Туториал "Как сделать Хаку", или Домашний дракон
Всем доброго дня! Никогда не пробовала пилить туториалы. Но раз уж есть материал, попробую, вдруг будет полезно.
Есть задача - будем делать Хаку, небезызвестного дракона из аниме Унесенные призраками. Вот что у нас должно получиться:
Рецепт маленького дракона:
скелет пластиковый - 37 узлов
проволока медь 0,8 сечения - около 1м
проволока медь 0,2 сечения - около 50см
мех белый 2см высота - 0,5 м2
мех голубой 7 см высота - узкая полосочка 60 см.
полимерная глина - 1 пачка белой и 1 пачка телесной. Так реально будет удобнек, мне пришлось красить потом, но кому как.
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФОТО
Лепим морду. Накручиваем из фольги конус, сверху несколько слоев раскатанной полимерки. Обрезаем. Фигачим рельеф.
Добавляем рога. Рога лепим отдельно, запекаем, вставляем.
И ещё рельеф
Запекаем, достаем фольгу и...
И только потом я блять поняла, что прогадала с размерами. Пришлось лепить заново. Техника нифига не изменилась, но в итоге голова должна быть в два раза меньше. Вот как должно быть:
Чтобы закрепить скелет внутри головы, нужно часть скелета запихнуть туда (вместо фольги, которую мы вытащили). Залить жидкой полимеркой, утрамбовать обычной и запечь снова. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОХЛАЖДАТЬ ПОД ВОДОЙ, иначе всей конструкции пиздец придёт. Должна остынуть сама.
К нижней части прикручиваем проволоку. Накручиваем её вокруг последнего сустава, запихиваем внутрь. Она должна распирать сустав изнутри.
Теперь делаем лапки. Накручиваем проволоку в спираль, для прочности. Простите, длину не могу указать - я не помню) делала просто чтоб было пропорционально. Могу сказать, что задние примерно в полтора раза длинее передних.
Коготки запекала отдельно. Потом вставляла в мягкую полимерку.
Перед запеканием тонируем лапки в желтый, оранжевый, коричневый. Запекаем так, чтобы они не касались стенок печки.
Это уже полусобранный дракон, фоток не сохранилось( лапы прикручивала ниткой на место, потом аккуратно прикладывала листовой синтепон и обматывала обычными нитками.
Прошу прощения, дальше идут фотки в стиле "как нарисовать сову, потому что шила я его в азарте и вообще не фотографировала. Опишу как смогу)
Красила морду акрилом. Потом берем и аккуратно, крошечными пучками, приклеиваем мех на морду. Чтобы переход был не таким внезапным. Площадь опушения на фото.
Для усов проволоку протягиваем сквозь спец. отверстия. Её задекорируем фетром потом.
Сначала обшила тело. Одна большая деталь с прорезями для лап, линия соединения - по позвоночнику. Каждая лапа из двух деталей, потом прям на теле вшивается в бока. Так как форма сложная, все шилось вручную.
А потом мы берем красивую подругу, едем за две тысячи км на море и делаем фотографии.
Фух, устала печатать. Всем спасибо, кто дочитал)

Рукодельники
61.3K поста60.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.