81

Туманный кусочек Камчатки

Вулкан Горелый (1829 м), холодное кратерное озеро

Вулкан Горелый, горячее кратерное озеро

Вилючинская сопка (2173 м) возвышается над облаками

Облака...

Водопад "Опасный" (высота падения воды 80м) в тумане.

От такой зуб в небо смотрит внутри Мутновского)

Вулкан Мутновский (2322 м) пригрелся на внезапном солнце и плюётся паром

Горный Туризм

1.7K поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе, по теме содержания в приютах у нас с вами мнение сходится, разные взгляды только на альтернативу, пока такие приюты не реализованы. Вы смотрите более прагматично и, возможно, у вас были какие-то проблемы с бездомными животными, я - более сентиментально, пожалуй - у меня и из приюта животные были, и подобрашки с улицы, да и никаких проблем с бродячими собаками не случалось. Что в детсаду, где полу-бродячая стая вроде бы как охраняла и при этом что дети знали, что нельзя к собакам приставать, что собаки очень дружелюбно относились к детям, да и родители не поднимали бучу. Что позже, хотя возле дома было несколько группок.

Да, в приютах порой перегибают, иногда из-за сильных переживаний, иногда - ну, во всех социальных группах есть неадекваты, увы. Как бывший крысовод крысоводу:) - у меня был похожий случай. На форуме отдавали крыся после лечения, но по описанию вроде бы здорового и без необходимости лечения. Когда я обратилась, попросив уточнить - нуждается ли животное в дальнейшем лечении, так как я очень хочу помочь, но у меня не было на тот момент просто физически возможности сейчас брать заведомо больное животное (работа и другое, а как больные крыси нуждаются во внимании и времени, знаю не понаслышке) - обругали и обозвали, хотя на тот момент я была совсем не человеком с улицы в сообществе.

Налог - да, за такое я бы тоже платила. Особенно за контроль над владельцами - за разведенцами, за самовыгулом, за жестоким обращением, за "пусть почувствует радость материнства", за игрушку для ребенка и т.д.

раскрыть ветку (1)
Теневой капитан
Автор поста оценил этот комментарий
Вы смотрите более прагматично и, возможно, у вас были какие-то проблемы с бездомными животными
Да, есть такое. И меня в детстве слегка грызли, и брата-школьника пожевали недавно, с велосипеда сбили (ничего страшного, но курс уколов пройти пришлось + фобия теперь у него). Я более осторожен - считаю, что не знаю, что в голове у животного, и что крышу может сорвать в любой момент даже у воспитанного домашнего зверя. Отсюда и другой взгляд на альтернативу.

Но с фактами спорить тяжело - нападения на детей с тяжёлыми исходами случаются довольно часто (хотя, буду честным - там и хозяйские собаки хорошо стараются, не только бездомные). И хочется как-то решать эту проблему цивилизованными методами, так, чтобы самим до уровня животных не опуститься.

Да, в приютах порой перегибают, иногда из-за сильных переживаний, иногда - ну, во всех социальных группах есть неадекваты, увы.
Да. Поэтому нужны будут более-менее стандартизированные критерии и требования, по которым работники смогут оценивать потенциального нового владельца. Соответствует, или же нет.

Особенно за контроль над владельцами
А это вообще главное.

Я блин с ужасом жду нового года, когда крыс пачками дарить будут, а потом избавляться от них.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги