдать. Но я-то знаю точно, что мои родственников и родственников жениха за один стол категорически сажать нельзя. Морально готовлюсь к обидкам из-за отсутствия свадьбы)
раскрыть ветку (1)
25
Не готовьтесь, их почти не будет. О свадьбе как таковой никто не вспомнит через месяц, а у вас будет приятное ощущение, что вы сэкономили кучу денег, нервов и сделали все так, как хотели)
"остались в недоумении, почему девушка ходит злая весь день"
раскрыть ветку (1)
14
И? Настроение-то испортилось. Это же не значит, что она его всем вокруг ходит и портит.
В знак той же вежливости Ваша коллега могла бы сказать спасибо и не заморачиваться из-за чужих убеждений.
раскрыть ветку (1)
13
Что она и сделала. Что в итоге? Коллектив поступил "как надо" , а именинник получил полнейший дискомфорт и отвратное настроение. PROFIT!
Как могло быть? Взять тортик и тихонечко поздравить. Без "В этот прекрасный день давайте поздравим бла-бла-бла" "А давайте похлопаем!".
показать ответы
А я не понимаю, зачем нужно было проставляться и за день напоминать всем о дне рождения, если не хотелось поздравлений. Если б не это, вспомнили бы один-два человека, которые как раз по-тихому и поздравили бы. А то - эй, коллектив, вы такое быдло, что мне от вас поздравлений не надо, жрите торт и не смейте следовать своим тупым традициям! Если она такая умная и особенная, могла бы пойти на небольшую хитрость. Если отсутствие поздравлений для нее - дело принципа, можно было лично все объяснить. Нет, надо молчать и удивляться непониманию со стороны чужих людей.
И вообще, под интровертом сейчас начинают понимать неадекватных истериков с манией величия. Фу, аж противно.
раскрыть ветку (1)
13
Может стоит задуматься, что в некоторых фирмах на каждый месяц вывешивают списки именинников, и никто никому не ходит и не напоминает? Подойти лично и сказать "не поздравляйте меня" - весьма самонадеянно. А попросить коллегу передать свою просьбу, если в коллективе начнут придумывать поздравления - вполне логично.
Тортом человек все-таки решил совершить акт вежливости. Что в этом противного - загадка.
показать ответы
15
Очевидно, что она общается с ними постольку поскольку. Если бы была возможность делать ту же самую работу в уединении, то, я уверен, для неё выбор был бы очевиден (и не в сторону дружного коллектива).
Ну не хочет человек таких поздравлений, так как не любит быть в центре внимания, попросил не поздравлять публично. Неужели это так сложно? Единственное, что требуется, это ничего не делать. А если уж так сильно хочешь поздравить - подойди и поздравь лично, это будет гораздо приятней для интроверта.
раскрыть ветку (1)
13
Мы с этим человеком очень похожи. Только у неё нежелание быть в центре внимание более выраженное.
Это крайне образованный человек, прекрасный специалист с отменным чувством юмора и шикарнейшим сарказмом. У неё несколько близких друзей, она не "рак-отшельник", но в коллективе предпочитает уединение, на столько, на сколько позволяет её работа. И в этом я её полностью поддерживаю. В свое время тоже просила не поздравлять меня всем коллективом. Хрен там. Даже шарики приперли. Пришлось давить лыбу и благодарить. Зачем? Кому это нужно? Большинство в коллективе даже не знают, КОГО они поздравляют, так как работают в другом отделе, и с нами не пересекаются особо.
12
Недалекая у вас дама мероприятиями занимается.
Но с другой стороны, можно сказать, что она эффективно исполняет свою задачу.
раскрыть ветку (1)
12
Нет, она - милейший человек. Эдакий массовик-затейник. И делает все очень интересно. Просто иногда перебарщивает.
показать ответы
Да что вы говорите? А на чем настаивает "илита"?
Повторюсь: если кто не хочет инициатив (не только поэтому, но как одна из причин сгодится), пусть предлагает достойную альтернативу. "Пустая" свадьба никому не интересна, скучна и, кстати, формирует не самое лучшее мнение о брачующихся.
раскрыть ветку (1)
8
А "традиции" и прочая хрень влетает в копеечку и формирует не самое лучшее мнение о гостях, которые не особо умеют себя сдерживать. Свадьба не для мнения окружающих делается, а для молодоженов.
показать ответы
Добавлю, что если ей НАСТОЛЬКО некомфортно в коллективе, то надо искать выход - работать на дому, сменить место работы, переехать в тайгу и говорить только с белками. Если, по каким-либо причинам она этого не делает, остается терпеть. Все мы живем в обществе, всем нам приходится приспосабливаться.
раскрыть ветку (1)
6
Такое ощущение, что в мире только черное и белое есть. Либо люби всех и радуйся, либо живи в тайге.
Она достаточно веселый человек, когда находится в кругу своих. В своем отделе в том числе.
С чего вы взяли, что ей некомфортно в коллективе? Только потому, что ей не нравятся публичные поздравления? Они очень многим не нравятся. Просто не все просят то, что попросила она.
И лично она не побрезговала объявить. Вы вообще как себе это представляете?
"Господа! Минуточку внимания! Меня НЕ поздравлять! Всем понятно?" А вдруг её и не собирались поздравлять? А так она вполне корректно попросила это сделать того, кто с ней в наиболее дружественных отношениях. На тот случай, если вдруг речь зайдет о поздравлении.
По-моему, проще некуда.
Тк и коллеги, наверное, не куй пинают? Или у других людей нет личных проблем и поводов для переживаний? Почему вы не можете подумать, что люди, возможно, именно поэтому и поздравляют друг друга, чтобы поднять другому человеку настроение, чтобы отвлечь его от негативных мыслей и.т.п. Коллеги хотели как лучше - это очевидно. И раз уж говорить об эгоизме именинница поступила ничуть не лучше.
раскрыть ветку (1)
5
Яфшоке. Человеку.Это.НЕ НАДО. Он тихонечко попросил. Мол, если вдруг соберетесь поздравлять, пожалуйста, не делайте этого. Не хочу. Не надо. Вот вам тортик, попейте чай за мое здоровье.

Похуй! Не выебывайся! Всем тяжело! Душа праздника требует!
показать ответы
Ну вот в коллективе 50 человек и только она вот с такой особенностью, откуда остальные знают что это такое вообще и как с этим жить? 49 обычных людей могут просто не ебать в душе, что она интроверт, а не скромница или социофобка. Ну и просить нужно так, чтобы поняли.
раскрыть ветку (1)
4
Ну, т.е. вы интроверта просите ВСЕМ рассказать, что он интроверт. И это вместо того, чтобы коллективу НИЧЕГО не делать, а просто попить чай. Потому что в большинстве своем только это людям и надо. Иногда даже в повод не вникают. "О! Жрачка! А чо, повод есть? Ну круто, пойду поем".
показать ответы
1
А что ей мешало никому не сказать о своём дне рождении и не приносить тортик?(Если, конечно, в базе данных компании не забиты дни рождения всех сотрудников, и она не напоминает о каждом)
раскрыть ветку (1)
4
Обычно этим секретарь занимается. У нас, например, каждый месяц вывешивается список именинников.
показать ответы
6
Такая дама?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Есть что-то общее)))
3
Это персональная информация. И если человек не хочет, чтобы она не была разглашена, то она не должна быть разглашена.
раскрыть ветку (1)
2
Если честно, даже была не вкурсе) Ладно, год, но дата...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги