81

Туманный кусочек Камчатки

Вулкан Горелый (1829 м), холодное кратерное озеро

Вулкан Горелый, горячее кратерное озеро

Вилючинская сопка (2173 м) возвышается над облаками

Облака...

Водопад "Опасный" (высота падения воды 80м) в тумане.

От такой зуб в небо смотрит внутри Мутновского)

Вулкан Мутновский (2322 м) пригрелся на внезапном солнце и плюётся паром

Горный Туризм

1.6K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе, по теме содержания в приютах у нас с вами мнение сходится, разные взгляды только на альтернативу, пока такие приюты не реализованы. Вы смотрите более прагматично и, возможно, у вас были какие-то проблемы с бездомными животными, я - более сентиментально, пожалуй - у меня и из приюта животные были, и подобрашки с улицы, да и никаких проблем с бродячими собаками не случалось. Что в детсаду, где полу-бродячая стая вроде бы как охраняла и при этом что дети знали, что нельзя к собакам приставать, что собаки очень дружелюбно относились к детям, да и родители не поднимали бучу. Что позже, хотя возле дома было несколько группок.

Да, в приютах порой перегибают, иногда из-за сильных переживаний, иногда - ну, во всех социальных группах есть неадекваты, увы. Как бывший крысовод крысоводу:) - у меня был похожий случай. На форуме отдавали крыся после лечения, но по описанию вроде бы здорового и без необходимости лечения. Когда я обратилась, попросив уточнить - нуждается ли животное в дальнейшем лечении, так как я очень хочу помочь, но у меня не было на тот момент просто физически возможности сейчас брать заведомо больное животное (работа и другое, а как больные крыси нуждаются во внимании и времени, знаю не понаслышке) - обругали и обозвали, хотя на тот момент я была совсем не человеком с улицы в сообществе.

Налог - да, за такое я бы тоже платила. Особенно за контроль над владельцами - за разведенцами, за самовыгулом, за жестоким обращением, за "пусть почувствует радость материнства", за игрушку для ребенка и т.д.

раскрыть ветку (1)
Теневой капитан
Вы смотрите более прагматично и, возможно, у вас были какие-то проблемы с бездомными животными
Да, есть такое. И меня в детстве слегка грызли, и брата-школьника пожевали недавно, с велосипеда сбили (ничего страшного, но курс уколов пройти пришлось + фобия теперь у него). Я более осторожен - считаю, что не знаю, что в голове у животного, и что крышу может сорвать в любой момент даже у воспитанного домашнего зверя. Отсюда и другой взгляд на альтернативу.

Но с фактами спорить тяжело - нападения на детей с тяжёлыми исходами случаются довольно часто (хотя, буду честным - там и хозяйские собаки хорошо стараются, не только бездомные). И хочется как-то решать эту проблему цивилизованными методами, так, чтобы самим до уровня животных не опуститься.

Да, в приютах порой перегибают, иногда из-за сильных переживаний, иногда - ну, во всех социальных группах есть неадекваты, увы.
Да. Поэтому нужны будут более-менее стандартизированные критерии и требования, по которым работники смогут оценивать потенциального нового владельца. Соответствует, или же нет.

Особенно за контроль над владельцами
А это вообще главное.

Я блин с ужасом жду нового года, когда крыс пачками дарить будут, а потом избавляться от них.

показать ответы
0

Вы знаете, с большинством пунктов согласна. Насчет пункта 4 - с усыплением согласиться не могу, я за отлов и приюты, но усыпление - только для безнадежных больных и агрессивных животных. Не совсем четкий аргумент, но у меня была собака из приюта, которая до этого пробыла там год. И, насколько мне известна статистика по приютам, месяц - это в принципе слишком короткий срок, даже без учета "сантиментов". Кого-то надо вылечить, кого-то - социализировать, приучить к выгулу.

Штрафы, чипирование, стерилизация, запрет самовыгула - обеими руками за, Вы очень верно подметили, что стаи - это последствия безответственных хозяев.
Собственно, штрафы как раз можно отправлять на содержание приютов и служб отлова - это к вопросу, на что содержать отловленных животных, если не усыплять через месяц.

раскрыть ветку (1)
Теневой капитан
с усыплением согласиться не могу, я за отлов и приюты, но усыпление - только для безнадежных больных и агрессивных животных.
Мне усыпление тоже не особо нравится - но выпуск обратно, в среду обитания, нравится мне ещё меньше. И да - если бы имелась возможность помещать их в адекватные (!!) приюты пожизненно - я был бы только за, это было бы логично и правильно.

но у меня была собака из приюта, которая до этого пробыла там год
А нам в приюте как-то предложили в компаньоны-охранники для пожилой бабушки в деревню взять взрослого пса, которого уже хрен переучишь без опытного кинолога. Щенков ни одного не отдали. Иногда там сильно перегибают планку требований.
В итоге по закрытому двору бегает "отбраковка" заводчика, найденный ещё замерзающим щенком на улице. И, в общем-то, сыт, здоров, и доволен жизнью. Мы тоже.

Собственно, штрафы как раз можно отправлять на содержание приютов и служб отлова - это к вопросу,
Да, вполне. В теории, поскольку содержание домашних животных не является жизненной необходимостью, можно и небольшой налог ввести. Исключив, понятное дело, собак-поводырей и прочих животных, которые требуются для жизни человека. У меня дома три крысы - пусть даже это будет 2-3к в год, не велика сумма, если ОСВВ будет заменён на пожизненное содержание в приютах, и будет введена жёсткая ответственность владельцев.

