31

Туба для вершинной записки. Альпинисты рукоделы

Серия Про Альпинизм и вообще

Для Л/Л Сделал красивую емкость для записок которые на вершине оставляют

Вскоре собираюсь ехать в Безенги и подумалось успеть реализовать интересную идею, которая неоднократно поднималась в кулуарах клуба. Вершинные записки чаще всего находятся в не очень заметных или даже непотребных видах, старая консервная банка или туба от любимых таблеток. Потому подумалось, мыж инженеры в нашем Альпклубе МАИ, а что бы нам не сделать что-то быстрое, дешевое и интересное. И мой выбор пал на 3д принтер.

Вершинная записка - документ, который взамен записки предыдущей группы оставляется на вершине в вершинном туре. Обычно в нем значится информация о составе группы, маршруте и метеоусловиях восхождения.

Началось все с обдумывания, а как собственно сделать и каким требованиям должно соотвествовать это изделие:

• Компактность - нести на вершину и расположить там в камнях особо габаритное изделие - неудобно

• Минимальная прочность - если закладывать камнями, чтобы не улетело или прижимать чем-то, не хотелось бы чтобы оно растрескалось

• Некоторая герметизация - не хотелось бы чтобы вершинная записка распалась в сопли, но все же дополнительно положить в пакетик никто не помешает.

• Дезигн и красота) Я может и не чукча, но что-то попытался.

Открыл любимый с института САПР и накинул туда всякого, утомлять подробностями я не буду. Скажу только что вес 170 г , длина 175 мм. Пластик ABS.

3Д модель

Ну и собственно благодаря совместной работе с опытным в печати товарищем получилось следующее:

Постараемся оставить на вершинах хотя бы 5 штук, так что буду рад увидеть и услышать от других альпинистов о нахождении наших туб и то как они себя ведут в условиях гор.

Если кому будет нужно могу в комментариях оставить файлы для печати.

Лига Альпинистов

239 постов546 подписчиков

Правила сообщества

1) Старайтесь быть отзывчивее и вежливее. Помните что в сообществе есть как опытные так и не очень люди.

2) Авторский контент, обучающие статьи и просто красивые фотографии с ваших выездов приветствуются!

3) Безопасность превыше всего!

4) Карабины надо муфтовать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры