Туризм для чайников и чашек. Часть два

Пока отпуск и есть свободное время пилю серию дальше.

Не верьте, если вам скажут, что с детьми ходить в походы невозможно. В марте 2014го у меня появилась дочь. И когда, ей еще не было месяца, мы с ней двинулись в ПВД.

Есть у нас такое мероприятие, как Майская прогулка. Разные маршруты в черте города, захватывают всякие лесопарки и окраины. Ну и я, матерая 50десятница(несколько лет подряд на 50 км ходила), решила, что негоже прерывать традицию. Правда, на полтос не рискнула. Я двинутая, но не настолько. Выбрала 35 км.
В рюкзак термос с чаем и перекус, на пузо слинг с ребенком и вперед. Дочь тогда еще на титьке висела, так что с ее кормлением по часам проблем вообще не было - куртку расстегнуть, доступ к телу предоставить, хвостом от слинга сверху прикрыть. И можно даже не останавливаться. Так и прошли. Часа за 4. Каюсь, немного считерила и проехала на автобусе.

Туризм для чайников и чашек. Часть два Пеший туризм, Семья, Пвд, Разведенка с прицепом, Длиннопост

Значок за участие бережно хранится.

А в августе мы с ней в компании приятеля выехали уже на более масштабное мероприятие. ПВД по маршруту Скалы Гронского - Малые Черти - Чертово городище.

В рюкзак - перекус себе и дочке(она к тому моменту уже полностью была на смеси), кипяток в термосе, всякое детишечное, что обычно берут для малышей.
Ребенок в автолюльку, автолюльку на колеса, слинг в карман и вперед. Залезать в электричку с коляской то еще удовольствие, но мы, справились. Вылезали просто спихнув транспорт на платформу. Хорошая была коляска, бронебойная.
Ну а дальше по тропинке в лес. Где дорожка ровная - дочь в коляске, где крутая горка - в слинге, а коляску приятель за собой волок. Так до первой точки и добрались.

Туризм для чайников и чашек. Часть два Пеший туризм, Семья, Пвд, Разведенка с прицепом, Длиннопост

Скалы Петра Гронского

Прогулялись там, перекусили и снова в путь. С горки коляска ехала сама. Я ее только периодически поднимала и отправляла дальше вниз по склону. Потом до следующей станции по грунтовке и снова в горы. По проверенной схеме. У тропинки до Малых Чертей коляска была брошена в кустах с запиской, что она не бесхозная.

Малые Черти

Отметившись, двинули дальше, забрали свой бронетранспортер и, преодолев еще одну гору, оказались у Чертова Городища, где был большой привал с костром.

Горячее питание и покорение вершины

В общем, хорошо мы тогда прогулялись. На все про все ушло чуть меньше 9 часов. В общем, с детьми ходить можно и нужно.