Цифровые следы и безопасность. Ликбез
Купил я, значит, новую симку для новой работы.
Сделал клон телеграма, ввел номер, электропочту и баааа, что же я вижу.
Вижу в телеге список контактов на более чем 200 человек. Сослуживцы, родня, друзья, что-то рабоче-бытовое, в духе "Олег сантехник"
Вижу диалоги, в пару ткнул, там разборки с бывшей женой, про алименты и пр. бытовуха. С друзьями шашлычные договорняки))
Общее впечатление - владелец номера кавказец. Весьма небедный. С множеством друзей и родни. Место проживания - Приморский край.
Что мне мешает разослать вообще всем из контакт листа что-то жалостливо-достоверное, чтобы накидали денег? Или позвонить престарелым родителям и все с них вытрясти?
Из области реальной фантастики - есть голосовухи, т.е. образец голоса. Подключить чат-бота и пусть голосом владельца попрошайничает.
Вывод: После отказа от номера вычищаем всё. Не брезгуем многофакторным входом, а то мне вот хватило номера и почты.
P.S. А теперь вопрос. Как осуществляется вход в Макс, привязанный к госуслугам? Точнее, в ГУ через Макс.
ГУ просто служебные сообщения шлют, как мне? Я не привязывал Макс к ГУ, они просто начали слать туда сообщения. Или все, уже привязался как-то сам?
И второй вопрос. Если также просто через Макс зайти в чужие ГУ, то что можно сделать с жизнью владельца аккаунта?
P.P.S. Телегу вычистил, контакты удалил.
Иногда звонят, начиная с "Салам Алейкум!". Трубку беру, говорю, что старого хозяина номера на нем уже нет, прошу передать дальше. Благодарят, что ответил, звонки все реже и реже, а то поначалу п-ц был))
А почему автоматически в сообщество "Юриспруденция" пост ушел? И не удалить...