Творческий подход
Моя мама была воинствующим оптимистом. Для нее не существовало безвыходных ситуаций.
Вполне достойный подражания пример отношения к жизни, но был один нюанс. Мамины способы решения абсолютно любых проблем всегда пугали своей креативностью.
Я валялся с температурой, поэтому в то утро гулять с собакой, пришлось маме. Она опаздывала на работу, и решила, что вот сейчас буквально пять минут и все. Она не учла, что собака всерьез воспринимала только меня, остальные члены семьи были просто соседями по квартире без права голоса, поэтому, отпускать ее с поводка в надежде на последующее понимание не следовало.
Через пять минут мама решила, что хватит и позвала собаку домой. Собака презрительным взмахом ушей дала понять, что она тут решает, когда домой и продолжила гулять. Время поджимало, поймать собаку, особенно, если собака не хочет быть пойманной- нереально. Ситуация на глазах становилась безвыходной.
Только не для моей мамы. Она внезапно вспомнила, что собака любит приносить палочки и стала озираться в поисках. Как назло, вокруг ничего подходящего. Обычный человек в этот момент пал бы духом, но не она. Еще раз оглянувшись она заметила спасение у помойки. Веник. Старый, облезлый и очень грязный веник стоял около мусорного контейнера.
Не теряя ни мгновения, она схватила веник и держа его над головой как знамя, кинулась к подъезду, призывая собаку любительским свистом.
Собака, несколько удивленная подобной картиной, прервала свой променад и подошла ближе.
К счастью, дверь была распахнута, с криком «Вперед!» мама метнула веник в темноту подъезда.
Собака, по достоинству оценив происходящее, рванула за веником.
Мама, в свою очередь, рванула в подъезд за веником и собакой.
Сосед с седьмого этажа вышел из лифта и успел сделать несколько шагов к выходу, когда в него попал влетевший с улицы веник. Огромная черная собака, в прыжке подхватила отскочивший от соседа веник и промчалась мимо него к лифту. Следом за веником и собакой пробежала прилично одетая женщина средних лет.
-Знаешь – задумчиво сказала мне потом мама, – этот сосед с седьмого этажа в то утро поздоровался со мной, первый раз за много лет. С чего бы вдруг?
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.