показать ответы
0

А совершенно случайно на Камчатке чёрных пляжей нет?

раскрыть ветку (1)
Теневой капитан

Есть. Халактырский. Мы на нём перед вылетом отдыхали.

показать ответы
0

@SolStar, в исходном посте обсуждать смысла нет - там собралась определенная аудитория, которая обгадит и загонит в минуса любой комментарий без "убить!!11! отравить111!!", я уже достаточно давно это наблюдаю и там речи о конструктиве быть не может.
Если вы хотите обсудить эту тему - можем диалог здесь.

раскрыть ветку (1)
Теневой капитан

Да, с этим согласен, давайте лучше здесь обсудим. Продублирую сюда свой комментарий из того поста:

По сути, это единственный способ борьбы с безмерно расплодившимися и крайне агрессивными бродячими собаками? Система ОСВВ не эффективна, так как коэффициент воспроизводства один хрен выше.
Есть прекрасная организация - Всемирная организация по охране здоровья животных - международная и общепризнанная, и она, ВНЕЗАПНО, не рекомендует ОСВВ. Россия входит в число членов этой организации, если что.
https://www.oie.int/doc/ged/D10905.pdf
И, в этом плане, европейские законы - практически идеал. Жёсткий контроль над домашними животными + безвозвратный отлов бродячих. К этому и надо стремиться. Безопасная среда для людей должна быть в приоритете.
Т.е., если подробнее расписать - проблема есть, и она существует. В условиях России ОСВВ её, к сожалению, не решает. Потому что:

1. Системе недостаёт охвата. Видел я официальные научные публикации, ссылки сейчас сходу не найду, в которых цифрами доказывается, что, для хоть какой-то действенности ОСВВ необходим ежегодный охват >80-90% популяции. Как Вы понимаете - это нереально. 
2. Состав бродячих стай. У нас, как и в Европе, практически нет "истинно диких" собак, все вот эти нападения идут от вторично одичавших хозяйских собак и их потомства.

3. Вытекает из пункта 2. В первую очередь, необходимо вводить жёсткий контроль и лицензирование. Купил собаку/кошку - обязан в установленные законом сроки чипировать, получить ветпаспорт, лицензию - пусть даже бесплатную, на владение животным, и законную обязанность кастрировать/стерилизовать. Купил крысу/хомячка/другое мелкое животное - регистрация на едином портале учёта, прямо у заводчика/в зоомагазине. С ними, благо, чуть проще.
Если хочешь разводить и продавать - оформи питомник, получи лицензию на продажу. Всё централизованно, через единую систему учёта. Зоомагазины туда же. Продажу на рынках запретить, через частников - тоже. Наплодил любую живность и ищешь "добрые ручки"/втихую продаёшь - штраф и запрет на содержание домашних животных, от N лет до бесконечности.
За нарушения - конские штрафы. Таким образом придём к отсутствию пополняемости уличных животных и ответственному владению. Это вот основное. Пока этого не будет - ни ОСВВ, ни усыпление, ни догхантеры - ничто не будет эффективно.
4. Параллельно с этим проводим безвозвратный отлов того, что уже есть. Никакой жестокости - отлов, помещение в приют на 2 недели - месяц, если не повезло найти дом - гуманно усыпить. ОСВВ можно ограниченно применять на кошках, в принципе.

5. Полный запрет на т.н. "самовыгул".

В проекции на время, на мой взгляд, это приведёт к практически полному отсутствию опасных безнадзорных животных в городах (медведей на Камчатке к ним не относим =)

показать ответы
0
DELETED
Гхм. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Теневой капитан

Да не за что. Правда, если собрать вместе всё, куда хочется на Камчатке попасть, то никаких денег уже не хватит))
Большая она, разная, и красивая...

0

А фото есть?

раскрыть ветку (1)
Теневой капитан

Оно, конечно, не как в интернете, но зато реальное.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Думаешь? Я год назад не находила ничего дешевле 90к на 10 дней, 6 из которых в походе. Плюс перелет. Мне показалось чёт как-то ну не.
раскрыть ветку (1)
Теневой капитан

Аэрофлот из Москвы предлагает 22к в обе стороны.

В принципе, различные коммерческие турклубы, красноярский там, или питерский (названия не пишу), водят походы по Камчатке стоимостью от 25к. Там в зависимости от насыщенности похода.

показать ответы
0

А фото есть?

раскрыть ветку (1)
Теневой капитан

Поищу, может и есть. Два года назад дело было)

1
DELETED
Вот почему так дорого (
раскрыть ветку (1)
Теневой капитан

Если не особо упарываться, то тысяч в 60-70 на человека можно уложиться из Москвы (билеты + поход с коммерсами), ещё и на икру останется.

показать ответы
0

2 локации на планете, куда хотел бы в первую очередь поехать после исследования всех озёр на Кавказе - Камчатка и Исландия

ощущение, что кусок другой планеты

раскрыть ветку (1)
Теневой капитан

Вот в Исландию сам давно мечтаю поехать. И на Камчатку надо ещё раз, а то Авачинский нас не пустил на вершину, погода жуткая была.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги