172

Твистер

Твистер

Автор: HareLuca (Stas Sharov)

Зверополис

2.8K постов2.6K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:
Добавлять посты, которые не соответствуют тематике сообщества.
Добавлять посты-комиксы с количеством ошибок 4 и больше.

Желательно:

Указывать автора комиксов/артов и переводчика, если известны.

И соблюдать правила сайта. ^_^

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Лисье подхвостье
Автор поста оценил этот комментарий

Не так давно я себе хотел какой-нибудь старый увесистый Polaroid как на рисунке в посте. Не потому что я часто фотографирую, а просто потому что это очень красивый, оригинально выглядящий и легендарный фотоаппарат, который к тому же моментально печатает снимки. Хотелось (да и сейчас хочется) прикоснуться к классике так сказать. Но вот меня смутила цена и вопрос доступности и стоимости кассет для него. Сейчас хожу облизываюсь вокруг какой-нибудь камеры из instax, но там тоже смущают довольно дорогие картриджи. Но посмотрим, может когда-нибудь...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
5

Ну так-то да, цены на кассеты для подобного типа фотоаппаратов очень даже "кусачие".. почти 3900 за 16 фотографий как бы немного сомнительное удовольствие пользоваться "моментальностью" проявки. ИМХО. За такую цену можно спокойно взять карту microSDXC на 256 ГБ, туда фотографий, даже в разрешении Ультра, войдёт гораздо больше.

раскрыть ветку (10)
2
Лисье подхвостье

Ну, тут же суть ещё и в том, что обычной камерой щёлк и всё, а тут ещё и фотография засвеченная печатается. Это не передать описанием функциональности или рациональности, это больше романтика. Стоило бы из расчёта 10 руб/фото – я бы купил хоть сейчас.

раскрыть ветку (3)
4

У нас в семье был такой фотоаппарат, в 90е пришёлся бум на их популярность, так что я знаю. У меня пара альбомов даже лежит с подобными фото в "складе". Правда уже цвета побледнели и некоторые в полную негодность пришли, не смотря на хранение в тепле, без перепада температур и т.д.

Большая цена из-за монополизма производства. Я гуглил информацию несколько лет назад, тоже хотел купить, оказалось что подобные кассеты выпускали только 2 фабрики на всей планете, поэтому цену ломили безбожно - "винтаж" и всё такое. ХЗ правда как сейчас с  производством, но цена падать не собирается.

3

Глянул цену на эти полароиды - ~300р. за снимок, да еще 10-20к за аппарат. Уф, такое только для богатеньких энтузиастов.
Хотя на их фоне какой-нибудь canon zoemini с ~50р. снимок и аппарат за 10к даже выглядит приемлемо...

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
Просто вы нищий, в США стоимость этой касеты дешевле и даже негр за пару часов работы заработает эту сумму, а в Рашке и ЗП на порядок ниже и импорт дороже.
раскрыть ветку (5)
0
Просто вы нищий, в США стоимость этой касеты дешевле и даже негр за пару часов работы заработает эту сумму, а в Рашке и ЗП на порядок ниже и импорт дороже.

У вас чаще всего забавный стиль комментирования в постах, на уровне подростка - агрессивно-провокационный. При этом явно видно, что вы в теме не шарите, ну кроме, возможно, почасовой оплаты работы негров, в данном случае.. (но это не точно) :))

Вы бы хоть погуглили вопрос про "дешевле", прежде чем писать фигню. Свежие кассеты, именно на фотоаппарат Polaroid, 2021 г выпуска вы нигде дешевле ~ 24$ не найдёте. Даже на Алике. Потому что кассеты на оригинальный Polaroid делаются только на одном заводе в Голландии. А вот реплики клепают и в Китае. Но им тоже НЕ ВЫГОДНО снижать цену при продаже, если пошла волна на "винтаж".

PS: Кстати, вам уже неоднократно советовали с вашей хамоватостью - бестактностью от пикабу отказаться, не думали совету внять? Вы же сами год назад хотели аккаунт удалить на фоне вашей истерии "с рекламой на пикабу", заблокируйтесь уже перманентом, да живите себе спокойно. :))

раскрыть ветку (4)
Так, а сраться в комментариях мне тогда где?)))
раскрыть ветку (3)

Так в том-то и проблема, вы не "срётесь", у вас на это явно тямы не хватает - полёт фантазии не тот. Вы просто и тупо "обсираете" либо ТС, либо кого из комментирующих, потом получаете заслуженную порцию минусов по всей ветке комментариев и с чувством выполненного долга успокаиваетесь.

Вам этот садомазохизм ещё не надоел? Ну честно?

раскрыть ветку (2)
Вы следите что ли за мной? А позавчера в парке мужик в плаще из за дерева выбегал и хуй показывал и убегал это не вы случайно были?
раскрыть ветку (1)
0

Мы на одном сайте сидим (внезапно, правда?) и ваши "комментарии" иногда мелькают в тех постах, что я читаю, а так вы мне нафиг не сдались, чтобы ещё за вами "специально" следить :)))

Кстати, я на днях пациента в ПНД увозил, всё слюнями брызгал и кричал что за ним следят и гадости про него кричат, это не вы были?

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы