746

Туалетный аргумент

Туалетный аргумент

Перевод: Когда-нибудь вы сможете держать такую штуковину в руке, сидя в туалете.

Сидя в туалете, увидел эту картинку и вспомнил, что где-то я это уже слышал. В начале 90тых жили мы не богато. К счастью, у меня был свой спектрум подключенный к огромному,  старому, ламповому, телевизору. Тут приехал дядя, уже с тетрис-консолью, которая тогда только только появилась. За столом только и разговоров было о тетрисе. Я заметил, что и на моем спектруме есть тетрис, на что получил железобетонный аргумент: Но ты ведь не можешь взять его в туалет! 

История моя, картинка не моя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня Спектрум до сих пор сохранился. Мне 3 или 4 года было, когда папа его купил. Сначала нихренища не понимала, а потом оторваться не могла. Ээээххх... Надо будет выделить время и запустить его.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

да уже не то будет.

Включал в прошлом году. Набрал load "", долго ждал пока загрузится exolon. Дважды загрузка слетала. Поиграл пять минут и бросил.
Ушло его время.

раскрыть ветку (3)
5
Чёрт, я отказываюсь в это верить!!! Это же было так классно, захватывающе и красиво. Звук чтения дискет, ожидание - загрузится или нет... Как папа подключал кучу всего и с обычных, казалось, аудиокассет запускались игры. И он радовался, как ребёнок, что у него получилось. Мы играли в эти игры, он переводил их мне с английского, фотографировал, как я играю... А какая была офигенная игра (ну, на мой детский вкус) Bubble Bobble... Я вместе с мамой в неё играла. Это, пожалуй единственное воспоминание из детства, в котором мама меня любит, а не мирится с тем, что я есть... Куча, нет, - хренова гора дискет с играми. Для них покупали специальные боксы. И книги с прохождением игр... Нет, нифига! Не может это время сгинуть. Надо просто запустить Спектрум и всё вернётся. Не может не вернуться...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

А я о дискетах только мечтал. Отец на работе выменял дисковод, но без контроллера, который он сам хотел спаять, но так и не срослось.

Касеты на советском магнитафоне работали очень не надежно. Программки и игры грузились по 5 минут. И до конца было не ясно, зафурычит или нет :). У нас еще сосед-радиолюбитель, любил помехи создавать. Вот такая одна помеха и грузи заново. Переписывал игры пол дня, радовался, а на след день они уже не загружались.

Но все равно это было здорово. Я на нем первые програмы на бейсике писал. Помню бегали в читальный зал, из книги команды в тетрадку переписывали. Какой-нибудь beeb, потом домой прибегаешь, задаешь, и оно пищит.

раскрыть ветку (1)
0
У меня запуск с кассеты был скорее вызовом. Что-то из разряда "а ещё и так можно". Оооой, а ещё же потом приставка была... Не помню какая... У неё один из контроллеров был "пистолет". Мне папа тогда рассказывал что-то про то, что она как-то хитро работает... Точно не скажу, но смысл примерно в том, что экран телевизора гаснет, оставляя 1 (или чуть больше...) ммм... пиксель? Участок? И если "пистолет" его "видит", то это попадание, если нет, то промах. До сих пор не знаю - так оно работало или нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы